Стоит ли заводить кошку, если живу одна и редко бываю дома?
Ухожу на работу в 8 утра. возвращаюсь в 7 вечера. Будет ли животное скучать? Есть ли какие-либо определенные породы, которые легче переносят одиночество? Может, сфинкс, например?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!369 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Стоит завести двух кошек. Вы и уехать сможете на выходные и в отпуск не боясь, что она будет сидеть как в одиночке, и кошкам будет веселей.
У меня две кошки кастрированные, работаю сутками и с чистой совестью их оставляю.
У меня две кошки кастрированные, работаю сутками и с чистой совестью их оставляю.
Бгг
Да! Кошка-это самый большой источник счастливой энергии любви! Вислоухие флегматичные.
Гость
Автор, если вас дома нет днем, это не беда. А вот если вы уедете в отпуск и оставите кошку одну, пусть даже к ней будет кто-то приходить и кормить, у животного будет сильнейший стресс, может даже заболеть. Возможно, лучше и вправду взять двух маленьких котят.
не смотрите НТВ
1, да я тоже хотела порекомендовать завести двух кошек. только сразу двух - невзрослых , можно из одного помета. чужие кошки могут и не поладить друг с другом
не смотрите НТВ
сами хотели звять двух, но тогда бы нас точно спустили с лесницы)) а сейчас одна уже большая, боюсь, что не примет другое животное.
Гость
С 8 утра до 7 вечера ещё нормально. Заводите одну кошку.
мы отвечаем за тех кого приручаем !
Гость
у меня такой же график, долго не решалась заводить, но в итоге завела шотландскую страйт, конечно, веселее стало сразу, но она такая забияка! будьте готовы к тому, что она будет везде скакать, портить ремонт и поначалу писать где придется
Гость
а если я примерно два раза в месяц уезжаю на 2-3 дня , как она это перенесет?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Оставляйте ее родным или подругам, не перенесет, мяукать будет, есть захочет, все загадит вам потом. Соседи прибегут и скандал устроят за кошачий концерт
гость
Гость
Сообщение было удалено
Все от конкретной кошки зависит. Некоторые пофигистки, а некоторые трусихи. Может стрессануть, не пить, не есть, в туалет не ходить.
Гость
Зачем издеваться над животным, заведите плюшевую кошку)))
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
нескем вообще оставить
Гость
гость
Сообщение было удалено
просто знакомый говорит, что спокойно на три дня уезжают
Елена
В вашем лучше не стоит заводить кошку, с таким графиком работы. Это всё-таки не игрушка, а если животное заболеет, нужно будет везти к ветеринару - у вас просто физически времени не будет на это. Берёте животное - несете за него ответственность!
:)
Я слышала русские голубые хорошо переносят одиночество. Можете завести.
Кошковод
Кошка не собака. Ее выгуливать не надо. Если вы появляетесь дома каждый вечер, то все в порядке. Погладили, корма насыпали, лоток почистили. Заводите смело. Причем взрослого кота можно оставлять одного на несколько дней. Я оставляла на неделю максимум. В гостинице дорого и не доверяю. Брать с собой - стресс жуткий. Кот жив здоров. В первый день был особенно рад нашему возвращению, но уже к вечеру потерял интерес и дрых как обычно. :-)
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Три дня вообще не вопрос. Если кот на сушке. Если натура, то надо чтоб кто-то приХодил и кормил. Лотка одного на три дня хватит. Если больше трех дней, то два и более лотка обязательны.
Кошковод
Коты конечно разные, но я считаю, что коту лучше посидеть в своей квартире одному, чем с непривычными ему людьми в чужом доме. Стресса меньше, да и не напрягаете никого.
Мур
Вы еще рано возвращаетесь, по сравнению со многими другими. Конечно, заводите, вечером успеете наиграться с кошкой, а утром, может, она еще спать будет) Котенка покупайте (или берите) не моложе трех месяцев.
Мур
Виктория
Сообщение было удалено
Есть автоматические кормушки специально для таких случаев. Люди на два-три дня спокойно оставляют.
Гость
Заведите британца. Очень спокойные, самодостаточные кошки, легко переносят одиночество днем. Легко ухаживать, очень интеллигентны, то, что нужно занятому человеку!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кошку - можно. Это собаку при таком распорядке жизни однозначно нельзя, а для кошки всё нормально.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 391 тема
Новые темы за неделю: 66 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки8 ответов
- Будни кошатника (хреновые)28 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов