Гость
Статьи
салатики

салатики

Подскажите рецепты вкусных, оригинальных салатов. Буду очень благодарна.

Natali
231 ответ
Последний — Перейти
Жар-Птица
#1

Может и не оригинально вовсе, но очень вкусно, легко и просто: белокачанная капуста, огурцы, лук репчатый и туна. Капусту мелко нашинковать, смешать с луком, добавить огурец и туну. Можно с майонезом, можно без. Еще его можно делать с зеленым салатом и консервированной кукурузой.

Любовь Сергеевна
#2

Мой любимый салатик готовится очень быстро. Нашинковать мелко капусту, порезать помидоры, добавить зелень,чеснок и заправить всё соевым соусом с оливковым маслом. Не солить!

КъянТИ
#3

Что такое ТУНА? Если можно. Мой любимый салат: мелко огурцы, пучка 3 зелени(любой), 2-3 яйца, пахта, соль, лимон кислота или сок. Есть вместо 1 блюда. Но это-салат. Для худеющих:)Обалденно наедаешься и калорий мало

КъянТИ
#4

Еще: трешь морковку, кочерыжку капустную, заливаешь лимонным соком. На сутки под пресс в холодильник. Посыпать зеленью и есть-есть вместе с мяском, которое вы предварительно отварили, охладили и тоненько порезали..ням:)

КъянТИ
#5

А еще можно потереть морковку ту же, свеклу, огурец(лучше 2),яблочко, добавить меда чуть, лимонного сока, мелко порезать чернослив, чуть-чуть сливок...объедение. Только это надо продержать часа 2 в холодильтнике. А сверху свежевыжатый сок грейфрута или апельсина....мммммммммммммммммммммммммм

КъянТИ
#6

А еще можно( я им миллион знаю):) слой капусты-лим сок-слой яиц-майонез-слой зелени-лим сок-слой мяса-сгущен сок граната-слой лука репчатого, порезанного и обданного кипятком-лимон-слой яиц-майонез-слой жарен грибов-майонез-слой (большой)-гранатовых зерен. Все это выложить на большом блюде. В середину поставить 3 литр банку-получится внутренний круг. Когда сделаешь салат, будет как бы кольцо-и в середину поставить бутылочку сухого красного вина:)

КъянТИ
#7

Так что если что..рада поделиться:) Питаюсь в основном салатами:) Это целый КУЛЬТ

Жар-Птица
#8

Sorry!!! Туна-тунец.

Лучик
#9

Я салатики люблю готовить несложные, но сытные, так что часто на праздниках гости ими наедаются и от горячего отказываются... Правда, названий не знаю, так что по номерам.
Салат ╧1. Когда стряпаешь блины, оставь штук 6 несладких блинчиков (зависит от размера - у меня большие). Свари 3-4 яйца и кусочек говядины (грамм 300 - ну, это на глаз). Всё, включая блины, порежь соломкой, посоли и заправь майонезом. Салат ╧2. Свари 2-3 окорочка и руками расщипай их на мелкие кусочки. Туда разбей 5-6 яиц, добавь бульона, который остался от окорочков, соль, муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на блины. Испеки блинчики, порежь соломкой, заправь майонезом. Кто первый раз пробует эти два салата, как правило, не может угадать, из чего они.

Лучик
#10

Салат ╧3. Самый простой, но у меня ни одно застолье без него не обходится. Покупаешь пачку самого обычного крекера и делаешь из него маленькие бутербродики со смесью: тёртый плавленый сырок + чеснок + майонез. Раскладываешь красиво на большом блюде, а в центр ставишь маленькую вазочку с этой смесью. Салат ╧4. Натри 1 варёную свёклу, добавь чеснок, соль и майонез. Салат ╧5. Приготовь салат ╧4, положи в салатницу - это первый слой. Второй слой - нарежь пачку крабовых палочек, промажь майонезом. Третий слой - тёртый колбасный сыр. Хватит на первое время? Если что - обращайтесь, это только самые оригинальные.

фея
#11

Лучик, все такое интересное и простое,еще хочу.

Anonymous
#12

Лучик, самое главное простые и несложные:))))))

Лучик
#13

Это не самые простые! Заранее извиняюсь, если рецепты общеизвестные, но хочу поделиться повседневными "палочками-выручалочками", которые можно готовить на ужин, когда на работе аврал и приходишь поздно и уставшая. Для них надо утром, собираясь на работу, сварить рис и яйца. Вечером на приготовление уйдёт минут 10. Салат ╧6. Просто смешай рис, яйца, майонез, баночку шпротного паштета или измельчённых шпротов. ВСЁ! Салат ╧ 7. Разновидность "Мимозы". Каждый слой, кроме последнего, промажь майонезом. 1 слой - разомни вилкой банку рыбных консервов в масле. 2 слой - лук. 3 слой - белки от яиц. 4 слой - рис, можно вместо риса порезать варёную картошку или использовать остатки картофельного пюре. 5 слой - тёртая варёная морковка, но можно и без неё. 6 слой - растёртые желтки, зелень.

Лучик
#14

Ещё проще и быстрее: салат ╧8. Разомни пачку мясных чипсов, нарежь луковку и 5-6 варёных яиц, добавь банку кукурузы и заправь майонезом. Конечно, это уже не слишком оригинальные салаты, зато быстрые, дешёвые и сердитые:)

Anonymous
#15

Гы-ы-ы-ы! Еще одна с туной :-)
Сейчас тоже отвалю рецепт, буду типа тоже тупой, забывшей примитивнейшие русские слова: возьмите фенуй и штук 5 каротов, отварите в касроль, шурки можете выкинуть в пубель, а если хотите, то манже все это со шкурками, добавить львиль и меланжи! По желанию добавить пом де терр и буфе ту са ком уне гросс коннасс пур авуар а гро кю! Всем приятного аппетита!

Жар-Птица
#16

Анонимус, ты походу далеко не типа тупая...Ярко-выраженный пример тупицы. :)))

Anonymous
#17

Что, милая, понравилось? :-) Всего лишь спародировала тебя :-) Хорошо, что ты этот ярковыраженный пример ( это прилагательное не через тире пишется) назвала своим именем :-)

Жар-Птица
#18

Аноним, шла бы ты отсюда со своей агрессией. Или иди и открой свою тему под названием: ╚Давайте обсерать друг друга!╩ Насладишься и заткнешься, :)))Нечего добавить? Ну, так не надо людям настроение портить. TUNA √ это всего лишь тунец на английском. Кому не известно тот спросил. Ты, наверное, из деревни какой? Бесишься, что людям, что-то кроме русского доступно?

Anonymous
#19

Я давно живу не в России. Но пишу по-русски без: Я такая стукнутая фэйсом об тэйбл, бикоз у меня крыша поехала вери фа!
Но не у всех хватает ума писать по-русски нормально, не беспокойтесь, Вы не единственная :-) Тут была уже одна с туной :-) ( Такое примитивное слово могли бы не переводить, хотя может для Вас такое успех выучить даже это, что вы русский от счастья забыли? ) Гы-ы-ы :-))))) А об иностранных языках не беспокотесь. Я настолько хорошо одним из них владею, что представьте себе, мне хватает ума не мешать не его с русским не русский с ним :-) И еще двумя на уровне интермедиа ( в том числе английским) :-)

Anonymous
#20

Начинайте читать этот форум вот с 2004-01-08 20:33:05 :-) А то совсем не хочется писать все тоже самое здесь. Все уже сказано и так.

Anonymous
#21

Кстати, Вы , наверное не поняли, что это пародия, так как не полиглот :-) Потому так и разозлись: Это"____ возьмите фенуй и штук 5 каротов, отварите в касроль, шурки можете выкинуть в пубель, а если хотите, то манже все это со шкурками, добавить львиль и меланжи! По желанию добавить пом де терр и буфе ту са ком уне гросс коннасс пур авуар а гро кю!___" Было пародией на Вас :-) Сейчас я Вам, как самой талантливой, это переведу, сама Вы не справитесь :-)

Кошачий глаз
#22

Девченки, да у этого Анонима климакс!!! Он уже весь форум своей желчью отравил! Садиcь, Аноним!! 5 тебе по русскому! У тебя, наверное клыки торчат и сквозь них слюни текут... Фуууу!!! Сколько крыс-то развелось.

Anonymous
#23

fenouil(фенуй) - это фенхель carotte (карот)- морковь, casserole (касроль) кастрюля, poubelle (пубель) - урна, manger ( манжи) - кушать, L"huile (льиль) - масло, Melanger ( меланжи) -перемешать. Pomme de terre (пом де терр) картофель, bouffer ( буфэ) - жрать, жадно поглощать :-) Нет, тут дальше нужно переводить всю фразу. Вообщем: Bouffe tout ca comme une grosse conasse pour avoir un gros cul... Ой, что-то не хочется переводить, совсем не печатно получается :-)))) переведу пару слов из фразы, чтобы понять о чем идет речь: connase( конасс) - дура или ***, cul (кю) - ***.

Кошачий глаз
#24

Да ты верно больная! Иди лечись, мой тебе совет. Точно тэйболом об фейс получила. Тебе в дурку дорога, а ты на woman.ru лезешь.

Anonymous
#25

И Вам всего хорошего, милая :-)

Жар-Птица
#26

Аноним, как тебя назвать-то?(Не обидеть бы старость:))) Хамло ты, вот и все

Anonymous
#27

Да я хамло :-) Вы меня не сколько не задели! С хамлом и быдлом я всегда хамло. А иначе как сделать, чтобы тебя поняли? правильно - перейти на единственно доступный оппоненту тон :-)

Эльза
#28

Anonymous,, кто тебе здесь хамил, и кто тебя трогал? Ты что встряла в "Салаты"?

Anonymous
#29

Как правило новые имена в спорах на форуме появляются тогда, когда за неимением аргументов спорщик начинает создавать сам себе группу поддержки :-) Благо на форумах без регистрации это не трудно :-) Правда Эльза-птичка жаренная:-)?

Anonymous
#30

А то Жаренная птичка ник поменяла, а фимильярный тон и привычку быдла всем ТЫкать поменять забыла :-) Откуда такая невнимательность? Или это глупость? Естественно, что такие "талантливые" люди забудут самые примитивные слова в русском языке, что с таких взять? :-) Хорошо, хоть "туна" умеет говорить, а не руками машет и не мычит загадочно :-)

Жар-Птица
#31

:))))))) Ты реально больная!!!!!! Ха-Ха! Клизма, знай свое место!

Жар-Птица
#32

*** здесь пока только ты Кошачий глаз прав, тебе необходима помощь специалистов. Мне тебя немного жаль даже. :( Бедная.

Жар-Птица
#33

Кошачий глаз, у нее не климакс, она вообще, наверное, мужик. А скорее евнух. Тогда, аноним, прочти слово !ПО,ТЕН ЦИЯ в обратную сторону. Может вот она и проблемка? :)))

Anonymous
#34

От расстройства, из-за того, что птЫчку-Эльзу вывели на чистую воду - опять поток ругательств, способных занять достойное место в новом словаре Арго :-) Ну, ***, оно *** и есть. И от такого быдла ждать, что у него хватит таланта писать рецепты без тун и сальмонов :-) Нет, ей Богу в прошлый раз контингент был и то умнее :-)

Anonymous
#35

Ужас, это же в какой помойной среде нужно жить и общаться, чтобы употреблять такие дешевые и грубые выражансы уличной проститутки? ;-)

Жар-Птица
#36

Девочки, этого анонимуса отовсюду гонят, а он упорно остается банным листом. Нужно просто игнорировать. Пусть бесится, у человека проблемы с головой.

Эльза
#37

Нет, Anonymous, я не Жар-Птица. Я- Эльза! ДУРАК(А)!

тошка
#38

Девочки,завтра придет администрарот и отключит этого анонима-придется емц бежать к другому компьютеру-чтоб продолжать кричать что-то.А ведь,этот аноним думает-что он самый умный.Ну,есть такие.Просто не надо обращать на него внимание-ведь он только одного и добивается-чтоб кто-то с ним заговорил,что-то о нем сказал-просто злой на весь свет,что-то не в ладах он сам с собой и со всем миром.

Жар-Птица
#39

Девочки, так приятно, что я не одна. Спасибо вам! :)

тошка
#40

Жар-Птица,не отвлекайся больше-а лучше рецептики новые напиши.

Anonymous
#41

:-[~

Нелли
#42

Кошмар. Этот аноним и не только этот форум испоганил. Зайдите в Русскую кухню. Очень похоже на его стиль. Да и на форуме, где девочка совета попросила, куда устроиться на работу со знанием французского, тоже очень похоже, что она постаралась. На ровном месте конфликт раздувает. Что-то не сложилось в жизни, наверно. Мне, например все понятно, что туна - это тунец. А кому непонятно, то переспросить могут. Не тратьте нервы на таких анонимусов.

Нелли
#43

Еще могу предположить, что он (или она) из франкоязычной страны. И скорее всего из какой-нибудь бедной колонии. Хреновая жизнь наверно в Алжире. Вот и нервишки ни к черту.

Anonymous
#44

хорошо если в алжире - еще есть ЧАД, например, или берег слоновой кости:))

Anonymous
#45

Бедного амонимуса *** всей сварой. Я не поддерживаю его ( ее) ... Оно было грубым. Но справедливым. Не приятно читать перемешанный язык. На этом форуме большинство эммигранты и если каждый начнет писать таким образом получится неразбериха полная.

Жар-Птица
#46

Анонимус, Вы же сами противоречите себе в своем высказывании. Слово ╚форум╩ тоже не является русским. Эта тема бесконечна. Если бы кому-то было не понятно слово ╚форум╩, он бы просто спросил. Не у всех же проблемы с психикой и с сообразительностью. И не надо цепляться к людям, если вам скучно. Не один бы не написал, (Кроме этого анонимуса, чтоб он здоров был!) что-то, что было бы 100\% никому не понятно. Мне такие люди напоминают апельсиновое дерево - на одной ветке плоды зрелые, а на соседней и завязываться не собираются. Человек не безмозг, это видно, но тупость все остальное перечеркивает. Только не обижайтесь, к Вам это не относится. И давайте прекратим это

Anonymous
#47

Я не понимаю одного, ТЕМА ПРО САЛАТЫ, а такую склоку устроили! Все делают ошибки, мне часто корректировать некогда и что теперь, поливать грязью друг друга! Будьте приветливей аноним:)!

Anonymous
#48

Вы не правы, Жар-птица. Форум - это слово не русского происхождения, но употребляемое в русском языке. На ряду с такими словами, как чат, майл и пр. Таких слов много и никто ничего не имеет против. Сленг негра из провинции , не посещавшего никогда школу - это имеются в виду слова, которые составляют безграмотный сленг эммигранта, пример: та же туна, шузы - да масса их. Так вот, у многих русских домохозяек именно такой сленг маленького негра. Такое ощущение, что они никогда в жизни до эммиграции не ели ничего вкуснее морковки, живя на Родине, потому название чуть посложнее их вводит в полный ступор , по всей видимости, раз эти названия пишут по-английски ( французски, испански, итальянски и т.д.) и лишь делают транскрипцию. Их упоминание в речи звучит как бумагой по стеклу , элементарное неуважение к собеседнику.

Anonymous
#49

Здесь много анонимов. Давайте не будем их мешать в одну кучу :-)

ДОСТАЛИ
#50

Прекратите сейчас же!!! Форум о рецептах, ты бы Аноним не умничала, вот из-за таких как ты, вечно склоки на форумах.