никогда так не делала, но слышала, что так безумно вкусно. Поделитесь пожалуйста начинками. Их едят в холодном виде или разогревают в микроволновке, а может жарят?
я полностью согласна с ольгой и моей тёской ксенией
мексиканская смесь,курица отварная,помидоры огурцы.все перемешать с майонезом ,можно добавить сыр любой с чесноком!и все завернуть в лаваш,получается очень вкусно!
Мексиканцы едят с говяжьим фаршем тушеным в помидораx или в томатном соусе, с тертым сыром и сметаной.
Вы только не смейтесь, я его люблю с рижскими консервированными шпротами. Очень xорошо сочетаются, xотя шпроты и лаваш с разныx концов огромной страны.
Называется "mexican taco". Бывает "ленивое" блюдо (как ленивые голубцы), бывает когда начинка аккуратненько завернута в лепешки типа лаваша.
http://www.lunchtruckparts.com/images/America/343958_mexican_tacos.jpg
капуста пекинская - 300г
курица (филе) - 150-200г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сыр (твердый) - 100г
майонез - 100г
укроп - по вкусу
масло растительное - по вкусу.
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.
Лаваш сначала смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), а затем икрой мойвы(1 банка). Свернуть в трубочку и порезать.Очень вкусно!
лаваш смазать майонезом и кетчупом(на ваш вкус производитель и количество), выложить на него вареную курицу, жаренные шампиньоны с луком, сверху посыпать вареным яйцом, сыром (потереть на терке, добавлять по желанию),помидорчик, огурчик, зелень. Приятного аппетита.
А можно заменить чем то другим, майонез?
И другие подобные соусы?
Терпеть их не могу(((
А можно заменить чем то другим, майонез? И другие подобные соусы? Терпеть их не могу(((
еще можно делать с копченой курочкой,зелени побольше,огурчик любой(сол или свеж)
Ваш текст конечно можно,сметанной например,положить чесночка ,перца,если вы конечно любите остренькое
Я делаю так. на все 3 листа . крошу начинку 1 к1 творога с брынзой. Сворачива. рулетом. режу на 3 части.Смазываем противень раст.маслом, вылаживаю на противень и заливаю 0.5 л сметаной перемешаную с сырым яйцом. И в духовку на 20-30 минут. Это болгарское блюдо. Называется милина, а по-русски говорят банница. Пальчики оближешь.
спасибо за все коммен, люди не равнодушны к еде,это всечто унас есть, наша радость
[quote="CD"]Это не в Москве так шаверму называют, а в Петербурге так называют ШАУРМУ. во всех городах шаурма. (я не из Москвы)[/qu В Питере говорят не "Шаверма" а "Шаурма" и не надо клеветать. Мы грамотные люди.
В Питербурге никто не называет Шаурму - Шавермой ,так говорят приезжие из других регионов . Не надо наговаривать ,мы коренные жители Питербурга - люди грамотные.Стыдно вам должно быть.
никогда так не делала, но слышала, что так безумно вкусно. Поделитесь пожалуйста начинками. Их едят в холодном виде или разогревают в микроволновке, а может жарят?
Вообще, то что у вас называется шаурмой, заправляется курицей, капустой, луком и заворачивается в лаваш, у нас помещается в специальные лепешечки, которые называются "питта". А в лаваше мы привыкли наблюдать картошку фри, сол.огурчики, мясо курицы или говядины, помидорки, кетчуп-майонез, лук и называется это "Донер-кебаб" .
Лучшая начинка для лаваша - шаурма! 8-Р
нет
на первый лаваш намазать майонез сыр с чесноком и майонезом на второй майонез и корейскую морковь туго свернуть
Лаваш, майонез, квашеная капуста, отвар. картофель, помидорки, опять лаваш, майонез,колбаса вареная, колбаса копченая, сыр, сворачиаем, можно сразу есть, можно в холодильник, резать 5 см
жареные грибы шампиньены+майонез+натертый сыр+кусочки копченой колбаски-ВАУЛЯ
http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E0%F7%E8%ED%EA%E8+%E4%EB%FF+%EB%E0%E2%E0%F8%E0/
а можно приготовить лаваш с фаршем
А я так делаю:берёшь лаваш, мажешь его плавленным сырком(типо"Хохланд" или "Виола"), добавляешь нарезанные охотничью колбасень и огурки, заворачиваешь и в холодильник. Няма
А можно заменить чем то другим, майонез?
И другие подобные соусы?
Терпеть их не могу(((
Очень даже! Можно намазать сыром, маслом, яйцом в конце концов!
короче лаваш, краб. палочки, вареные яйца, сыр все протереть! Готово приятного аппетита на 30 мин в холодильник или на стол!))
Заходите на мой сайт, там много фоторецептов, а на страничке "идеи завтраков" есть начинки для лаваша ! http://vkusniashkino.ru/
На лаваш положить пол банана-разрезаного вдоль,на него посыпать резаный шоколад,на шоколад положить масло сливочное-в меру кусочками,скусочками мяты Завернуть и на решетку
Одни обжорки)))))🍩🍩🍩
Лучшая начинка для лаваша - шаурма! 8-Р
а я делаю так... лаваш мажу майонезом кладу карейскую морковь.. затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2шт) и снова лист лаваша майонез и посыпать зеленье мелко нарезанной... свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать.. рнарезать как кому нравится
Супер .Думаю это очень вкусно .
курица с карри и овощи свежие, соус сметана или йогурт с аджикой. и важно не только начинка но и как в итоге ее поджарить, у меня в духовке рассыпается, в микроволновке мягкая как тряпка, идеальный вариант в мультипекаре на гриль панелях, я бы даже сказал круче кафешечной