Кот гадит
Всем привет. У меня два кота, одного нам отдали котенком(рыжик), второго мы подобрали с улицы(барсик). Они одногодки, ужились, не дерутся. Потом они начали метить углы, мы их кастрировали, прошло полгода и они перестали гадить. Сейчас мы переехали, в квартире животных не было. Когда мы с мужем легли спать, я учуяла на диване запах кошачьей мочи. Муж сказал просто лапами они грязными ходят. Белье постирала, диван почистила. Потом опять воняло ссаньем. Я провела эксперимент, застелила диван клеенкой сначала пустила Барсика, все-таки уличный раньше был, не написал, пустила Рыжика, нассал сразу. Коты теперь пока живут временно в прихожей, она большая, у них домики, кроватки, игрушки, днем под присмотром пускаем в комнату. Рыжик теперь обсывает угол возле входной двери. Я не знаю что делать, вся прихожая воняет. Купили новые большие лотки, толка нет, меняли наполнитель, бесполезно. Я устала убирать каждый день этот угол, открывать окна чтобы выветрить, заливали и хлоркой и уксусом, я купила набор "антигад", пшикала, все равно ссыт. Уже сегодня флакон духов вылила. Стыдно гостей пускать, воняет!. К ветеринару носили кота, тот сказал воспитывать тапочком, мда. Муж против того, чтобы я его отдавала хорошей родственнице в частный дом. Еще кот много пьет из под крана, бесконечно просто. Мне кажется диабет у него!? Я думаю отнести другому ветеринару, а пока решила купить еще два лотка и заставить этот угол. Помогите, как отучить гадить? Дайте пожалуйста советы
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отдайте кота, оно вам надо? Вся квартира провоняла уже, пусть в частном доме на выгуле живет и гадит на улице.
Гость
Выпей кошачей мочи!
Гость
Это начало почечной недостаточности. К сожалению процесс необратимый но мои оба кота прожили по 15 лет с этим диагнозом. Нужен будет специальный корм и добавки плюс курсами препараты что ветеринар выпишет. Моча кастрированого кота не может сильно пахнуть, может быть ещё при обследовании обнаружиться паталогия. Вам нужно сделать анализ крови мочи и обязательно УЗИ. Если ничего не делать дальше будет хуже, запоры, рыгания, кот будет мучаться. Он вам уже показывает что с ним непорядок. Если он подписывает немного на кровать это мочекаменка, тогда срочно к врачу иначе будет закупорка протока и он умрет. Обратите внимание на размеры комков в наполнителе, тоже будет видно. Короче ищите нормального ветеринара но если стал много пить это точно почечная недостаточность.
Гость
От хлорки коты метят.
Ветеринар анализы делал? Нет? Так идите к другому
Ветеринар анализы делал? Нет? Так идите к другому
Гость
То что пьет вообще плохой симптом.
Сухой корм кастратам вообще не дают. Ну и от сухого ХПН и мкб. Нужно кормить натуралкой
Группу ВК найдите через Яндекс натуральное правильное питание собак и кошек. Читайте.
Сухой корм кастратам вообще не дают. Ну и от сухого ХПН и мкб. Нужно кормить натуралкой
Группу ВК найдите через Яндекс натуральное правильное питание собак и кошек. Читайте.
Гость
Это начало почечной недостаточности. К сожалению процесс необратимый но мои оба кота прожили по 15 лет с этим диагнозом. Нужен будет специальный корм и добавки плюс курсами препараты что ветеринар выпишет. Моча кастрированого кота не может сильно пахнуть, может быть ещё при обследовании обнаружиться паталогия. Вам нужно сделать анализ крови мочи и обязательно УЗИ. Если ничего не делать дальше будет хуже, запоры, рыгания, кот будет мучаться. Он вам уже показывает что с ним непорядок. Если он подписывает немного на кровать это мочекаменка, тогда срочно к врачу иначе будет закупорка протока и он умрет. Обратите внимание на размеры комков в наполнителе, тоже будет видно. Короче ищите нормального ветеринара но если стал много пить это точно почечная недостаточность.
Сухой корм при МКБ и хпн ничего хорошего не даст. Не буду расписывать почему нет желания. Кому надо сам почитает
Натуралка! Нормальная естественно.
Натуралка! Нормальная естественно.
Гость
Чё отучать то? Если он болеет?
Лечи.
Можно землю сыпать в лоток.
Лечи.
Можно землю сыпать в лоток.
Гость
Зачем вы духами пшикаете? Ещё сильнее вонять будет
Купите мистер пропер для животных. Хорошее средство.
И большую перекись водорода в фикс прайс. Перекись растворяет запах мочи пару раз ей залейте потом пропер
Купите мистер пропер для животных. Хорошее средство.
И большую перекись водорода в фикс прайс. Перекись растворяет запах мочи пару раз ей залейте потом пропер
Гость
Кот может таким образом показывать вам, что ему что-то не нравится. Попробуйте разгадать этот ребус. Вода для питья у кошек, как и у собак, должна всегда находиться в поле видимости. А может, он ревнует вас к другому коту? Попробуйте уделять больше внимания ЕМУ, чтобы понял, что его любят больше. Животные ведь как дети.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 332 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?40 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?40 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема