Рецепты Китайской национальной кухни, Японской и других...и вообще национальные блюда....
очень хочется попробовать приготовить дома что нить такое не обычное блиснуть так сказать своими знаниями но к сожалению не могу Я знаю только русскую, азербайджанскую, турецкую и все Если у вас есть рецепты национальных блюд других стран ....пожалуйста пишите..Мне кажется всем гурманам будет приятно просветиться и просветить в этом направлении Особенно хочу знать Китайскую и мексиканскую......
салата, для красоты. И вкусно, и просто, и очень красиво! Щас еще пороюсь, может еще что-нибудь откопаю или вспомню.
Еленка
[3677412966]
Ну как же так! Совсем забыла про любимый салатик! Берете огурцы, крабовые палочки (или крабовое мясо), вареные яйца, зел.лук, зелень( укроп, пертушка) и какой-нибудь легкий майонез (только не соевый). Режете не большими кубиками (1 см.) огурцы, крабовые палочки и яйца. Мелко рубите зел.лук, зелень можно не очень мелко. Все смешиваете и заправляете майонезом. Получается вкусный и не тяжелый салатик. Да, кстати, Kiana, а Вы будете готовить что-нибудь на десерт? Если да, то могу предложить совсем не трудный в приготовлении тортик "Графские развалины".
Арина
[3020172351]
Привет всем! Хочу поделиться рецептом мексиканской кухни. Такос (я просто из обожаю). В супермаркете покупаете кукурузные изогнутые ракушкой лепешки "Takos Shells" (они в коробках продаются). Начинка для них: фарш (лучше смешанный), обжариваете почти до готовности, добавляете к нему консервированную красную фасоль (лучше мексиканскую, острую), много тертого сыра, обжариваете на сковородке и получается горячая однородная масса. Напихиваете ее в эти кукурузные лепешки и разогреваете минуты 3 в микроволновке. Когда достаете, сверху посыпаете мелко нарубленными листьями зеленого салата. И соус к ним (наз. сальса): свежие помидоры мелко нарезать (шт.3-4), туда же мелко нарезать репчатый лук (1 приличного размера луковица), выдавить чеснок (4-5 головок), добавить соус (он продается, острый мексиканский сальса (в баночках), если его нет - немного кетчупа и даже капельку табаско. Этот соус кладется сверху на такосы (на салат) и все это естся, держа в руках за бока и начинкой к себе. Так и кусать. Так вкусно! Кстати, начинку можно делать и из курицы, и просто фасоль с сыром. Главное - купить эти Tacos Shell. А делается это все очень быстро, и гости всегда в восторге, т.к. для них это необыч
Арина
[3020172351]
необычно и поедание такос - это целый интересный и вкусный ритуал. Вот. :)
Арина
[3020172351]
А еще авокадо. Разрезаете авокадо пополам, достаете косточку. Получаются две половинки с углублениями. В эти углубления кладете начинку (мелкие очищенные размороженные креветки + тертый сыр + мелко нарезанные яйца + нарезанный свежий огурец + майонез), кладете этот салатик в авокадо "с горочкой", в микроволновке подогреваете минуты 4-5 и едите ложкой, зачерпывая вместе с этим салатом и сам авокадо. Если гости, кладете таких половинок авокадо на блюдо штук 6-8, и выглядит красиво, и вкусно очень.
Арина
[3020172351]
Вот еще один рецептик. Мясо по-китайски. Говядину режете тонкими кусочками (соломкой), обжариваете на сковородке на сильном огне, обильно полив соевым соусом. Потом добавляете туда порезанный соломкой перец (красный, зеленый), порезанный полукольцами лук. Пока все это жарится в соевом соусе и масле на сильном огне и помешивается одной рукой, другой рукой в кастрюле (тоже на сильном огне) вы жарите шампиньоны (свежие, разрезанные вдоль) (немного масла), а когда они подрумянились, заливаете в кастрюлю где-то четверть стакана белого вина. Доводите до кондиции, помешивая все это (и сковородку тоже). Потом в мясо добавляете китайский соус (продается в любом супермаркете, он или ореховый, или бамбуковый). Потом добавляете туда уже готовые грибы. И на гарнир - или рис, или спагетти. Естественно, надо и солить и перчить по вкусу.
Еленка
[3677412966]
Ой, Ариночка, приветик, а я уж думала, что я одна здесь полуночничаю и беседую сама с собой. Рада приветствовать!
Anonymous
[3677412966]
Все! Не могу больше так жить! Завтра буду готовить "Мясо по- китайски". Арина, спасибо!
Еленка
[3677412966]
Это была я, Еленка.
Еленка
[3677412966]
Болтаю тут какую-то ерунду, а про обещанное "Кукси" совсем забыла. Каюсь! Пишу: I) КУКСИ-МУРИ: кипяченая холодная вода - 5 литров, соль "Экстра" - 1 неполный половник, эсенция - 1/4 часть половника, сахар - 3 половника, адинамода ( белые кристалики-глютаминат натрия)- 1/5 часть половника, соевый соус - 0,5 половника, огурцы средние - 2 шт.(нашинковать мелкой соломкой), помидоры средние - 2 шт.(мелкими кубиками), укроп - 2 пучка(мелко нарезанный). Все размешать и убрать в холодильник. II) КУКСИ-ЧУМИ: 1) Нашинковать тонко капусту, сильно посолить, размешать и дать постоять(чтобы дала сок). Нашинковать лук и слегка обжарить на раст. масле. Туда же мясо соломкой, сильно не зажаривать(если мясо жестковатое, то можно немного потушить). Капусту промыть, отжать и положить в мясо с луком, слегка обжарить. Туда же адинамоду(чайную ложку без горки), соль по вкусу, молотую кинзу(кориандр). Все размешать, выключить огонь и добавить чеснок. Пропорции: мясо с капустой 1:1. 2) Огурцы тонко нашинковать полукружками, посолить, дать постоять. Затем слить сок и заправить: эсенция, сахар, соевый соус(чуть-чуть), чеснок(давленный), сухая кинза и красный молотый перец, гашенный кипящим маслом.Делается
Еленка
[3677412966]
Делается это так: берете по одной чайной ложке сладкого и жгучего перца. Кладете все в чашку или пиалушку. В сковороде разогреваете раст. мало 3-4 стол.ложки. Время от времени зачерпываете чайной ложкой масло и капаете на перец, если он зашипит, то снимайте масло с огня и выливайте в перец. Хорошенько размешайте( здесь главное не перегреть масло, а-то можно сжечь перец). Вся эта масса добавляется в огурцы-чуми, которые в конечном результате должны быть достаточно острыми.Но можно и не весь перец класть - кому как нравится. Итак, у нас получилось два вида ЧУМИ: мясо с капустой и острые огурцы. Теперь КУКСИ-ЛАПША (она изготавливается из крахмала), но ее практически не возможно найти, поэтому она спокойно заменяется тонкими спагетти, я например покупаю длиннющую вермишель "Макфа". Отварить и на дуршлаг. Теперь, раскладываете лапшу в касы (ну можно и в глубокие тарелки), заливаете МУРИ и сверху поочереди накладываете ЧУМИ мясо 2-3 стол.ложки, огурцы 1-2 стол.ложки( только не друг на друга). Подаете на стол, предварительно посыпав блюдо кунжутом(промытым и обжаренным). Попробуйте, очень вкусно! И, в принципе, возиться не долго.
Еленка
[3677412966]
Да, совсем забыла! МУРИ у меня на 5 литров воды, потому, что мне этот рецепт дала знакомая кореянка, вернее она же и учила меня готовить Кукси. Здесь четко соблюдены пропорции всех ингридиентов. Я пробовала делать в 2 раза меньше, но тогда МУРИ не получается как надо, сами понимаете, одну пятую часть половника легче определить, чем одну десятую. Да тут нет ничего дорогого, так, что если останется, то вылить не жалко.
Kiana
[1570337807]
еленка спасибо большое за рецепты просто меня вчера не было ия не могла ответить вам:((( Но рецепты обалденные а вот салатик крабовый я знаю меня подруга месяца2 назад научила но все равно спасибо !!!!! А вот как готовить десерты я понятия не имею нет имею просто боялась взяться без чьей либо помощи!!!!!! трудновато у меня с тестом!!!!! не ладим.......кроме яблочного пирога все не вскусно готовлю на десерт......:((())))но вы напишите я попробую может получится:)))))АРИНКА а китайское мясо выглядит просто обалденно кстати мне вчера шеф рассказал как у нас готовят баранью ножку может вы и знаете если нет то я могу написать!!!!!!
Еленка
[3677412966]
Kiana, Вы пишите "как у нас готовят баранью ножку", а у Вас это где, если не секрет?
Kiana
[1570337807]
не секрет я русская но родилась и живу в Азербайджане и мне 20 лет А вы откуда и сколько вам лет? если не секрет???я бы честно говоря дала вам где-то 25-27
Еленка
[3677412966]
Я тоже русская, родилась в Ташкенте и 20 лет там прожила, теперь уже 9 лет живу в Москве. Так, что не трудно посчитать сколько мне лет. Вы не на много ошиблись.
Еленка
[3677412966]
Напишите, пожалуйста, как у Вас готовят баранью ножку, у меня как раз в морозилке есть целая ножища.
Kiana
[1570337807]
ну я расскажу так примитивно только то что я запомнила а вы уже сами адаптируетесь....:))))с вашимим то фантазиями и мозгами это легко!!!:) Берем ножку молодого барашка(целую) моем..чистим.....затем делаем маленькие разрезы в нескольких местах..после того как по всей ноге сделаны рзрезы(причем их надо делать в глубину)начинаем запихивать туда как можно больше чеснока и специи..зелень и лук_лука мало...перец(молотый) ну и посолить не забудьте...затем смазываем ножку каким нить хорошим майонезом........ и кладем на мелкий огонь в духовку и так готовится около-8 часов...За это время с барашка будет пускать сок....и обязательно время от времени надо поливать ее собственным соком И еще если перед всем этим продержать барашку в вине белом то мясо у нее будет мягким мягким......Подавать на стол все офигеют!!!!Представь перед вами лежит целая барань нога золотистого цвета с обилденным запахом.....ивообще....супер...Мне кажется это не столько для гостей сколько для милого и родного:))))вот так вот!
Kiana
[1570337807]
простите за ошибки!!!! не столько думаю как написать сколько чтоб все не забыть!!!:)
Еленка
[3677412966]
Вот именно, что для милого! Он у меня вообще признает только баранину, к остальным видам мяса он относится прохладно. Но, не суть. Спасибо за рецепт, вот только я не поняла, а ножка на листе лежит открытая ( не в фольге)? Просто я тут подумала, все-таки 8 часов. Не пригорит верхушка?
Kiana
[1570337807]
ну тогда вашему милому будет просто праздник.....и потом я забыла что некоторые любят в горячем виде а некоторые как холодную закуску!! вот я тоже у него спросила он сказал нет огонь то мелкий и постоянно будете поливать его соком ну и я думаю для большей пользы можно один разик перевернуть..А у вас есть что-нить такое?? как у вас готовят баранью ножку?.......
Kiana
[2256119285]
и еще у нас на стол ставят обычно 2-3 салатикастоличный.шубу.венегрет ну и жаренная картошка с каким нить мясом(обычно курица) также ставят обязательно плов...и также ставят долму (голубцы в виноградных листьях)и соки напитки..
У нас традиционные блюда это: манты, шашлык, самса, пирог с бараниной, Вертути, да много еще чего. Но это, естественно, не в один раз все ставится на стол. Просто, смотря какие гости. Иногда сами заказыват чего хотят, вот я и вожусь.
Kiana
[1570337807]
а позор мне!!!!!!!! забыла про шашлык!!!!!!!!! у нас тоже обязательно шашлык!!!!!!!!!!!!!! обычно ставят двух видов баранина и из осетрины!!!!!!!!!!!!!вот блин забыла....................кошмар!!!!
Kiana
[1570337807]
да кстати а как у вас с рыбой???? на пример кутум сазан????? очень вкусно если пригтовить в духовке!!!
Блин, компьютер глючит, прямо ужас какой-то, не могу толком ничего написать. Щас, перезагружусь и продолжим.
Еленка
[3677412966]
Сазанчика оченно даже люблю, особенно в духовке с чесноком и майонезом. Единственное что меня раздражает - это его костлявость. Никогда не хватает терпения ковыряться в нем.
Еленка
[3677412966]
Kianочка, я не на долго исчезну из поля зрения. Когда вернусь, дам рецепт "Графских развалин", в этом торте тесто не участвует.
Kiana
[1570337807]
очень интересно какк в торте тесто может не участвовать??????????????? не понимаю!!!!!!! а сазанчика я обожаю тем более свежего у моего папы хобби-рыбалка ......уй ну как привезет свежую рыбу и запах у нее другой и вкуснее а кости это не проблема!!! и икра у сазана вкуснее...а как вы его готовите? и еще я не понимаю почему все не любят щуку???? говорят она пахнет а я не чувствую !!!!! и как жареная рыба вообще может пахнуть??????
Kiana
[1570337807]
упсики :))))) м да ...спасибо и что главное дешевый то рецептик каждый может себе позволить!!!!!
Еленка
[3677412966]
Теперь, берем готовые безешки и хорошенько обмазываем их со всех сторон кремом. Укладываем их горкой на большое блюдо. При этом, каждый уровень посыпаем дроблеными грецкими орехами. Когда горка полность готова, поливаем ее шоколадной глазурью: 4 стол.ложки горячего молока, 3 полные стол.ложки какао размешать и добавить 2/3 стакана сахара. Хорошо размешать и помешивая варить, пока не растворится весь сахар. Затем снять с огня и добавить 70 гр. слив. масла. Размешивать, пока не растопится масло. Теперь этой глазурью поливаем торт (тонкой струйкой из стол.ложки) так, чтобы глазурь красиво стекала на дно блюда. В принципе, торт готов. Но я иногда украшаю его: делаю по больше крема, делю его на 2 части. В одну добавляю какао, а другая остается белой. Используя кондитерский шприц или мешок, через обыкновенную насадку - звездочку, выдавливаю на каждую безешку по две свечки(белую и кофейную). Очень красиво получается. А если уж совсем делать нечего, то можно между безешками положить по клубничке(когда горочкой собираешь). Мне кажется, что этот торт просто не может не получиться.
Еленка
[3677412966]
Этот торт вкуснее на следующий день, так что его можно заранее готовить. Он за ночь пропитается и будет во рту таять.
Еленка
[3677412966]
Kiana, а как Вы еще готовите осетрину, кроме шашлыка?
Еленка
[3677412966]
Алё, гараж! Куда все подевались!?!
Арина
[3020172351]
Между прочим, когда запекаете баранью ногу, на лист, рядом с ногой везде, можно положить картошку (крупно порезанную). И поливать ее в процессе жарки соком от ноги тоже. Вкуснятина получается! :)
приветик ЕЛЕНКА прости выходила ......ну на счет осетрины я должна подумать.у нас ее и жарят и варят....и шашлык делают и как хочешь так и готовят в духовке правда мало кто...... они любители традиционных блюд!:( Ну а вообще можно пофантозироватьи очистить рыбку заправить чем нить и в духовку Но осетрина по моему если я не ошибаюсь тоже пахнет.....можно лимон чуть залить и специями напихать....мне так кажется:) но я поищу поспрашиваю потом напишу!!!!! ДА АРИНА ты права на счет картошки я как то не подумала об этом А что у вас тоже готоят так баранью ножку????
Арина
[3020172351]
Kiana :) Да, я тоже так баранью ногу запекала. Только не мазала ее майонезом (спасибо за идею!). Я просто ее нашпиговывала чесноком и морковкой, и обмазывала солью и перцем. И обертывала фольгой.
Арина
[3020172351]
Девчонки, хочу еще поделиться рецептом супчика. Я даже не знаю, как он называется. Как-то мы с моим другом после длительной встречи Нового года в кругу друзей проснулись, так сказать, с неприятными ощущениями в голове и теле наутро (т.е. обыкновенное похмелье). И спас нас от этого суп, который мы ели у наших друзей-соседей. Он как будто к жизни возвращает в таких случаях! Да и просто вкусный. Моя подруга мне рецепт дала, и я этот суп называю просто "Супом Чушкиных" (это их фамилия, моих друзей :)
Арина
[3020172351]
Так вот. Суп. Для него надо: лук репчатый, мыся (курица или свинина, или телятина, или говядина), копчености (+ сосиски, колбаса любая), мука, огурцы соленые, маслины, каперсы, томатная паста (маленькая баночка). Сварить крепкий мясной бульон, порезать лук (много, полукольцами), обжарить. Добавить в лук тертые на терке огурцы, ст.ложку (с горкой) муки, залить бульоном из кастрюли (немного), добавить всю баночку том.пасты. Дать прокипеть и в кастрюлю с бульоном все это выложить. Мясо порезать. Копчености, сосиски, колбасу немного обжарить и тоже в кастрюлю. Добавить маслины, неск.чайн.ложек каперсов. Получается очень вкусно! Особенно мужчины это все обожают!!
Арина
[3020172351]
извините за опечатки. Хихи. Мыся - это мясо ))))))))))
Kiana
[1570337807]
Аринка, очень полезный супик:))))))))))))))))))) хохотала очень долго!!! ноконец-то буду знать ответ на вопрос как избавиться от боли в голове после дринкинга!!:)))))
Kiana
[1570337807]
девочки а вы можете мне сказать из какого мяса лучше всего готовить пельмешки? А у нас их готовят очень-очень маленькими с ноготь на мезинце! и считается что чем меньше и аккуратнее ты их сделаешь тем более хорошая хозяйка
Арина
[3020172351]
Kiana: мне очень интересно, как ты маринуешь шашлык? Я знаю, что все по-разному. Мне, например, очень нравится один рецепт, я считаю, что после него мясо действительно очень нежным получается. Мясо (около 2 кг)(свинина или баранина), лук (ок. 1 кг), порезать кольцами и перемешать с мясом в кастрюле большой, лимоны (где-то 3 шт.) порезать и выдавить в кастрюлю (и корки потом эти тоже в кастрюлю положить), вино белое сухое (около 0,8 стакана), соль (около 2 чайн.ложек) перец (ок. 1 ч.ложки без горки). Все перемешать. Кастрюлю накрыть тарелкой и сверху тяжелым чем-нибудь. Чем дольше стоит, тем лучше (оптимальный вариант - на ночь).
Арина
[3020172351]
Пельмени я люблю тоже маленькие:) но обычно к концу лепки у меня получаются уже какие-то пироги, а не пельмени :) Это от лени. А фарш для них я делаю смешанный, лучше всего говядина, свинина и баранина. Кстати, если кому нужно, могу написать, как манты готовить.
Бенгальская/индийская ку
[1916039456]
Девчонки! Предлагаю попробовать национальное бенгальское блюдо murgi roast - обжаренная курица в кефире. Очень вкусно! Ингредиенты: Курица (разрезанная на несколько частей), Кориандр молотый - 2 ч. ложки, Кумин молотый - 2 ч. ложки, Растительное масло для жарки, Имбирь свежий, натертый - 1 ч. ложка, Корица, гвоздика, кардамон (неск. шт.), Чеснок (несколько головок, растертых в пасту), 1 чашка кефира (или 1/4 лимона), Тезпатта (или лавр. лист), 2 лука (нарез. соломкой), Соль Красный молотый перец. Все индийские специи можно приобрести в Москве в специальных магазинах.
Арина
[3020172351]
Кстати, вот мой рецепт вкусного соуса для пельмешек и мантов: в сметану надо добавить соевый соус, перемешать (чтобы коричневым стал), выжать туда чеснок (долек 3-4), выдавить немного лимонного сока, все перемешать. Еще можно зелени туда мелко покрошить (петрушка, кинза, укроп). Очень вкусно с пельменями!
Kiana
[1570337807]
Аринка мы нарезаем затем бросаем в кастрбльку нарезаем тудаже лук перец(молотый) соль уксус по кажется мы разбавляем уксус с водичкой!!!(Щас Шеф придет спрошу! У нас шашлык только мужчины делают!!1 из 10 может женщина делать это чисто мужское занятие) и еще брызгают на шашлык вовремя того как он жарится на огне.....ну а когда мы приготовили этот маринад то ставим его в холодильник......на 30-40 минут......вот
Мурги рост
[1916039456]
Приготовление: Соль, молотый кумин, имбирь, кориандр и пасту из чеснока перемешать в кастрюле с курицей и оставить на 1 час. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Вынуть лук, обжарить курицу. Положить корицу, гвоздику, кардамон, перец красный молотый, оставшуюся пасту из чеснока, кумин, кориандр, имбирь молотый, тезпата, 1 чашку кефира. Сверху посыпать обжаренным луком. Добавить чуть-чуть воды и тушить на тихом огне 20-30 мин.
Kiana
[1570337807]
Бенгальская спасибо:) А КТО пробовал зайчатину????? а мы дома пельмени едим таким составом:укус+ молотый перец (разбавляем водой)