Гость
Статьи
Стоит ли заводить …

Стоит ли заводить кошку?

Заводили кошек на разведение, покупали и продали всех... Теперь, воспоминания о том, какие они были чудесные, многие... И какая-то щемящая тоска в сердце, и хочется зайти в комнату, снова взять на руки, погладить, поиграть, покормить... Одновременно, решение кошек не держать дома было на тот момент трезвое, не до этого было... До сих пор неуверенна, нужна ли мне кошка лет на 15-20... И забота о ней... Но, вспоминаю с теплотой. Однако, когда кошки были, то иногда нервировали, мешали работать и т.п. Но сейчас кошек в доме нет, какая-то пустота, что-ли... Никто не дарит тепло, ласку... На их уровне... Или это бред и я просто привязалась к ним в своё время?
Мила
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мила
Гость
я вам советовала заводить, но поменяла своё мнение. У вас очень скачет эта любовь и проявляется только в хорошем расположении духа, а животное живёт каждый день и требует внимания каждый день. Тем более кошки не такие сложные в уходе как собаки.

У меня собака и я даже с температурой 38 выходила с ним на улицу, кормила и хоть лёжа играла, но раздражения никакого не было - он не виноват, что я болею, потребности остаются и моя ответственность их удовлетворять.

Считаю, что только с таким подходом можно брать животное в дом
Возможно. И может, поэтому, и говорят, что животные, как дети. Ради ребёнка, в будущем, например, сейчас его нет, я наверное и готова пойти на такие риски, идти в температуру и т.п. хотя думаю, нужен тот, кто присмотрит, минимум... А ради животных на такое не согласна... Вы правы. Собаку я не хотела, понимая, что её надо выгуливать, кошка... Была хорошей но воротило от лотка, бывало, когда болею... Давать ей бесконечно и постоянно тепло я не готова. Это так. Мне надо, чтобы меня оставили в покое и я занималась своими делами в большую часть времени, потом, я могу взять кошку на руки, погладить, и т.п. ну кормить поить конечно, чаще, т.к. ответственность, уборка лотка... Могу поиграть с кошкой, но часто не могу, нет ни желания ни сил. А кошки сами себе находят занятия, бегают за хвостами, и устраивают бедлам. Напротив, мужа хочу видеть регулярно и постоянно, он меня вообще не напрягает, он конечно, тоже хочет посидеть один, расслабиться, а я готова быть с ним и расслабляться рядом всегда. Быть одна тоже бывает желание, но редко, или мало.
Мила
Гость
Себе посочувствуйте, и заодно погуглите (для общего развития), какие болезни передаются кошками и собаками. Даже пресловутый геликобактер пилори, вызывающий гастриты и язвы у людей, был впервые обнаружен на слизистой оболочке желудка собак. По последним данным, этот возбудитель обнаруживают у 80% населения, примерно столько же содержат дома кошек и собак. О других возбудителях я уже молчу, их слишком много, чтобы перечислять. А вы мне сочувствуете😂, смешнее не придумаешь. У меня, как раз всё спокойно, я не страдаю манией жамкания шерсти и постоянной необходимостью глотать химию в виде глистогонки - это слишком большие жертвы. Ну, а вы, как знаете.. Удачи!
Хелико*бактер...читайте внимательнее.
Мила
Гость
Себе посочувствуйте, и заодно погуглите (для общего развития), какие болезни передаются кошками и собаками. Даже пресловутый геликобактер пилори, вызывающий гастриты и язвы у людей, был впервые обнаружен на слизистой оболочке желудка собак. По последним данным, этот возбудитель обнаруживают у 80% населения, примерно столько же содержат дома кошек и собак. О других возбудителях я уже молчу, их слишком много, чтобы перечислять. А вы мне сочувствуете😂, смешнее не придумаешь. У меня, как раз всё спокойно, я не страдаю манией жамкания шерсти и постоянной необходимостью глотать химию в виде глистогонки - это слишком большие жертвы. Ну, а вы, как знаете.. Удачи!
Глисто-переносчиков вообще миллион и не только животные
Мила
Гость
Не знаю, как вас, но меня больше устраивает общение с людьми, в частности с моими близкими - детьми и внуками. Но, видимо, не у всех так. Домашние животные живут инстинктами и рефлексами и абсолютно зависимы от человека. Их главная задача - самосохранение. В этом вся суть. Это крайне примитивный уровень "общения". Но, видимо, многих устраивает и такой. Поэтому и говорят уже об эпидемии очеловечивания животных, как о показателе деградации социума.
У детей тоже примитивный уровень
Гость
Мила
У детей тоже примитивный уровень
У ваших детей? Ну, если всю жизнь с собаками общаться, то откуда не примитивному уровню взяться ? "С кем поведёшься, от того и наберёшься" 😂
Гость
Мила
Глисто-переносчиков вообще миллион и не только животные
Конечно, ещё и двуногие, которые взасос целуются с псинами, и кошками, спят, едят и и моются в той же ванне, где псинам лапы и опы мыли. Они тоже глисто-переносчики, тут соглашусь.
Гость
Мила
Хелико*бактер...читайте внимательнее.
Чья бы корова мычала.....😂😂, а ваша бы уж молчала.
Helicobacter pylori (лат.) (геликобактер (рус.); В медицинской среде именно такая транскрипция принята, и слитное написание, без всяких ваших звёздочек, тем более что вам пофиг на эту заразу. 😂 Вам в среде собачников лучше умничать.
Мила
Гость
У ваших детей? Ну, если всю жизнь с собаками общаться, то откуда не примитивному уровню взяться ? "С кем поведёшься, от того и наберёшься" 😂
У меня не было собак. Лечитесь.
Мила
Гость
Чья бы корова мычала.....😂😂, а ваша бы уж молчала.
Helicobacter pylori (лат.) (геликобактер (рус.); В медицинской среде именно такая транскрипция принята, и слитное написание, без всяких ваших звёздочек, тем более что вам пофиг на эту заразу. 😂 Вам в среде собачников лучше умничать.
Мне не пофиг.
Мила
Ещё кто смелый?) Тема сдулась) ну и к лучшему...
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 840 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы