Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
слишком быстро стали нового заводить
Гость
Котёнка, конечно, пролечите для начала. Ваша реакция и слёзы - абсолютно естественны и понятны, вы переживаете утрату и вам нужно отгоревать это. Котёнок вам в этом даже помогает и возможно к лучшему, что так происходит. Т.к. до котёнка вы хранили в себе вашу боль и это могло потом аукнуться вам. А так всё постепенно выйдет, вы проживёте это. И там уже сможете более трезво решить - оставлять или нет. Как раз пролечите котика к этому времени. Вообще, вам бы сходить к психологу, который умеет работать с утратой. Или почитать что-то про это. Потому что в целом ваши чувства сейчас именно такие, какие и должны быть, не надо думать, что с вами что-то не то и котик вас провоцирует. Когда вы это проживёте и отгорюете, останется только светлая грусть.
Гость
Выьечи котенка и оставь. Я думаю то был знак
Гость
От лишая помогает обычный изюм. Растираете промытый изюм смазываете пораженные места. Проходит обычно за 3 дня. Только не мойте кота, разнесёте споры по всему телу. У людей лишай лечится так же.
Гость
Не заставляйте себя быть " доброй ". Пролечите кота, успокойтесь, потом принимайте решение.
Котёнка, конечно, пролечите для начала. Ваша реакция и слёзы - абсолютно естественны и понятны, вы переживаете утрату и вам нужно отгоревать это. Котёнок вам в этом даже помогает и возможно к лучшему, что так происходит. Т.к. до котёнка вы хранили в себе вашу боль и это могло потом аукнуться вам. А так всё постепенно выйдет, вы проживёте это. И там уже сможете более трезво решить - оставлять или нет. Как раз пролечите котика к этому времени. Вообще, вам бы сходить к психологу, который умеет работать с утратой. Или почитать что-то про это. Потому что в целом ваши чувства сейчас именно такие, какие и должны быть, не надо думать, что с вами что-то не то и котик вас провоцирует. Когда вы это проживёте и отгорюете, останется только светлая грусть.
Спасибо большое вам, обдумаю как все правильно сделать)
Гость
Та оно само как-то получилось, холодно на улице было, а его видно кто-то выкинул, побоялась что замерзнет
Вот и чудесно. Вы большая молодец. Вы сделали доброе дело - спасли живое существо. Сейчас лечите его, а там уже будете думать, что делать. Только постарайтесь не злиться на малыша - он ни в чем не виноват. Когда совсем нет сил находиться с ним рядом, уходите в ванну. Там успокаивайтесь, а потом возвращайтесь.
Вот и чудесно. Вы большая молодец. Вы сделали доброе дело - спасли живое существо. Сейчас лечите его, а там уже будете думать, что делать. Только постарайтесь не злиться на малыша - он ни в чем не виноват. Когда совсем нет сил находиться с ним рядом, уходите в ванну. Там успокаивайтесь, а потом возвращайтесь.
Спасибо большое, так и делаю, ухожу успокаиваюсь и возвращаюсь)
Гость
У меня умерла кошка - 10 лет счастливой жизни, относились к ней, как собственному ребенку, делали все возможное, чтобы продлить ее жизнь, но вырожденные антологии не дали нам шансов.Очень тяжело переживала, была в глубокой депрсессии в связи с ее потерей. Через 2 месяца не сдержалась, взяли другого котенка: поначалу, очень жалела - думала, что пыталась обмануть себя, но не получилось, она оказалась совсем другой, не похожей на мою прежнюю. Месяц сомневалась, думала ее отдать и больше не заводить животных.
А потом случилась новая любовь: очень полюбила свою новую малышку, души в ней не чаю, но ушедшую свою кошку не забываю, и храню память и любовь у себя в сердце.
Если у Вас есть возможность, силы и чувства сделать еще одно пушистое чудо счастливым, то не надо от него отказываться, подарите ему счастливую жизнь.
А потом случилась новая любовь: очень полюбила свою новую малышку, души в ней не чаю, но ушедшую свою кошку не забываю, и храню память и любовь у себя в сердце.
Если у Вас есть возможность, силы и чувства сделать еще одно пушистое чудо счастливым, то не надо от него отказываться, подарите ему счастливую жизнь.
Гость
если не готовы к новому питомцу то Лечить и пристраивать.
Да, вам никакое животное не заменит вашу ушедшую кошку.
Тут либо вы принимаете котенка нового, либо нет. Он будет другой. Это естественно.
Да, вам никакое животное не заменит вашу ушедшую кошку.
Тут либо вы принимаете котенка нового, либо нет. Он будет другой. Это естественно.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 303 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клиникеНет ответов
- Злой котенок2 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот9 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
- Поросенок3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Ссыт Кот9 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Злой котенок2 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клиникеНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Меньше месяца назад моя кошка умерла. Я принесла ее с улицы когда мне было 6, сейчас мне 24, можно сказать мы вместе выросли. Белая, зеленоглазая красотка с почти человеческим взглядом. Всегда была рядом и дарила свою любовь. Последний месяц жизни болела, но продолжала оставаться волшебной для меня. Когда она умерла, сердце просто разбилось, но я держалась и говорила что она теперь чувствует себя хорошо, в своем мире, так становилось легче. Новое животное заводить не планировала, но недавно, возвращаясь с работы, возле подъезда жалобно мяукал котенок, я подошла и очень удивилась. Котенок был копия моей кошки, когда она была ещё котенком. Я взяла так как думала, что вот он знак и это она только в другом воплощении. Это оказался мальчик, 2,5 месяца, с лишаем. Я была рада, но дома нахлынули эмоции которые я долго сдерживала. Котенок ни в чем не виноват, он очень милый, но каждый раз при виде его я плачу навзрыд потому что не могу отпустить ту самую, мою девочку. И как бы я не старалась к нему привыкнуть, не могу, очень больно. Хочу отдать его, но с лишаем даже такого красивого не хотят брать. Я не знаю что делать. Каждый приход домой для меня стал каторгой, он ещё видит эти слезы и как будто успокаивает, но мне только хуже от этого. Возможно попробую ещё раз пристроить после курса лечения. Я не знаю что делать, обычно я долго сомневаюсь в принятии решений, но тут я уверена что не могу оставить его. Что делать? Помогите пожалуйста разобраться