Гость
Статьи
Как накормить мужа? …

Как накормить мужа? Очень устала от быта

я сейчас не работаю, т.к. в отпуске (я преподаватель, работа только с сентября) и не заниматься домом как-то вроде неудобно, т.к. муж сейчас основной добытчик, а у меня много свободного времени.и вот я уже устала от ежедневной готовки.пельмени или салат не прокатывают за еду, муж этим не наедается.даже если мы заказываем на дом суши или пиццу, через пару часов муж уже просит отварить ему пельмени.полноценный ужин для него - это мясо и гарнир, и то большая порция, чтобы через пару часов еще раз пойти поесть.не смотря на то что готовлю я в мультиварке чаще всего, все-равно на это нужно время... поставила разморозить мясо, в это время чистила картошку, потом мясо мариновала, картошку резала.пока мясо час мариновалось, я мыла кухню, потом пылесосила и мыла полы.суп готовлю раз в 4-5 дней, муж его ест по утрам, я днем в обед.сегодня с мужем вечером идем в кафе (подарили карточку на 1000 рэ), хватит на кофе и какое-нить блюдо (салат или пирожное) каждому.муж все-равно сказал ужин готовить. может есть те, кому в радость ежедневная готовка? как быть, если надоело? с уборкой муж помогает (моет посуду, выносит мусор, гладит вещи)

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

научитесь делать блюда попроще.
я тоже готовку ненавижу, но кушать хочется каждый день. и тоже каждый день гарнир и мясо плюс салатик овощной... а с учетом того, что мы домой только в 8 приходим, а после 9 я не ем, научилась виртуозно укладываться в отведенный час.
правда, муж у меня золото, готовить помогает!

Гость
#2

Запекайте сразу целый противень мяса по-французски и пусть хомячит неделю то с макаронами, то с рисом.

Гость
#3

Да Вы что-то особо не обготовились - мясо и картошку каждый день и суп раз в 5 дней - проще и не придумаешь, есть хозяйки пироги пекут, какие-то запеканки, пельмени сами лепят, голубцы, перцы, а еще мужья говорят, что два дня подряд одно и тоже жрать не будут.

Гость
#4

Я бы и 3хдневный суп уже не стала есть.Боже ,а как мы готовим на семью с мужем и взрослым сыном? Вы ,как моя свекровь рассуждаете.Сделайте куру ему,или мясо.В духовку поставьте с той же картошкой на противень, можно.Обычно у нас так.Вечер ,всегда свежий ужин + готовлю так ,чтобы на второе на обед хватило,суп дня на 2 .Ну а на выходные по полной программе,суп свежий,второе ну и что-то еще.Готовьте побольше тогда ,а не 2 ложки.Не в обиду.))

Гость
#5

Пусть муж проветирся на глистов. Жрать без меры - нехорошо.

Вау
#7

Кошмар, не повезло)))
А зачем вы мясо замораживаете?
Читаю форум, все его то замораживают, то размораживают...

Гость
#8

Мясо только свежее вкусное. Остальное можно готовить килограмами на неделю вперёд.

Гость
#9

вообще не люблю готовить, но я это озвучивала на начальном этапе отношений

Гость
#11

Жесть столько жрать.

Автор
#12
Гость

научитесь делать блюда попроще.я тоже готовку ненавижу, но кушать хочется каждый день. и тоже каждый день гарнир и мясо плюс салатик овощной... а с учетом того, что мы домой только в 8 приходим, а после 9 я не ем, научилась виртуозно укладываться в отведенный час. правда, муж у меня золото, готовить помогает!

а что попроще, какие рецепты конкретно простые?
еще я делаю плов,это опять разморозить мясо, нарезать, нарезать морковь и лук, отварить рис, потом все тушить поставить.
еще бывает в пакетах запекаю в духовке мясо.из гарнира - отварить макароны, натереть сыр для них, ну или гречка.
на самый крайний вариант варю сосиски и гречку в пакете.
в выходные могу пирог испечь, шарлотку или брауни,это пока тесто намесишь все добавишь.
люблю салаты, овощной, оливье или цезарь, но ими муж не наедается, но я все-равно готовлю как дополнение к основному блюду “для себя“.

Автор
#13
Вау

Кошмар, не повезло)))А зачем вы мясо замораживаете?Читаю форум, все его то замораживают, то размораживают...

чтобы каждый день не ходить и не покупать его, у нас ашан далеко, а в магазинах около дома все втридорога

Автор
#14
Гость

вообще не люблю готовить, но я это озвучивала на начальном этапе отношений

я тоже, в рабочее время удается не готовить в будние, т.к. я часто прихожу домой после мужа.в выходные готовлю.а сейчас вроде как я свободна. муж работает, не буду же я просить мужа готовить после его работы.

Гость
#15

Божечки мои, жить чтобы бесконечно жрааать.

Автор
#16
Гость

Я бы и 3хдневный суп уже не стала есть.Боже ,а как мы готовим на семью с мужем и взрослым сыном? Вы ,как моя свекровь рассуждаете.Сделайте куру ему,или мясо.В духовку поставьте с той же картошкой на противень, можно.Обычно у нас так.Вечер ,всегда свежий ужин + готовлю так ,чтобы на второе на обед хватило,суп дня на 2 .Ну а на выходные по полной программе,суп свежий,второе ну и что-то еще.Готовьте побольше тогда ,а не 2 ложки.Не в обиду.))

ну вот пример, приготовила 6 куриных бедрышек и на гарнир картошку тушеную.мне 2 бедра, все остальное съедает муж, если не съедает, то может взять с собой на работу.больше уже нигде не помещается.

Автор
#18

я даже в том месяце пробовала покупать "5 ужинов", это когда привозят с доставкой 5 пакетов на каждый день недели и там уже правильные пропорции.думала нашла выход но нет, еду отстойную привезли, 2 блюда из 5 выкинули, а ради 3-х блюд платить 3000 рэ..

Автор
#19
Гость

Автор, а как ваш муж ходит в туалет?! Его запоры не мучают?? У него толстая задница??

он говорит, что он мужик и хочет жрать.со здоровьем все в порядке.

Гость
#21

Надо просто готовить больше, если он проголодался,сходил,наложил и повторил.Ну держите в холодильнике колбаску( не знаю, кушаете или нет),яйца ,ну такое чтобы перекусить можно было.У меня тоже сидят допоздна,после ужина все равно что-нибудь хотят.Можно молочку ( творог,кефир).

Гость
#23
Гость

Автор, а как ваш муж ходит в туалет?! Его запоры не мучают?? У него толстая задница??

Он наверно строен,как кипарис,а такие люди ,как правило много кушают,но негде не откладывается).

Автор
#24
Гость

Да Вы что-то особо не обготовились - мясо и картошку каждый день и суп раз в 5 дней - проще и не придумаешь, есть хозяйки пироги пекут, какие-то запеканки, пельмени сами лепят, голубцы, перцы, а еще мужья говорят, что два дня подряд одно и тоже жрать не будут.

был один раз удачный вариант, с мужем вместе лепили из фарша котлеты и их хватило дня на 3.правда сама я не умею лепить котлеты.ну, если быть честной,то все лепил муж.я только по мелочи помогала.пробовала один раз вареники лепить, не получились.сырники один раз делала по рецепту с данного форума кстати, получились, но это возиться с тестом, потом обжаривать, следить постоянно за ними, переворачивать.блины кстати умею печь, но это так, десерт, как ужин не прокатит,хотя я один раз их наделала кучу, завернула в них плавленый сыр, ветчину, варенье - муж не наелся.

Автор
#25
Гость

То есть, он берет с собой на работу картошку и курячьи бедра?? Он кем у вас трудоустроен??

и что? какая связь с тем, кем он работает? работает в офисе

Автор
#26
Гость

Он наверно строен,как кипарис,а такие люди ,как правило много кушают,но негде не откладывается).

да))) мы оба стройные

Гость
#27

Тут все около ашана живут? Что не тема так Ашан Ашан Ашан... скрытая реклама??
В чем проблема разморозить мясо? Достали вечером и спокойно оно без вас размораживается. Или в воду положили холодную-1,5 часа и готово

Гость
#28
Автор

а что попроще, какие рецепты конкретно простые?.

пример 1: фарш поджарить минут 5. в это время закипает вода под макароны. в фарш добавляете соус типа Долмио, в воду макароны типа барилла №5. Макароны надо варить аль-денте, 8 минут. В это время натереть сыр и порезать салатик (помидоры+огурцы+зелень или типа такого), параллельно мешать фарш. Итого: 13-15 минут.
Пример 2: Стейки рыбы (семга, форель, на что хватает) + отварной картофель. ну да, картофель варится чуть дольше, но все равно без сложностей. Пока варится салатик сделать.
Ну и все в таком духе.
Никогда не заморачиваюсь с маринованием мяса! Оно должно быть свежее, из специй только соль. По желанию можно перца добавить (и например лимоном протереть, если рыба). Иногда в сметане жарю. Мясо закупаем на неделю, морозим. Чтобы к приходы размораживалась, утром ставлю в холодильник.
На завтрак едим что-то из: сырники, каша, яичница и т.п., т.е. не плотно.
Супы муж готовит сам.
Но мы работаем оба. Сидела бы я дома, вообще бы никаких проблем не было с готовкой.

Автор
#31
Гость

Представляю мужика сидящего в офисе, в костюме, при галстуке и жрущего картоху и курицу!! Автор, курицу с чесночищем хоть готовите???

у них нет строгого дресскода, он ходит в темных джинсах в рубашке

Автор
#32
Гость

Это хорошо!! А ваш мужик спортом занимается?? Ну хоть каким-нибудь??

никаким

Гость
#33

Не поняла Ваших проблем. И, кстати, суп варю максимум на 2 дня. А чо там варить? Бульон сварить (почти нет трудозатрат), закинуть заправку. Сварить картошку сложно? Пять минут почистить... Мясо покупаю свежее. Обычно запекаю или куском как буженину, или режу на куски и делаю с приправами. Это тоже пять минут приготовить, остальное само в духовке. Курицу тоже быстро: помыла, чесноком нашпиговала, солью натерла и в духовку.

гость
#34

мужа такого легче убить чем прокормить.

Автор
#35
Гость

Не поняла Ваших проблем. И, кстати, суп варю максимум на 2 дня. А чо там варить? Бульон сварить (почти нет трудозатрат), закинуть заправку. Сварить картошку сложно? Пять минут почистить... Мясо покупаю свежее. Обычно запекаю или куском как буженину, или режу на куски и делаю с приправами. Это тоже пять минут приготовить, остальное само в духовке. Курицу тоже быстро: помыла, чесноком нашпиговала, солью натерла и в духовку.

ну вот недавно я готовила щи, разморозила мясо, поставила варить бульон.пока он варился нарезала картошку, капусту, морковь , лук.сделала зажарку.процедила бульон, добавила остальные ингридиенты.уходит час-полтора.

Гость
#37
гость

мужа такого легче убить чем прокормить.

и все детей будущих тоже,чтоб не заморачиваться))

Автор
#38

проблема в том, что приходится каждый день тратить час-полтора на готовку.то суп, то второе.плюс еще и уборка пару раз в неделю.какое-то кухонное рабство, к приходу мужа я обязана приготовить еду.

Автор
#39
Гость

Ааа...ну тогда можно!! В тёмных джинсах и рубашке можно жрать курицу и курячьи ноги!! На рабочем месте!!Автор, так ноги с чесночищем???

у них есть столовая вообще-то

Гость
#41
Автор

был один раз удачный вариант, с мужем вместе лепили из фарша котлеты и их хватило дня на 3.правда сама я не умею лепить котлеты.ну, если быть честной,то все лепил муж.я только по мелочи помогала.пробовала один раз вареники лепить, не получились.сырники один раз делала по рецепту с данного форума кстати, получились, но это возиться с тестом, потом обжаривать, следить постоянно за ними, переворачивать.блины кстати умею печь, но это так, десерт, как ужин не прокатит,хотя я один раз их наделала кучу, завернула в них плавленый сыр, ветчину, варенье - муж не наелся.

НЕ уметь лепить котлеты?Оо Обе руки левые что ли? Сырники не смочь делать? В первом посте описывали как вы мясо с картошкой делали- ну нафига на целый день рассусоливать? В чем проблема заранее поставить размораживать. на ночь мариноваться? Картошки почистить это проблема?
И это при том что муж помогает! Тут два варианта 1) все таки научиться хотя бы минимально планировать бытовые дела и готовить хотя бы одно блюдо в день, но большую порцию 2) зарабатывать так много что бы хватало на помошницу по хозяйству
Вряд ли муж на себя готовку возьмет. все таки он зарабатывает и остальные дела по дому помогает

Автор
#42
Гость

То есть он употребляет картошку и курицу в столовой??

да

Гость
#44

Автор ,я Вас понимаю ,я понимаю,что нам бывает лень и неохота.Ну надо выбирать ,или одной, или семьей.Муж вам помогает что-то по дому,а кому-то приходится все самой везде справляться.

Автор
#46
Гость

НЕ уметь лепить котлеты?Оо Обе руки левые что ли? Сырники не смочь делать? В первом посте описывали как вы мясо с картошкой делали- ну нафига на целый день рассусоливать? В чем проблема заранее поставить размораживать. на ночь мариноваться? Картошки почистить это проблема?И это при том что муж помогает! Тут два варианта 1) все таки научиться хотя бы минимально планировать бытовые дела и готовить хотя бы одно блюдо в день, но большую порцию 2) зарабатывать так много что бы хватало на помошницу по хозяйствуВряд ли муж на себя готовку возьмет. все таки он зарабатывает и остальные дела по дому помогает

хах.я вам более скажу, когда мы познакомились, я и пельмени не умела варить.жила одна, ела в институте, только вечером после работы могла отварить куриное филе, или купить полуфабрикаты типа нагетсов.

Гость
#47
Автор

ну вот недавно я готовила щи, разморозила мясо, поставила варить бульон.пока он варился нарезала картошку, капусту, морковь , лук.сделала зажарку.процедила бульон, добавила остальные ингридиенты.уходит час-полтора.

Варите супы попроще. К чем этот вавилон с зажарками и процеживаниями городить??

Автор
#48
Гость

У Вас большая кухня?? Сколько квадратных метров??

нет( мизерная, как в хрущах.вдвоем одновременно тесно готовить

Автор
#49
Гость

А в столовой почему не питается?? Отвратительно готовят там??

экономит

Автор
#50
Гость

Варите супы попроще. К чем этот вавилон с зажарками и процеживаниями городить??

я всегда цежу суп, ибо пенку не снимаю во время готовки (варю в мультиварке)
ну всякие борщи это не каждый раз конечно.из супов варю грибной, гороховый, рисовый, обычнй куриный с вермишелью, сырный.