Гость
Статьи
Как быстро почистить …
Обсуждение закрыто

Как быстро почистить леща?

Поддскажите пожалуйста как быстро и безопасно почистить леща.
Елена
18 ответов
Последний — Перейти
KRAKATYK
пакет
жест
а вы купите спец. рыбочистку, она сама так устроена, что ничего лететь не будет, верхняя часть прикрыта снимаемой крышкой
Пчёлочка Златая
Рыбу окунуть в кипяток, тогда чешуя легко сходит. Положить леща в миску с водой и чистить прямо "под водой", чешуя не будет лететь. Насчёт "безопасно" не поняла. В чём может быть опасность?
Маруся
Я часто чищу руками в рыбе, у которой легко сходит чешуя, потому как я зацепила рукой чешую и выкинула ее в помойку сразу. Чешуя не разлетается...А вот когда жабры вырезать будете, лучше перчатки оденьте. Руки можно поцарапать
Маруся
Вопрос не ко мне, но я пчелка златая скажу 2 условия безопасного поглощения леща:1) перед жаркой или запеканием, прорежите через каждые пол сантиметра 2)готовьте нужное кол-во времени, что бы не было опасности заражением паразитов, если там есть 3)не спешите. Ешьте медленно и наслаждаясь. Вниательно осматривайте, косточки вытаскивайте....И приятного апетита)
Зараза
претендуете на первый приз конкурса " почисть леща"?)
Anonymous
по-моеуму щас любую рыбу чистят в магазинах где её продают
Сойка
Берете леща, острый маленький ножик или картофелечистку и вперед. ПОтом вспороть брюшко и выпотрошить. Делов-то...)
KRAKATYK
Засовываете в прозрачный покет леща,туда руки с ножом и чистите,потом вытаскиваете леща а покет с чешуйками в мусорку
жест
леща есть опасно ввиду заразности его содержимого
Anonymous
Здорово, Кракатук! Всю жизнь чищу рыбу, а в пакете не догадалась.
моля
не вспарывать пока. у меня домработница чистит крупной теркой. потом потрошит
Маруся
Под кипяток и снимать чешую можно только у речного окуня. у другой рыбы нет. В вообще есть два способа: 1) что бы очистили и выпотрошили в магазине или рынке. Сей способ очень мне нравится:) 2) В раковине или ванной ножом. С леща сходит очень просто и легко. Там почти не надо усилия применять. Снять можно просто пальчиками с небольшими ноготками:)... способ утомительный, поскольку потом все вокруг надо убирать:))) Не забудьте вырезать жабры, если будете варить. Возьмите ножницы с нонким лезвием и вырежьте. А втнутренности вычищать-брюшко вспарывать после того как чешуя снята и в направлении от отверстия к голове.
Маруся
я сделала ошибку в предыдущем посте. Не речного окуня, а ЕРША в кипятке очищают
Anonymous
Глаза боятся, а руки делают!
Anonymous
САМОЕ ЛЁГКОЕ ВИЛОЧКОЙ ПРОТИВ "ШЕРСТИ"...БЫСТРО И УДОБНО
Пчёлочка Златая
Автор, посоветуйте: Как быстро (и безопасно) съесть леща? Ну до чего ж костлявый, зараза!
Пчёлочка Златая
Маруся, спс за внимание к моим проблемам. Вы ж понимаете, это я так, прикалывалась, чего-чего, а уж кушать-то мы все умеем! Хотя я бы предпочла не леща, а судачка или карпа.
Форум: Рецепты
Всего: 5 968 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова