Здравстуйте! Кто знает рецепты солянки?Поделитесь.
знает их яндекс и гугл!
ОСНОВНОЕ СОЛЯНОЧНОЕ ПРАВИЛО √ ПОБОЛЬШЕ РАЗНОГО МЯСА!
Ингредиенты для солянки:
кости √ 500 г
мясо (лучше свинина) √ 200 г
вареная ветчина √ 100 г
качественные и дорогие сосиски √ 100 г
вареные почки √ 100 г
соленые (но не маринованные) огурцы √ 100 г
куриное мясо √ 100 г
обычный белый репчатый лук √ 200 г
каперсы √ 200 г
маслины черные без косточек √ 100 г
сладкая томатная паста √ 100 г
мягкое сливочное масло √ 50 г
сметана √ 100 г
черный перец горошком, соль
зелень укропа.
А теперь сам рецепт.
Из мяса и костей варите бульон.
Пока варится бульон, измельчаете лук и пассеруете его с томатной пастой на сливочном масле. Нарезаете маленькими кубиками соленые огурцы. Когда приготовится бульон, выньте из него мясо и кости, тщательно процедите два раза и, добавив в него лук и огурцы, проварите 5 минут на слабом огне без крышки.
Нарезаете кусочками мясо и каперсы,а маслины √ тоненькими колечками.
Под бульоном выключите огонь, положите в него все специи и накройте крышкой на 10-15 минут.
После этого можно поместить в бульон мясо с каперсами и маслины.
Подавая на стол, заправьте солянку сметаной. Любители могут добавить кружочек лимона, предварительно очищенный от цедры.
Очень вкусно закусывать солянку свежими пампушками с чесноком.
Пампушки готовятся следующим образом.
сухие дрожжи √ 10 г
муку высшего сорта √ 500 г
масло подсолнечное рафинированное √ 2 столовые ложки
яйцо √ 1 шт
молоко √ 1 стакан.
Сначала смешиваю дрожжи с мукой, добавляю подсолнечное масло, теплое молоко и тщательно замешиваю тесто.
Потом делаю из теста шар, накрываю его полотенцем и оставляю на 1 час в теплом месте подойти. Далее разделяю тесто на 40 шариков, немного придавливаю их для придания приплюснутой формы. Наконец выкладываю шарики не очень близко друг к другу на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 30 минут расстояться.
Перед отправкой пампушек в печь смазываю их взбитым яйцом. Выпекаю на среднем жару (чтобы корочки не полопались) 15 минут.
Пока пекутся пампушки, готовлю чесночный соус: продавливаю головку чеснока, добавляю соль по вкусу и чуть-чуть растительного масла, взбиваю вилкой в пену до консистенции сметаны.
Когда пампушки испекутся, густо намазываю их соусом и подаю слегка остывшими к столу.
Некоторое дополнение к варке мяса для солянки.
Почки нужно варить отдельно от всего остального мяса.
Вот как правильно это нужно делать.
Очищенные почки надо разрезать на 4 части, положить в холодную воду и подождать 3 часа, потом эту воду нужно слить. Дальше почки промываются, помещаются в кипящую воду и варятся 2-3 минуты. Вода снова сливается, и почки помещаются в холодную воду, в которой варятся 1,5 часа на слабом огне.
Бульон от почек не используется в приготовлении солянки.
Приятного аппетита!
Я нашла этот рецепт в инете,мне очень понравился))Делюсь с Вами.
French-girl, а где же хмели-сунели? и мне кажется, вместо свинины лучше говядину... и курица тут лишнее имхо.... а вообще солянка - это вкуснятина!!!!! сама её готовлю и ем с удовольствием!)
кстати когда пассируете лук в тматной пасте, добаьте 203 ложки муки - будет очень вкусно!)
2-3 ложки конечно))))))))))))))
ликос, специи по вкусу))))))))))спасибо,что добавили
просто если муку добавить,то солянка густая получается))это на любителя
от 2 - 3 ложек прям густой не будет. мне очень нравится)
соляночки что-то захотелось......)))
11 не говорите)))))))))))))
Мне вот этот рецепт очень нравится:
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Пробовала солянку из грибов, маринованые или солёные были не поняла, может кто знает подобный рецепт. Буду благодарна, т.к. муж-вегетарианец, и проблемно готоить.