Хочу приготовить томатный крем-суп!!!!HELP
Девочки,поделитесь рецептами вкусного томатного супа!Пробовала в ресторанах-вкуснятина-хочу сама научиться)Только не сложные рецептики)я ж токо начинаю)))Именно крем-супа.Можно и другие,Итак ,записываю.......
иннуля
73 ответа
Последний —
Перейти
Сто Лет Одиночества
Помидоры моешь, обливаешь кипятком и снимаешь шкурку, нарезаешь колечками. Очишаешь и режешь морковь, кладешь в кастрюлю, если мало сока - добавляешь стакан воды. Когда закипит, засыпать специи (лучше набор трав для итальянской кухни) и варить 35-40 мин. Снять с огня, измельчить блендером. Далее размешиваешь крахмал в 50 мл сливок. В кипящую массу добавляешь размешанный крахмал, можно добавить еще сливок по вкусу. Когда снова закипит снять с огня. Подавать с гренками.
Сто Лет Одиночества
Прочитал, что написал - ничего не понял. Уточнения: Помидоры - 1 кг, морковь 2 шт, Сливки 150 гр, крахмал - 1 ст. ложка. Да, еще, конечно-ж посолить-поперчить.
Сто Лет Одиночества
Могу поделиться еще рецептом лукового супа, на мой вкус - один из самых вкусных супов, классика, так сказать, жанра. Берем говяжий бульон (кубики и все прочее смело идут в мусорный ящик), кипятим, далее режем лук кольцами, обжариваем в оливковом масле 3 мин, добавляем в сковороду муку так, чтобы она облепила лук, жарим еще 2-3 мин, затем резко добавляем в сковороду бульон до краев, закрываем крышкой, тушим минут 15-20, выливаем в кастрюлю, кипятим еще минут 10 - готово. Подавать с сырными гренками.
Свинка
СТО вы повар???
Сто Лет Одиночества
Свинка. Нет, не повар, просто люблю вкусно покушать, а тут на женщин расчитывать глупо а на кабаки дорого, пришлось учиться.
Свинка
Ой напиши еще какой нибудь вкусненький рецептик - только чтобы это блюдо не надо очень долго готовить! Я пожрать (да и мой МЧ) очень любим, но после работы я такая уставшая приезжаю, что делать ничего неохота! Правда вот эти 2 супчика точно теперь попробую приготовить
иннуля
Ой,СТО,спасибки,уже записываю....Давай еще че-нибудь вкусненького
Сто Лет Одиночества
)))))) "Что-нибудь" написать очень трудно, если кому-чего подсказать - спрашивайте, помогу, чем могу)))))
Свинка
напиши рецепт супа-солянка
иннуля
Может крем-суп из креветок?а?))))
иннуля
слушай за счет чего твой томатный получится именно крем-супом?крахмал?))
иннуля
и сливки?
Anonymous
СТО xm kak to ne po myjski moi vot skazal tak " na bab ne nadeisia NO stal prosto bolche zarabativat' chto bi xwodit' po dorogim resto kajdii den i vkysno kychat"
Свинка
Anonymous [10274388] не засоряй эфир! Я например очень уважаю мужиков которые умеют готовить. СТО - ты молодца!
Давай теперь рецептик солянки )))))
Давай теперь рецептик солянки )))))
Сто Лет Одиночества
иннуля. Да, кремом он становится из-за крахмала, да и еще из-за консистенции перемолотых вареных овощей. Катати, я люблю, иногда, взять любой суп и пропустить его через блендер, получается крем))) Креветочный крем-суп никогда почему-то не делал, солянку (часто готовлю рассольник) не люблю почему-то, но приготовить-б ее смог думаю.
дариска
СЛО- а что с красной фасолью можно сделать кроме бурито?
Сто Лет Одиночества
Дариска. Я люблю красную фасоль как гарнир например, можно добавлять ее в борщ, других применений не знаю)))) Есть еще салат грузинский, с грецким орехом, но я его не люблю.
иннуля
Обязательно сделаю томатный))ням-ням.Но все равно-что вкусненькое знаешь-шли.
Сто Лет Одиночества
Кстати, мож рецепт борща?
иннуля
Обычного7
Сто Лет Одиночества
Обычного конечно, иннуля)))) Кстати, тут можно посмотреть в картинках, как я готовил форель, очень рекомендую:
http://photofile.ru/users/yaroslaff/573160/
http://photofile.ru/users/yaroslaff/573160/
Сто Лет Одиночества
Может, в тему лета, подкинуть рецепт кваса?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
иннуля
не,я просто так спросила,думаю мож какой рецепт необычный,че то свое))))
иннуля
ща посмотрим)
Маруся
берете мясной бульон бульон. Или просто воду, туда кладете или измельченые консервированные помидоры в своем соку или снимаете кожицу и нарезаете свежие помидоры. Но воды или бульона должно быть не более 1/3 от объема помидоров. Предварительно на оливковом масле обжариваете лук порей. Кладете тоже в кастрюльку. Если добавляли воду,а не бульон, то надо положить и сельдерея. После варки его вытащите. Проварили все минут 10-15, затем в блендер или миксер, измельчить до однородной массы и обратно в кастрюльку. Добавить специи (орегано, базилик,,,), соль(ну соль можно было и раньше положить). И добавляете сыр. Можно плавленный, т.к. легче растворить. На пол литра супа, грам 100 сыра. растворили- снимайте с плиты и вкушайте). Можно туде еще и сливки добавлять. Перец, если любите (и черный и красный,,,)
Маруся
Если хотите суп более густоватой консистенции, то при обжаривании лука, обжарьте ложку-две муки, которым потом суп заправите
Anonymous
помидоры в микроволновку (надрезанные), снять шкурку, поидоры в блендер, перец в микроволновку, снять шкурку, в блендер, туда же чеснок, зелень, хлеб, сливки. Все взбить, посолить, поперчить, остуждать ночь
Anonymous
ничего жарить, а тем более добавлять мясной бульон не надо!!!!!!!!!!!!!! Можно добавить перец стручк острый или бамию..да, я еще перед подачей крошу огурцы туда, а если сильно густой -разбавляю водой или кефиром
иннуля
Прикольно,так все красиво,СТО-почему вы с такими золотыми руками холостяк))))??
Anonymous
обязательно перед подачей столовую ложку масла оливкового. Есть с сухариками или гренками, натертыми чесноком, или с жареным сыром.
Anonymous
кстати сыр можно добавить и в суп, но я люблю с жареным
иннуля
Маруся))спасибки за еще один рецепт.Слыхала,что с бульоном тяжеловато получится?
иннуля
Подождите,получается вы в томатный сыр кладете?
иннуля
аууу девочки и мальчики???
Маруся
иннуля, вы можете попробовать "на воде":) А потом попробовать на мясном бульоне. Что больше понравится) Сыр кладу. Можно при сервировке и в тарелку пармезана тертого положить. А можно, как сдесь советовали немного свежих огурчиков. А можно и сметанки капнуть + укром. ..Это все прямо в тарелку...Много разных способов.
иннуля
Маруся))буду проводить опыты)))))А может знаешь как с креветками крем-суп приготовить?
Маруся
А еще вкусно - мне больше всего нравится- на рыбном бульоне. Варите хороший крепкий бульон из судака + карась/щука/налим. Рыбу только потрошите, моете, жабры вытаскиваете, а чешую не снимаете. Можно туда ничего кроме лука и перца горошком не класть. Вывариваете рыбу хорошо. Около 40 мин (бульон главное). Затем бульон фильтруете, кладете измельченые помидоры, проварить, измельчить в блендере до однородной массы. Добавить приправ, проварить минуты 3. Все готово. Очень вкусно. Но супчик не дешевый выходит)
Маруся
с креветками не делала. Но больший аромат получается, если проварить минуты 3 креветки с панцирем. Я такие готовлю для ризотто. И этот бульон в процессе приготовления в ризотто лью. Из очищенных креветок так вкусно не выходит. А для супа незнаю. Ведь туда очищенные лучше положить. И в конце варки на несколько минут. Еще думаю немного лимонного сока там кстати будет и черного перца.
иннуля
эээх,куда все пропали.....
Маруся,спасибо,что хоть ты пишешь....
Маруся,спасибо,что хоть ты пишешь....
Маруся
Кстати, рецепт 37, можно и по другому. После того как сварили бульон из рыбы, рыбу вытащить, положить очищенные помидоры (можно просто пол литровую банку консервированный измельченых) туда кинуть и травки разные. Проварить, процедить. Это очень хороший бульон при простуде.Вкусно и питательно. Я по действию поставила бы его в один ряд с куриным бульоном... в общем "к жизни" быстро возвращает:)
иннуля
ооо,это всегда пригодится)))
Сто Лет Одиночества
иннуля. Ну это я тогда был холостяк. А сейчас нет) Кстати не считаю, что у меня руки золотые, просто нравится готовить.
иннуля
СТО))по сравнению с другими,которые и брутемброда не сделают-СТАВЛЮ ПЕЧАТЬ-ЗОЛОТЫЕ!!!!!
Сто Лет Одиночества
Дело в том, иннуля, что у меня однажды была жена, кстати тезка твоя))), которая готовила, мягко говоря редко, поэтому предо мной стал выбор - гастриты и прочее или начать готовить, собственно я выбрал второе. Считаю умение вкусно готовить очень полезно для мужчины, не говоря уже о всяких шашлыках, которые мужчина просто обязан делать хорошо, я, кстати делаю их на балконе)))))
иннуля
Вот с этим я на 200 процентов согласна.Меня так воспитали,что шашлык мужчина просто обязан уметь готовить!!!!Вот Вам повезло ссоседями))))
иннуля
Вот не понимаю таких жен,да вообще таикх девушек,Увы,но она создана для этого-не только конечно готовить,но все же....Ведь понятно давно уже,что любой мужик убежит туда,где котлеты домашние,борщ вкусный и тд......эээХХ
Сто Лет Одиночества
Кстати, еще один рецепт, один из любимых супов (хотя у меня все супы, которые готорлю - любимые). Называется грибной. Берешь сухие грибы (сейчас продаются в любом супермаркете), ставишь на час-другой отмачиваться в воду, промываешь, заливаешь водой, варишь час-полтора, добавляешь соль по вкусу, затем обжариваешь лук и морковку, желательно в оливковом масле, кидаешь в бульон, добавляешь картофель, варишь, за 5 минут до окончания добавляешь чуть вермишели. Если все правильно - получится суп черного цвета, безумно вкусный. подавать с зеленью и сметаной.
Сто Лет Одиночества
иннуля, меня то, что жена не готовила - не напрягало совершенно, более того, я просил ее не готовить, ибо объективно, у нее получалось "не очень" даже при ее желании. Я считаю что в семье обязанности должны быть распределены не по половому признаку, а так: кто лучше что умеет, тот и делает. Вот например я крайне не люблю вытирать пыль и мыть полы - я этого не делал, но зато ей не нравилось готовить - она этогно не делала, ибо из под палки - такая фигня получается, причем во всем, даже в протирке мебели от пыли.
иннуля
Нууу почти согласна..
иннуля
Лаадно,давайте еще рецепты,можно и не супчиков))
Следующая тема
Предыдущая тема