Гость
Статьи
Как мариновать мясо …

Как мариновать мясо для шашлыков?

Собрались с друзьями на 1-***** мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. …

Андрон
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Видео ответ

Существует много классических маринадов для шашлыка. На этот раз мы решили воспользоваться рецептом Екатерины и замариновать свинину в томатном соусе. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями

случайный прохожий
#101

че вы спорите? любой из ваших способов если взять полюбому нормальный получиться главное пожарить нормально.

случайный прохожий
#102

да и куда же делась баранина и крылышки? а то свинина да говядина я вообше думаю лучьше чем из баранины шашлык ни из чего не получиться.

Тим
#103

киви-очень быстро с мяса делает пюре.

горчица-остается её вкус не очень.

уксус-сушит мясо будут сухарики к пиву.

пиво без.алкогл.-так сибе запаха пива нет.

мин.воде с луком -что мариновал что нет.

майонез-вкус мяса изменяется и вид не очень.

кефир-?????????????

солить перед самой жаркой соль воду всю с мяса вытягивает.

****специи,побольше паприки сушенной,в собственном соку,хорошо помять как тесто месить.****И самое главное не как замариновал а как жаришь,ВКУСНОГО!!!

Я фся в дыму
#104
Гордей

Всё гениальное просто.

Один из первых кто стал мариновать мясо в минералке-это я!

спасибо,спасибо; и везде об этом писал.Напишу и здесь,по сколку есть нужно вкусно.

Собственно с её родимой и начнём.



На 1кг мяса Вам потребуется.



Минеральная вода желательно "Дарида"-это желательно.

"Паста" томатная 1ст ложка, опять же желательно,ну можно и кетчуп.

"Лук" куда же без его,сколько решать Вам.

"перец-соль" по вкусу(пробуем обсасывая палец)желательно не много не до солить и не до перчить, как и не до жарить шашлык-(чуть чуть)до исчезновения последних капель крови.

Всё!

Ну и как говорится мясо в роте баба в поте.;-P



Да! а кто хочет с майонезом до мясо после этого маринада нужно просто обвалять в нём и на жаровню.



И всё! и ни каких там уксусов и всякой разной опы.

Уксус ложат работники общепита,когда шашлык продают навалом,что бы не портилось мясо.

Вот такой калинкор понимаш!

***! какие люди! к нам кавказский дункан маклауд пожаловал!

ишо скажи что ты её(минералку) первым пить начал!

байкерша
#105

оч много советов. у мужа ДР хочу сделать шашлыки и все таки надо уксус или нет?

Алекс
#106

Пропорции на три килограмма мясо одно киви Выдержать 2 часа. НЕ БОЛЕЕ

Алекс
#107

Пропорции на три килограмма мясо одно киви Выдержать 2 часа. НЕ БОЛЕЕ

Гость
#108
Андрон

Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

Наташа
#109

Можно замариновать мясо на шашлык и взять в дорогу на море?посоветуйте,а то я боюсь мясо испортится.

Гость
#110

все прочитал попробую

Виктор
#111

Возьмите 1кг.свиного жирного мяса(лучше шейки),порежте большими кусками,посипте чьорним молотым перцом,щепочку сахара,влейте 50г.не больше столового уксуса,3 средних луковицы порежте полукольцамы и хорошо разомните,всьо ето плотно набить в банку и насутки в холодильник,за 10 минут до жарки посолите.После того как вы попробуете такой шашлык вы навсегда распрощаетесь с другими рецептамы.

Гость
#112
alusundra

ЛЮДИ ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? ШАШЛЫК НАДО МАРИНОВАТЬ ТОЛЬКО В УКСУСЕ!!!!!!!! :)))

Это вы с ума сошли. Не раз уже выше было указано - от уксуса мясо жесткое. Тем более в маенезе намного вкуснее.

Гость
#113

ка

Гость
#114

если мало времени на маринование, есть секрет- киви!!!!

тупо мясо обмазываете 1м киви и через 20 мин оно становится мягким.

Дмитрий
#115

ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И НАРЕЗАТЬ ЛУК И ПОЛОЖИТЬ МЕЖДУ МЯСОМ ПОБОЛЬШЕ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ

Гость
#116
Lena

Согласна с 12! Много лука (кольцами), специй, я добавляю еще майонез, мясо становится сочнее!!

Пиндос
#117

Я мариную в бензине!

Сергей
#118

Вы думаете, что химические шашлыки вкуснее? Да вы правы!!! Майонез химическое оружее направленное на Россию, во всем мире он не используется!!! Он делается из нефти, для тех кто не знал!!! Добавте в свой шашлык бензина, чтоб сочнее стал!!! Можете и тратил добавить мясо будет мягкое как у ягненка! Если вам нужен шашлык, а не ядерная бомба замедленного действия используйте для приготовления натуральные продукты!!! Все кто говорит, что в майонезе это тема, сочувствую!!! Если вам не 40, то врятли доживете!!! Я всем советую вместо уксуса мариновать мясо рассолом от закруток содержащими уксус (помидорный, огуречный и др. рассолы). Уксус необходим, но лучше его заменить на консервант с уксусом!!! В любой закрутке используется уксус, убивающий всю гадость!

Живите долго и ешьте вкусно!!!

ДМИТРИЙ
#119

Только лук ( на 1 кг мяса -1 кг лука крупными кольцами.) Сиеции смесь перцев зера и т д . Соль. Мариновать в минералке -1.5 часа. Больше нельзя специи сожгут мясо -вкус будет не тот.Приятного аппетита.

Гость
#120

Ребята,а как всё таки правильно готовить,И сколько уксуса на 3-ри кг???

Dani
#121

классический метод. Соль, перец молотый красный (не переборщи), лук: одна большая головка на кг мяса. все перемешиваешь, в кастрюлю и оставляешь на ночь в холодильнике

Гость
#122

Спасибо всем за советы и предложения :) 1 мая поедим на отдых ))

игорь
#123

Всем привет! по комментариям все в поряде. помните, что от самого процесса готовки и температуры очень многое зависит! Всех с праздниками!

света
#124

А в чайной заварке не пробовали? Это рецепт от Вахтанга Кикабидзе. Соль, сахар,перец. лук кольцами. Крутая чайная заварка и в холодильник на 5 часов. Это что-то!!! Ням-ням.

Вика
#125
Маржя

Правильно Можно мариновать в кефире, в белом вине.

В кефире ни в коем случае нельзя

повар
#126

лучше натирать мясо со специями нарезать лук колечками выложить в кастрюлю и залить красным вином с уксусом и оставить мариноваться на 2 дня .Благодаря вину и уксусу мясо станет мягким и запах готовящийся шашлыка будет ароматным и завидным для соседий рекомендую как повар

Антон
#127

[quote="Antua Net"]От уксуса мясо будет жостковатым.Перец, соль, паприка сладкая ( можно и без неё), горчица и немного майонеза.Благодаря горчице мясо будет мягким и таять во рту.

Таким образом можно любое мясо мариновать.Мне нравится свинина и кур. окорочка. Спосибо буду знать твой рецепт оч понравился)))))

Антон
#128
Антон

От уксуса мясо будет жостковатым.Перец, соль, паприка сладкая ( можно и без неё), горчица и немного майонеза.Благодаря горчице мясо будет мягким и таять во рту.

Таким образом можно любое мясо мариновать.Мне нравится свинина и кур. окорочка.

Антон
#129

спосибо за рецеп белиссимо ))))))))))))))))

Гость
#130
Андрон

Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

Дмитрий Кострома
#131

На гарнир можно картошку, небольшими колечками 1,5см чередуя с салом (тоже небольшими кусочками) но надо жар углей поменьше и запекать подольше.

Картошка должна быть между салом, насаживать начинайте с сала и им заканчивайте.

Сало свежее, картошку свежую не маринуем.

Пашес
#132
Маржя

Правильно Можно мариновать в кефире, в белом вине.

Пашес
#133

Дуже дякую за велику кЁлькЁсть вдалих рецептЁв. Тепер по одному перевЁряю. А сайту РЁспект Ё Уважуха

Марс
#134

Всё замечательно. Но вряд ли кто из вас пробовал маринад на.. порохе. Да, на порохе. Всё предыдущее - майонез, томатный сок, специи.. Плюс порох на кончике ножа. Вкус потрясающий!!!!

Гуф
#135

аж слюни текут)))

Повар
#136

без уксуса маринуйте люди я повар!

сергей
#137

а с чем мариновать?

Гость
#138

Выливаешь сою в посуду, добавляешь специи для мяса в сою, нарезаешь мясо мелкими кусками и закидываешь параллельно мяско в этот маринад ,40 минут хватает,как раз пока угольки подойдут

Юлия
#139

Очень мягкое мясо получается если его мариновать в миниралке)и со специями конечно

Гость
#140
Андрон

Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?

Максим
#141

один узбек посоветовал(-так ещё мой дед делал!!) мясо обвалять в специях,посолить, взбрызнуть уксусом и на каждые 1,5 кг мяса одно яйцо, под гнёт на 4 часа. слюни до колен!!!!!

Гость
#142

майонез попробуйте с лучком и специяни и наноч. Все гинеально и просто. просто 1-н раз попробуйте. и мясо ток хор возьмите Уверяю

#143

никакого уксуса не надо. Порубить лук, подавить чеснок ножом, порубить зелень, добавить специи, оставить на ночь. Утром добавить томатного сока или подавленные помидоры и обязательно растительного масла. Жарить в обед или вечером.

#144
артур

А где нужно хранить уже замаринованное мясо ?

замаринованное мясо храните в холодильнике, в банке или эмалированной посуде, не накрывайте плотно, задохнётся

s987654321
#145
Мимо проходящий

Слушай! сделай! и не пожалееш!!!!!!!!! Нареж мясо,посоли поперчи специи хорошо перемешай потом туда провансаль (майонез)обильно но не переборщи а потом залей томатным соком перемешай оставь буквально на 2-3 часа (без гнета). Будеш солить незабывай,что сок томатный соленый.Пропорций не пишу делаю все повкусу(уже 7лет) Друзья в восторге.А уксус забудь пройденый этап!!!

так в майонезе уксус... какой же это пройденный... это самый настоящий.

Гость
#146

А я всё время делаю из курицы:мясо кусочками(на 2кг),1 лимон выдавить,приправа для курицы,приправа торчин куриная,черный молотый перец,майонез"Норма"тюбик большой,100 гр вина белого полусладкого,и средняя луковица кольцами.Очень вкусно.можно даже делать в сковородке только ещё залить вот этим маринадом.вообще офигенно получается))))

Лилия
#147

Лучше всего в майонезе. Это проверено. Всем нравится. На ночь желательно порезать мясо, посолить, поперчить, добавить крупными кольцами лук, заправить майонезом, сложить в кастрюлю, а потом сверху залить пивом, чтоб покрыло. 100% вкуснятина!!!

akella
#148
шеф-повар

Если хотите, чтобы шашлык получился необыкновенно нежным, маринуйте мясо при помощи киви, просто нужно порезать киви кусочками и смешать с мясом.

забыли добавить-держать недолго 1-2 часа,количество киви один. иначе получите мясной паштет..

akella
#149

забыли добавить-держать недолго 1-2 часа,количество киви один. иначе получите мясной паштет..

#150

Мой любимый рецепт маринада для шашлыка таков:

Из продуктов нам потребуется:

2 кг. свинины

2 ст. ложки горчицы или можно заменить на кетчуп(я предпочитаю хайнц с пряностями)

4 ст. ложки майонеза

свежемолотый черный перец

4-5 луковиц

1 лимон

лавровый лист

хмели-сунели

соль

За 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свинину нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу (кетчуп), лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Приятного шашлыкопоедания!