Собрались с друзьями на 1-***** мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. …
че вы спорите? любой из ваших способов если взять полюбому нормальный получиться главное пожарить нормально.
да и куда же делась баранина и крылышки? а то свинина да говядина я вообше думаю лучьше чем из баранины шашлык ни из чего не получиться.
киви-очень быстро с мяса делает пюре.
горчица-остается её вкус не очень.
уксус-сушит мясо будут сухарики к пиву.
пиво без.алкогл.-так сибе запаха пива нет.
мин.воде с луком -что мариновал что нет.
майонез-вкус мяса изменяется и вид не очень.
кефир-?????????????
солить перед самой жаркой соль воду всю с мяса вытягивает.
****специи,побольше паприки сушенной,в собственном соку,хорошо помять как тесто месить.****И самое главное не как замариновал а как жаришь,ВКУСНОГО!!!
Всё гениальное просто.
Один из первых кто стал мариновать мясо в минералке-это я!
спасибо,спасибо; и везде об этом писал.Напишу и здесь,по сколку есть нужно вкусно.
Собственно с её родимой и начнём.
На 1кг мяса Вам потребуется.
Минеральная вода желательно "Дарида"-это желательно.
"Паста" томатная 1ст ложка, опять же желательно,ну можно и кетчуп.
"Лук" куда же без его,сколько решать Вам.
"перец-соль" по вкусу(пробуем обсасывая палец)желательно не много не до солить и не до перчить, как и не до жарить шашлык-(чуть чуть)до исчезновения последних капель крови.
Всё!
Ну и как говорится мясо в роте баба в поте.;-P
Да! а кто хочет с майонезом до мясо после этого маринада нужно просто обвалять в нём и на жаровню.
И всё! и ни каких там уксусов и всякой разной опы.
Уксус ложат работники общепита,когда шашлык продают навалом,что бы не портилось мясо.
Вот такой калинкор понимаш!
***! какие люди! к нам кавказский дункан маклауд пожаловал!
ишо скажи что ты её(минералку) первым пить начал!
оч много советов. у мужа ДР хочу сделать шашлыки и все таки надо уксус или нет?
Пропорции на три килограмма мясо одно киви Выдержать 2 часа. НЕ БОЛЕЕ
Пропорции на три килограмма мясо одно киви Выдержать 2 часа. НЕ БОЛЕЕ
Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?
Можно замариновать мясо на шашлык и взять в дорогу на море?посоветуйте,а то я боюсь мясо испортится.
все прочитал попробую
Возьмите 1кг.свиного жирного мяса(лучше шейки),порежте большими кусками,посипте чьорним молотым перцом,щепочку сахара,влейте 50г.не больше столового уксуса,3 средних луковицы порежте полукольцамы и хорошо разомните,всьо ето плотно набить в банку и насутки в холодильник,за 10 минут до жарки посолите.После того как вы попробуете такой шашлык вы навсегда распрощаетесь с другими рецептамы.
ЛЮДИ ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? ШАШЛЫК НАДО МАРИНОВАТЬ ТОЛЬКО В УКСУСЕ!!!!!!!! :)))
Это вы с ума сошли. Не раз уже выше было указано - от уксуса мясо жесткое. Тем более в маенезе намного вкуснее.
ка
если мало времени на маринование, есть секрет- киви!!!!
тупо мясо обмазываете 1м киви и через 20 мин оно становится мягким.
ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И НАРЕЗАТЬ ЛУК И ПОЛОЖИТЬ МЕЖДУ МЯСОМ ПОБОЛЬШЕ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ
Согласна с 12! Много лука (кольцами), специй, я добавляю еще майонез, мясо становится сочнее!!
Я мариную в бензине!
Вы думаете, что химические шашлыки вкуснее? Да вы правы!!! Майонез химическое оружее направленное на Россию, во всем мире он не используется!!! Он делается из нефти, для тех кто не знал!!! Добавте в свой шашлык бензина, чтоб сочнее стал!!! Можете и тратил добавить мясо будет мягкое как у ягненка! Если вам нужен шашлык, а не ядерная бомба замедленного действия используйте для приготовления натуральные продукты!!! Все кто говорит, что в майонезе это тема, сочувствую!!! Если вам не 40, то врятли доживете!!! Я всем советую вместо уксуса мариновать мясо рассолом от закруток содержащими уксус (помидорный, огуречный и др. рассолы). Уксус необходим, но лучше его заменить на консервант с уксусом!!! В любой закрутке используется уксус, убивающий всю гадость!
Живите долго и ешьте вкусно!!!
Только лук ( на 1 кг мяса -1 кг лука крупными кольцами.) Сиеции смесь перцев зера и т д . Соль. Мариновать в минералке -1.5 часа. Больше нельзя специи сожгут мясо -вкус будет не тот.Приятного аппетита.
Ребята,а как всё таки правильно готовить,И сколько уксуса на 3-ри кг???
классический метод. Соль, перец молотый красный (не переборщи), лук: одна большая головка на кг мяса. все перемешиваешь, в кастрюлю и оставляешь на ночь в холодильнике
Спасибо всем за советы и предложения :) 1 мая поедим на отдых ))
Всем привет! по комментариям все в поряде. помните, что от самого процесса готовки и температуры очень многое зависит! Всех с праздниками!
А в чайной заварке не пробовали? Это рецепт от Вахтанга Кикабидзе. Соль, сахар,перец. лук кольцами. Крутая чайная заварка и в холодильник на 5 часов. Это что-то!!! Ням-ням.
Правильно Можно мариновать в кефире, в белом вине.
В кефире ни в коем случае нельзя
лучше натирать мясо со специями нарезать лук колечками выложить в кастрюлю и залить красным вином с уксусом и оставить мариноваться на 2 дня .Благодаря вину и уксусу мясо станет мягким и запах готовящийся шашлыка будет ароматным и завидным для соседий рекомендую как повар
[quote="Antua Net"]От уксуса мясо будет жостковатым.Перец, соль, паприка сладкая ( можно и без неё), горчица и немного майонеза.Благодаря горчице мясо будет мягким и таять во рту.
Таким образом можно любое мясо мариновать.Мне нравится свинина и кур. окорочка. Спосибо буду знать твой рецепт оч понравился)))))
От уксуса мясо будет жостковатым.Перец, соль, паприка сладкая ( можно и без неё), горчица и немного майонеза.Благодаря горчице мясо будет мягким и таять во рту.
Таким образом можно любое мясо мариновать.Мне нравится свинина и кур. окорочка.
спосибо за рецеп белиссимо ))))))))))))))))
Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?
На гарнир можно картошку, небольшими колечками 1,5см чередуя с салом (тоже небольшими кусочками) но надо жар углей поменьше и запекать подольше.
Картошка должна быть между салом, насаживать начинайте с сала и им заканчивайте.
Сало свежее, картошку свежую не маринуем.
Правильно Можно мариновать в кефире, в белом вине.
Дуже дякую за велику кЁлькЁсть вдалих рецептЁв. Тепер по одному перевЁряю. А сайту РЁспект Ё Уважуха
Всё замечательно. Но вряд ли кто из вас пробовал маринад на.. порохе. Да, на порохе. Всё предыдущее - майонез, томатный сок, специи.. Плюс порох на кончике ножа. Вкус потрясающий!!!!
аж слюни текут)))
без уксуса маринуйте люди я повар!
а с чем мариновать?
Выливаешь сою в посуду, добавляешь специи для мяса в сою, нарезаешь мясо мелкими кусками и закидываешь параллельно мяско в этот маринад ,40 минут хватает,как раз пока угольки подойдут
Очень мягкое мясо получается если его мариновать в миниралке)и со специями конечно
Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?
один узбек посоветовал(-так ещё мой дед делал!!) мясо обвалять в специях,посолить, взбрызнуть уксусом и на каждые 1,5 кг мяса одно яйцо, под гнёт на 4 часа. слюни до колен!!!!!
майонез попробуйте с лучком и специяни и наноч. Все гинеально и просто. просто 1-н раз попробуйте. и мясо ток хор возьмите Уверяю
никакого уксуса не надо. Порубить лук, подавить чеснок ножом, порубить зелень, добавить специи, оставить на ночь. Утром добавить томатного сока или подавленные помидоры и обязательно растительного масла. Жарить в обед или вечером.
А где нужно хранить уже замаринованное мясо ?
замаринованное мясо храните в холодильнике, в банке или эмалированной посуде, не накрывайте плотно, задохнётся
Слушай! сделай! и не пожалееш!!!!!!!!! Нареж мясо,посоли поперчи специи хорошо перемешай потом туда провансаль (майонез)обильно но не переборщи а потом залей томатным соком перемешай оставь буквально на 2-3 часа (без гнета). Будеш солить незабывай,что сок томатный соленый.Пропорций не пишу делаю все повкусу(уже 7лет) Друзья в восторге.А уксус забудь пройденый этап!!!
так в майонезе уксус... какой же это пройденный... это самый настоящий.
А я всё время делаю из курицы:мясо кусочками(на 2кг),1 лимон выдавить,приправа для курицы,приправа торчин куриная,черный молотый перец,майонез"Норма"тюбик большой,100 гр вина белого полусладкого,и средняя луковица кольцами.Очень вкусно.можно даже делать в сковородке только ещё залить вот этим маринадом.вообще офигенно получается))))
Лучше всего в майонезе. Это проверено. Всем нравится. На ночь желательно порезать мясо, посолить, поперчить, добавить крупными кольцами лук, заправить майонезом, сложить в кастрюлю, а потом сверху залить пивом, чтоб покрыло. 100% вкуснятина!!!
Если хотите, чтобы шашлык получился необыкновенно нежным, маринуйте мясо при помощи киви, просто нужно порезать киви кусочками и смешать с мясом.
забыли добавить-держать недолго 1-2 часа,количество киви один. иначе получите мясной паштет..
забыли добавить-держать недолго 1-2 часа,количество киви один. иначе получите мясной паштет..
Мой любимый рецепт маринада для шашлыка таков:
Из продуктов нам потребуется:
2 кг. свинины
2 ст. ложки горчицы или можно заменить на кетчуп(я предпочитаю хайнц с пряностями)
4 ст. ложки майонеза
свежемолотый черный перец
4-5 луковиц
1 лимон
лавровый лист
хмели-сунели
соль
За 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свинину нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу (кетчуп), лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!