Любители аквариумов, к Вам вопросы!
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!369 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Завели два года назад два аквариума на 30 литров. В одном живут Гурами жемчужные,неоны,анциструс вуалевый, гуппи,коридорасы и синие креветки,в другом неоны,креветки черри,оманки и улитки ампулярии.
Корм берём двух видов-донные таблетки для анциструса и коридорасов,"снежинки" для остальных,иногда артемии. Корм 40-80р в зависимости от магазина(обычно берем в аквалайф)
Сифон для чистки брали на вб
Из сложностей столкнулись со следующим: новых рыб очень важно держать на карантине 3-5 дней, поспешили с неонами,подержав 2 дня отдельно и те заразили манкой гуппи. Поэтому поккпайте сразу лекарства-малахитовый зеленый,перекись.
Коридорасы-как настоящие дети,то под камень невесть как заберется и застрянет,то под фильтр залезет,за ними глаз да глаз.
Гурами жемчужные обожают друг друга угнетать,даже если достаточно корма и пространства,у нас две самки и самец,одна самка постоянно доводила самца,что он аж нервно глотал воздух,пришлось её воспитывать-в аквариуме сделать прозрачный отсадник-изолятор,где та сидела неделю,после этого не трогает его,только изредка слегка покусывает.
Ещё смотрите внимательно чтобы в аквариум не попадали Хелены-хищные улитки,могут скушать рыб.
Гуппи рожает и съедает своих детей,поэтому у нас только одна парочка,не особо приятное зрелище.
Не советую брать пецилий,нам пришлось их продавать ибо за ними вечно тянется шлейф из их д##ьма,выглядит отвратительно,из-за них аквариум приходилось постоянно чистить как авгиевы конюшни.
Корм берём двух видов-донные таблетки для анциструса и коридорасов,"снежинки" для остальных,иногда артемии. Корм 40-80р в зависимости от магазина(обычно берем в аквалайф)
Из сложностей столкнулись со следующим: новых рыб очень важно держать на карантине 3-5 дней, поспешили с неонами,подержав 2 дня отдельно и те заразили манкой гуппи. Поэтому поккпайте сразу лекарства-малахитовый зеленый,перекись.
Коридорасы-как настоящие дети,то под камень невесть как заберется и застрянет,то под фильтр залезет,за ними глаз да глаз.
Гурами жемчужные обожают друг друга угнетать,даже если достаточно корма и пространства,у нас две самки и самец,одна самка постоянно доводила самца,что он аж нервно глотал воздух,пришлось её воспитывать-в аквариуме сделать прозрачный отсадник-изолятор,где та сидела неделю,после этого не трогает его,только изредка слегка покусывает.
Ещё смотрите внимательно чтобы в аквариум не попадали Хелены-хищные улитки,могут скушать рыб.
Гуппи рожает и съедает своих детей,поэтому у нас только одна парочка,не особо приятное зрелище.
Не советую брать пецилий,нам пришлось их продавать ибо за ними вечно тянется шлейф из их д##ьма,выглядит отвратительно,из-за них аквариум приходилось постоянно чистить как авгиевы конюшни.
Автор
Заведите лабиринтовых, им не нужны аэраторы. Советую гурами. Макроподы и петушки слишком агрессивны.
У меня жили в 10 л но это мало, чем больше аквариум тем легче там устанавливается биобаланс.
Кормила сухим и живым кормом (мотыль)
Чистила раз в неделю - частичная смена воды (шлангом со дна подбирала загрязнения, полностью менять воду нельзя).
Сложности в том что сдохнуть могут)
У меня жили в 10 л но это мало, чем больше аквариум тем легче там устанавливается биобаланс.
Кормила сухим и живым кормом (мотыль)
Чистила раз в неделю - частичная смена воды (шлангом со дна подбирала загрязнения, полностью менять воду нельзя).
Сложности в том что сдохнуть могут)
Автор
у меня аквариум вообще был без электрики, всё естественное, но нужны натуральные растения, желательно улитки
" * I * "
Я тоже о рыбках мечтаю, постою, послушаю, что опытные говорят, может, решусь наконец-то.
Автор
Завели два года назад два аквариума на 30 литров. В одном живут Гурами жемчужные,неоны,анциструс вуалевый, гуппи,коридорасы и синие креветки,в другом неоны,креветки черри,оманки и улитки ампулярии.
Спасибо Вам что нашли время и написали такой подробный ответ!!)
Автор
а мне не спасибо, даже лайком не удостоили
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 391 тема
Новые темы за неделю: 66 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки8 ответов
- Будни кошатника (хреновые)28 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Будни кошатника (хреновые)28 ответов
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?13 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки8 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу завести рыбок. Небольшой опыт есть) Но это было давно.
1. Каких рыбок лучше заводить новичку?
2. Аквариум я как понимаю любой от 30 литров?
3. Чем кормите? Планирую кормом для рыб.
4. Как и как часто чистить аквариум? Воду в инете пишут менять частями раз в неделю, так ведь?
5. Ну и напишите про сложности, которые могут возникнуть в уходе за рыбками. Где лучше брать?
6. Сколько по финансам обходится содержание рыбок в месяц?
Всем спасибо за ответы, рассказывайте про своих питомцев)