Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить голубцы?

Подскажите, как приготовить голубцы. И особенно, меня интересует, как их правильно заворачивать в капустный лист.

Anonymous
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
андрис
#51

Милые дамы спасибо!!! а я все голову ломал мне мама по телефону объяснила, но я как то не очень понял!!! а теперь... Вы чудо!!!приготовлю завтра для своей подружки!)))

голубец
#52

купить полуфабрикаты и не мучить себя

Советчик
#53

Еще рис надо брать для голубцов круглый, а не длинный. В круглом больше клейковины и голубцы хорошо держатся и не распадаются. Сливочное масло придает мягкости блюду. Со сливочным маслом пропассеровать морковь и добавить немного муки(притрусить). Голубцы, пересыпанные такой подливой протушить. И способ капуста в микроволновке- это чудо!

Данияр
#54

можно голубцы вобше купить)))

тамара
#55

огромное спасибо сегодня попробую.Наверно получится тут такие приятные люди что дают хорошие советы.

олена
#56

тханк то еверыбоды фор ёур цомментс.

дарья
#57

а как заморозить голубцы? если кто то это делал расскажите подробно!!

+100
#58
Anonymous

А еще вкусные голубцы получаются из витзинг-капусты,на русском не знаю как наз-ся,такая зеленая жамкаными листьями.Перед тушением лучше всего обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.В кастрюльку добавляется томат,сметана,соль перец,лавр.лист,залить водой и тушить до готовности.Вкуснее всего голубцы классические-фарш,рис,соль,перец.

Ваш текстГолубцы из савойской капусты

Майя
#59
Anonymous

Дамы, кладите капустный качан целиком в микроволновку ( минут на 10 ) - потом мягкие листья сами отделяются и не ломаются, и не рвутся - одно удовольствие заварачивать голубцы.

спасибо, попробую

Анна
#60
дарья

а как заморозить голубцы? если кто то это делал расскажите подробно!!

В морозилку их положить и всё

спосибо
#61
Ольга

Говядину и свинину в равных частях пропускаем через мясорубку. Делаем зажарку лук и морковь. Варим рис до полуготовности. Все эти ингридиенты смешиваем солим, перчим.

Что касается капусты: берем вилок капусты и опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими, но и чтобы не переварить. Через минуту снимаем верхние листики, опять минутку ждем и т. д. смотря сколько голубцов Вы хотите сделать. Затем заворачиваете фарш в эти листья также как и начинку в блинчик. Складываете голубцы в кастрюльку с толстым дном (можно в утятницу. Заливаете томатом, чуть-чуть сметаны и тушите минут 25-30. Так как сечас лето, то томат можно приготовить самостоятельно. Свежие помидоры потереть на терке, но чтобы шкурка осталась у вас в руках. Также готовится и перец фаршированый, только перчинки не провариваются перед фаршировкой. Удачной готовки и приятного аппетита!!!

Юля
#62

Девочки, подскажите, как потушить в микроволновке, на какое время ставить?

anna_vax
#63

Очень вкусные голубцы с мясом и рисом. Для приготовления понадобятся:

1 большой кочан √ капусты

500 г √ свиного фарша

0,5-0,75 стакана √ риса

2 √ луковицы

1 √ морковь

зелень петрушки

соль

перец черный молотый

растительное масло

для соуса:

2 ст ложки √ томатного соуса

3-4 ст ложки √ сметаны

400-500 мл √ бульона или воды

соль

перец черный молотый

3-4 горошка √ душистого перца

1 √ лавровый лист

Инструкции по приготовлению здесь: http://gotovim.mybloge.net/vtoroe/golubcy-s-myasom-i-risom/

Ксения
#66

Недавно попробовала готовить голубцы по новому рецепту. Рис сначала слегка обжаривается на сковородке, туда же добавляется лук и морковь, все это потом тушится в томате. Такая вот начиночка, которая смешивается с мясом. Получилось очень вкусно! Мои были довольны. Сейчас на примете еще идет рецептик, хочу тоже попробовать.http://kuhatpodano.ru/golubcy-s-farshem/