Гость
Статьи
Солянка!!!! …

Солянка!!!! Поделитесь вашими секретами

Devochki rasskajite kak luchshe prigotovit" solyanku!!!!

brown
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гатунишка
#51

Грамм 500 сервилата,картошка,оливки,томат,лимон.Подавать со сметаной.

Гатунишка
#52

И соленые огурчики конечно!

Гатунишка
#53

И соленые огурчики конечно с луком!

Anonymous
#54

Без картошки не вкусно,ну мне лично,не хватает чего то..Может это и не настоящая солянка,но так привыкли..А с сосисками не нравится..

Anonymous
#55

ja inogda kapersi dobavlay i klykvy! Vkysnatina! Glavnoe podzharky xoroshyuy sdelat

Ляля
#56

Солянка - суп или солянка - второе блюдо?

Кошка
#57

сначала варишь бульон из курицы, мяса (говядина), потом говядину мелко режешь, курицу разделяешь на отдельные части, жаришь ветчину, добавляешь в бульон, добавляешь зелень, приправы, маслины, соленые огурцы (жареные), в тарелку кладешь дольку лимона и наливаешь солянку. Огурец жарить с томатом

Варенька
#58

Классическая солянка: в мясной бульон кладём солёные огурцы, лук (предварительно тушёный в огур.рассоле), через полчаса говяжьи почки (предварительно отваренные в 2-х водах), отварное мясо (говядину), ветчину, сосиски (всё естественно резаное), петрушку, томатную пасту ещё на 5 мин. В тарелку - дольку лимона, маслины, майонез. Оччень вкусно!

хиха
#59

Только что сварила - ребенок очень росил. Пишу рецепт, как готовлю всегда. Предупреждаю - как я ни стараюсь, у меня меньше семилитровой кастрюли не получается, и уходит дня за два, все сразу как будто чуют, что я солянку сварила - верная примета на гостей.
Бульонку говяжью и кусок свиной рульки заливаю водой, варю бульон. Отдельно в двух водах варю почки. Пассерую с томатной пастой лук (много 5-6 луковиц). Когда бульон сварился, мясо достаю, бульон лук, огурцы соленые, почки вместе с бульоном от них, всякую мясную нарезку, банку маслин без коточек, банку оливок фаршированных лимоном, банку каперсов вместе с рассолом, мясо которое варилось мелко порезанное и сметану обязательно в кастрюлю. Соль, специи по вкусу. ОБАЛДЕТЬ.

raduga
#60

Извиняюсь..
но мне уже по рецепту солянка не нравится.
что за рецепт куда все мясо разного животного закидывают. я сама мясной человек и мне бы лучше все в отдельности(без варки и жарки)
а я солянку делаю простую. капусту шинкую заливаю два раза кипятком и по 3 мин выдерживаю.
тушу мясо с луком томатом зеленью и туда добавляю капусту (припущенную) и на 5 мин на газ. вкуснятина....

Meri
#61

devochki moj muj obojaet solyanku no ya ne umeyu gotovit
pojaluysta esli kto znaet pomogite

Anonymous
#62

Варим бульон (любой), но лучше из копченых ребрышек, немного картофеля, банку "солянки" (продается капуста в магазине), режем соломкой огурцы соленые, колбасы, лук-все пережариваем, добавляем томат-пасту, кидаем все в бульон, в конце добавляем маслины, рассол от огурцов и маслин. Подавать с лимоном и сметаной/майонезом.Это рецепт для большой семьи, когда надо накормить много народу, мы всегда варим ее, когда собираемся у родителей. В нее же идет подпортившаяся колбаса, которую я замораживаю в морозильнике, а потом при случае кидаю в солянку, так даже лучше.

Anonymous
#63

У нас на Дону хутор, как правило, недалеко от реки, соответственно с рыбалки мужики в дом идут, а там из петуха бульён готов, на нем и уху варят. Петух для жарки жестковат, а для ухи не так жирен как курочка. Можно и просто на рыбе, но на праздник, или для гостей - уха из петуха.

Anonymous
#64

А в солянку упрямо кладу вместо лука тёртую на крупной тёрке морковь и побольше чеснока, картошку не добовляю. Огурцы, маслины с соком, ложка столовая каперсов.

Anonymous
#65

А я варю бульон- говядина или курица, затем картошечка-4 шт, отдельно обжаривается лук, морковь, соус или помидоры(но они не дают такого красивого цвета, как соус краснодарский), затем все соединить, добавить капусты, поварить 15 мин, затем добавить 300 гр нарезанной длинными брусочками колбасы полукопченой,2 соленых огурца и банка оливокбез косточек(их тоже нужно нарезать маленькими кругляшами). Нарезать половину лимонаи опустить. закрыть крышкой и выключить газ.дать настояться.

Anonymous
#66

А я варю рыбную солянку, обожаю и все мои друзья в восторге. Голова, хвост, и что не жалко от семги варю на медленном огне с одной луковицей (не чищенной). Потом немного риса или перловки (совсем чуть-чуть) варю отдельно. Спасеровать лук с морковкой. И потом все в бульон туда же огурчики соленые, оливки, маслины, морской коктейль, лаврушки. Три минуты и солянка готова, посыпать петрушкой. Буду на Новый год готовить. первого января идет в лет. и горячее, и легкое и сытное

Ирысик
#67

лучше, когда в самом конце добавляешь тёртый колбасный сыр, он такой знаете подкопчённый....получается слегка суп-пюре...очень вуксно..всё остальное по рецепту: копчённости, оливки, солёные огурцы, картоха исьтественно и мясной бульон..

Елена
#68

Солянка с рыбой http://recipes.delikateska.ru/recepts/120

хи-хи-ка .))
#69

Точно! Главное курицу обязательно сначала поцеловать.)))))
P.S. Пасибочки всем за рецепты солянок!!!!!!!!! Вкусно))

Маруся
#70

а на мой взгляд главный секрет соляки (супа ) в правильно приготовленном луке. Здесь все об этом как то мало написали. Во первых взять нужное количесво лука. Во-вторых тоненько нарезать. В третьих зажарить до нужного состояния. В четвертых правильно выбрать кечуп или томатпасту и приправами довести до нужного вкуса- слегка остро и немного кислики. Затем протушить около пол часа, перед закладкой в кастрюлю. мясо из которого делала бульон в солянку не кладу. никакие сервлаты тоже. Это все таки самостояельное блюдо, а не мусоросборнк для завалявшихся продуктов) Все остальные инградиенты по желанию привычке

вика
#71

Насчет ухи на курином бульоне. это старинный рецепт архиерейской ухи. варится курица,потом в этот бульон закладываются кусочки рыбы и картофеля с луком. гуща подается в тарелке,а бульон наливается в кружку

Гость
#72

Отвариваю мясо, вынимаю, остужаю разбираю. В бульон ложу немного картошки, пока вариться, жарю лук, морковь и огурцы на крупной терке, добавляю ложку томатной пасты, тушу несколько минут. Нарезаю колбасу, обычно сырокопченную, и копчено вареную, туда же резаное рясо с бульона.добавляю рассол от огурцов и тушу минут 10. Все это закладываю в бульон с картошкой и варю, солю, перчу, добавляю зелень и маслины бкз косточки. Минут за 5, выдимаю сок одного лимона. Прекрасная, вкуснейшая солянка готова! Приятного аппетита!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: