Как прожить в Москве, питаясь на 3000 руб. в месяц? Поделитесь рецептиками.
Сразу говорю, что я москвичка, чотб не начиналось "понаехали тут". Улучшаю жилищные условия, в бюджете на еду 3000 руб. ежемесячно (я одна). Рис, гречка, овсянка, куриные голени, тушеные овощи, рыба с картошкой, макароны с сыром - это все понятно. Посоветуйте что еще кушать, чтоб не было мучительно грустно. Только не супы, не свинину и не капусту, мне нельзя из-за заболеваний ЖКТ. Спасибо!
Отдаю кредит
186 ответов
Последний —
Перейти
Инквизиция
Оладушки, вареники с картошкой, пироги, кабачки (в виде рагу, фарширонные мясным фаршем и рисом), котлеты (мяса можно немного, остальное заменить тертой картошкой, морковкой и луком). Придумаю еще, напишу
Anonymous
Ой будешь стройной и красивой.......вообще жрать надо заканчивать......))
Anonymous
какая гадость.....мясо заменить тертой картошкой?! Мрак.
Барышня_Кисейная
Салатики еще можно вкусные из свеклы с чесноком и сыром, лоббио из фасоли (лично я обожаю!), если печь умеешь - пирожки всякие. В принципе, 300 это мало, конечно, но ситуации разные бывают. У меня бабушка умела из ничего сделать шедевр. Жаль, что я не помню всех рецептов..
Барышня_Кисейная
3, дорогуша, помолчите.
^..^
Девцца из города Ницца худела//
И стала как спица.//
И дома одна боиться она //
Сквозь щелку в полу провалиться.//
**********Л.Кэролл
И стала как спица.//
И дома одна боиться она //
Сквозь щелку в полу провалиться.//
**********Л.Кэролл
Барышня_Кисейная
к моему посту ╧ 4 - имелось в виду, что 3000 это мало, но..
Зёбра
А разве три тысячи это мало? Мне вполне хватает. Если алкоголь не включать в эту сумму.
Anonymous
По моему тоже 3000 очень приличная сумма на одного.
Anonymous
Некоторые семьей живут на з тыс. и хватает!!!
Алла
Мы жили с мужем 2 месяца на 3 тыс в Москве. Точнее каждый месяц по 3 тыс, конечно.Мы тоже москвичи, но кризис финансовый случился. Причем нас было ДВОЕ! Питались, конечно, однообразно, зато продержались, и неплохо. Даже похудели здорово, давно пытались безуспешно.) Тогда лето было(в этом году). Пошли в парк, понарвали там яблок(потом ходили туд регулярно за яблоками). Делала шарлотку почти каждый день(у меня комбайн - быстро), так яблоки ели. На завтрак - на хлеб серый сырок плавленый, можно сверху сардельки кусочки, и в духовку. Я еще чесноком посыпала. Суп из сырка варила с сарделькой. На ужин - сардельки запеченные, гречка, обжаренная на сале(запас был). Можно лук-морковь добавить. Макароны вперемешку с сырком плавленым. Рис дорого, картошка неэкономно(готового продукта маловато) - не ели почти. Из вкусненького только шоколадка. Ну и чай с медом или вареньем(тоже запас был). Да, еще сырки творожные. Я на ужин их ела. И овощи тушила, запекала. Цветная капуста, кстати, тогда тоже по 10 р была, недорого. Даже борщ как-то умудрялась варить иногда.
Алла
Кстати, Автор, те продукты, что Вы перечислили... Про такое говорят - это вы еще кучеряво живете!))
Ольга
Я тоже в Москве, на еду трачу где-то 3500-3700, наверное, ни в чем себе не отказываю. Вообще проблемы не понимаю.
Anonymous
блин. у вас же там все дорого в москве. фрукты овощи круглый год одна цеа. блинннннннн. как вы там живете???на 3000руб=100баксов где то в месяц???да этого на 3дня то не хватит. у нас все дешевле раза в 3. а летом так вообще копейки, на улице все растет хи и
Алла
14, ага, если бы еще все, кто "понаехали тут" это понимали. А то все едут и едут! Чего, спрашивается, едут?))
Автор
Спасибо за рецептики, продолжайте дальше)) насчет "кучерявости" моего питания - гречка 16 руб\\кило, рис дороже овсянка дороже, но она расходуется мало, самое дешевое - макароны. просто если есть только это, то питание несбалансированное. А картошку я люблю, только вот чистить ее задолбаешься. И ни комбайна, на мясорубки, ни духовки у меня сейчас нет и в ближайший год не будет.
Автор
Ольга, а не могли бы рассказать, что составляет ваш рацион, едите ли вы фрукты, овощи?
Anonymous
курица 1-200р , спину оставить на бульон(сварить борщ), Из 1 ляжки сделать рагу-мелко порезать, обжарить с луком. морковкой, томатной пастой , долить воду, потушить, добавить спагетти или любые макароны. лук 1 кг 30 р, морковка 15р, спагетти 40р. Томатная паста дешевая маленькая 7р. Борщ варите- идете на рынок. покупаете капусту за 15 р некондицию, полкило картошки, зелень. Купите обязательно горох- он дешевый, а супы из нег вкусные и сытные. на ужины- гречка, пшенка, любые каши, купите 1 кг шампиньонов, 100р. по 5 грибочков обжаренных с луком и морковкой добавлять в кашу, оч вкусно. Из второй половины курицы можно сделать фрикадельки и сделать суп с фрикадельками. Кости еще останутся на бульон. Фрукты-яблоки, мандарины-недорогое удовольствие. купите сухое молоко, варите молочные каши.
Anonymous
А вот не надо говорить, что в Москве еда дороже, она даже дешевле, чем в других регионах, возьмите хотя бы Рамстор, в котором овощи и фрукты продаются круглый год по довольно низким ценам, кроме этого в таких сетях магазинов как Перекрёсток есть целая серия продуктов "Красная цена" стоят копейки, так что в регионах питаться дороже.
Anonymous
На 3 тысячи можно ни в чём себе не отказывать. Я спокойно укладываюсь в полторы-две. Ну а насчёт рецептов могу посоветовать картошку с молоком и кабачки с сыром. Картошку нарезать ломтиками толщиной около 3-4 мм, залить молоком, взбитым с 1 яйцом, и поставить на медленный огонь в чугунной кастрюле с толстыми стенками. Кабачки порезать "полукругом" (кружками, потом пополам) толщиной до 1 см, положить на сковородку с плотно прилегающей крышкой и поставить на медленный огонь. Когда будет почти готово посыпать тёртым сыром. Эти блюда обычно делают в духовке, но они нормально получаются и на плите, если посуда подходящая.
Алла
19, Рамстор и Перекресток - это , конечно, хорошо. НО вот не у каждого есть возможность там закупаться. В нашем спальнике этих магазов нет и в помине.
Ольга
17, да все я ем, все, что захочу. Мяса немного-не люблю просто; куриное филе, рыбу, макароны, запеканки овощные-картофельные - это я люблю. Молочное, сыр, колбасу... Фрукты-овощи, конечно, до просто не килограммами ем, да и все. Я не на диете, мне просто не особо много надо.А, ну закупаюсьь, конечно, не в Азбуках вкуса всяких, а в доступных сетевых магазинах, когда там акции-скидки-вообще красота.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алла
Ольга, ага, особенно на молочке и сыре сейчас хорошо экономить!))
Anonymous
Я трачу в месяц на еду около 2500 р, готовлю на двоих (себе и сестре), ни в чем себе не отказываю абсолютно - покупаю свежую семгу, язык, морепродукты и т.д.
Живу в Москве, продукты в основном покупаю на рынке (благо он рядом с домом).
Живу в Москве, продукты в основном покупаю на рынке (благо он рядом с домом).
Алла
24, Вам легче прожить - у вас мужика в семье нет.
Anonymous
Алла, согласна )))
Но автор-то вообще одна и ей 3000 мало, странно
Но автор-то вообще одна и ей 3000 мало, странно
Ольга
Алла, так я ж говорю, это смотря сколько есть.
сама
//Рис, гречка, овсянка, куриные голени, тушеные овощи, рыба с картошкой, макароны с сыром/// ---ни фига себе, вам этого мало?, я на больший бюджет так питаюсь)))))))
Катюша
Я в основном делаю гречку и рис (их в семье любят). А к ним делаю каждый день всё разное: рыба жареная, обваленная в муке с приправами-полная сковорода рыбы митая-90 рублей, котлеты по киевски с печенью внутри на 3 человек по 2 котлеты-100 рублей, сардельки тоже по 2-100 рублей, болонез из фарша- 80 рублей, отдельно готовлю голубцы-120 рублей, жареные окорочка-по одному на человека-90 рублей, плов-3 литровая кастрюля-150 рублей-делаю с окорочками. Итого 7 дней-700 рублей, плюс хлеб, плюс молоко, плюс растительное и сливочное масло, ещё 200, итого 900 в неделю, или 3600 в месяц, но нас в семье трое, и каждый день мы едим всё разное.
Катюша
Ещё делаю говяжью печень тонкими ломтиками в кляре, или куриную печень, обжаренную с луком, получается как подливка и не сухая.
НАТИК
да и холодец из костей. мостолыг и курицы можно сделать и есть его 3-4 дня. еще винегрет, гренки, горячие бутерброды. даже если пельмени самолепные сделатешь-будет недорого. Самое неэкономное -покупать полуфабрикаты. ну а если хочется сэкономить-нужно иметь время. незря поговорка: время -деньги.
Алла
Катюша , а мясо на котлеты Вы почем берете(если в Москве)?
Anonymous
Я в шоке от тех, кто живёт на 3000р. вдоваль. У меня один поход в Ашан обходится не менее 2500р( каждую неделю).А автору могу посоветовать сделать ёжики в подливке.0.5кг фарша смешать с рисом, 1 яйцо,лук/чеснок.Хватит на неделю.Через день меняй гарнир, с подливкой очень вкусно.
Anonymous
33, в Ашане невозможно не купить какую-нибудь ненужную фигню! Там на это все и рассчитано. Так что Вам нечем гордиться. Лучше учитесь не быть такой транжирой!))
Автор
Аноним 24, у меня вот нет рынка у дома, и не у дома тоже нет, морепродукты безумно дорогие, семга тоже.
Автор
Ольга, у меня метаболизм быстрый - ем много и часто, а все равно тощая.
Anonymous
Автор, ты не ешь, а жрешь, вот в чем твоя проблема. Плйди убей себя апстену
Светик
офигенная тема))))))сама бы чего нить сказала.....но не смогу((транжирю деньги на еду ужас как...)и куда всё улетает - хоть прям в магаз не ходи(
Автор
Аноним 37, легче хоть стало? )) Я привыкла, что моему метаболизму завидуют.
Anonymous
33, а я в шоке от тех, кто пишет "вдовАль".Это от слова "давать", вам оно пгоближе
Anonymous
обалдеть! я эту ветку в избранное закину... я ТАКИЕ деньжиШЩи на еду трачу, что ОЙ! буду вас читать и переучиваться.
Автор
Аноним 41, я привыкла тратить 7 тыщ. 3 на бизнес ланчи, 4 на покупку продуктов домой. Вот и переучиваюсь теперь тоже. Бизнес ланчи уже не нужны))
Автор
Вы чего такой нервный, аноним с номером 93... Диета хреновая попалась? Пойдите скушайте чего-нибудь.
Микуша
Автор, у меня тоже летом была ситуация, когдаденег на еду было только 3000р. (кредит не брала, но сейчас собираюсь и видимо придется снова затягивать пояс) Летом ела овощные салыты и "закусывала сухариками". Иногда делала омлет на картошке: http://kuking.net/3_2853.htm (только брала одну картофелину). Очень нравится http://kuking.net/5_1443.htm. Если хотелось тортика или пирога, то делала http://kuking.net/4_3162.htm. Если гречку с молоком (гемоглобин повышает гречка). Была довольна.
Микуша
Автор, а если не секрет, то можите рассказать сколько выплачиваете кредит и сколько получаете? Если не хотите здесь, могу оставить аськуу или мыло. Для меня это сейчас актуально, просто хочу сравнить и может быть спросить (про банк)
Anonymous
http://gurmanavt.ru/gurmanoid-105647.html
Микуша
29, Катюша - это у Вас на троих уходит 3600 в месяц или на одного?
Автор
Микуша, не секрет, получаю 2500, 1900 уходит на кредит. Кредит брала на работе на льготных условиях.
Автор
За рецепты спасибо кстати))
Anonymous
макароны, сосиски, крупа, куриные ножки, капуста..
Следующая тема
Предыдущая тема