Гость
Статьи
суп-пюре из тыквы

суп-пюре из тыквы

девочки-кулинарки, кто знает, как готовить суп-пюре из тыквы. ела недавно в ресторане - вкусно, обалдеть! - и на тыкву сейчас сезон, а как приготовить дома не знаю. может, кто знает не оч. сложный рецепт. пишите, я завтра прочитаю и отвечу, спасибки in advance:)

nemka
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

берете тыкву, мякоть режете кубиками, запекаете в духовке, солите-перчите, оливковое масло. Помидорку без шкурки, тыкву, лук в небольшом количестве воды отварить до готовности и перемолоть блендером - разбавить еще бульоном, соль-перец, приправы

Anonymous
#2

У Юлии Высоцкой есть рецепт такого супа - очень вкусно. Зайдите на сайт Едим дома и найдите его.

Anonymous
#3

бе!

Alla
#4

Вот вам рецепт. Рекомендую всем! Вкуснотища!!! 1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр бекона, порезанного
1 тыква (баттернат), очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
750 мл овощного или куриного бульона
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
соль и черный перец
3 ст л густого греческого йогурта или сметаны
20 гр петрушки, порезанной
. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.
2. Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправить по вкусу.
3. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.

2nemka
#5

500 g Kьrbisfleisch, 1 rohe Kartoffel, 2-3 EL Olivenцl, 1/2 l Klare Suppe, 1 Becher Sahne, Krдutersalz, Muskat, gerцstete Brotstьcke
------------------------------
Kьrbisfleisch kleinschneiden, Kartoffel schдlen und wьrfeln, dann alles in Olivenцl leicht andьnsten und mit klarer Suppe aufgieЯen und ca. 20 Min. kochen lassen.
Sahne dazugeben, mit Krдutersalz und Muskat wьrzen und mit einem Pьrierstab pьrieren. Brotstьcke als Einlage verwenden.

2nemka
#6

500 g Kuerbisfleisch, 1 rohe Kartoffel, 2-3 EL Olivenoel, 1/2 l Klare Suppe, 1 Becher Sahne, Kraeutersalz, Muskat, geroestete Brotstuecke --> Kuerbisfleisch kleinschneiden, Kartoffel schaelen und wuerfeln, dann alles in Olivenoel leicht anduensten und mit klarer Suppe aufgiessen und ca. 20 Min. kochen lassen. Sahne dazugeben, mit Kraeutersalz und Muskat wuerzen und mit einem Puerierstab puerieren. Brotstuecke als Einlage verwenden.

Anonymous
#7

Немка, по-русски уже никак?

Anonymous
#8

Переведите,плиз!))

Очень вкусный суп.
#9

Варю косточку, тыкув кусочками, морковку, тертую на крупную терку. Ничего не зажариваю. Лук, если кидаю, то целой головкой, потом выбрасываю. Но его добавляю не всегда. Когда варите, овощей добавляйте так, чтобы не было много воды. Потом можно на блендере перемолоть, можно так. Со сметаной !!!!!!!!!!!!

Кошка
#10

Чтобы его приготовить, нужно вот что:
тыква, 1 небольшая штука
репчатая луковица, 1 большая или 2 не очень больших
растительное масло, примерно полстакана
мука, 2-3 столовых ложки
сливочное масло, 75-100 грамм
сливки (можно 10-процентные, а можно и 35\% - как вам больше нравится)
специи - мускатный орех, белый перец, соль
оборудование - глубокая сковорода, кастрюля, блендер или кухонный комбайн, венчик для взбивания
Суп варится минут 10. На подготовительные работы уйдет минут 45.
Моей тыквы хватило на 4 больших порции.

Кошка
#11

http://zaedu.aienn.com/2006/07/29/pumpkin-cream-soup/ я делаю так

nemka
#12

1-2: danke dir!!!

nemka
#13

спасибо всем откликнувшимся!

са
#14

банка кокосового молока 400 мл, поллитра грейпфрутового сока медленно вскипятить, сварить в нем полкило нарезанной кубиками тыквы, в конце сбить блендером. Подавать с веточкой сельдерея/другой зелени. Вкуснотища!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема