хочу поделится маленькой радостьюью!:) вчера привезли мясорубку Мулинекс- и она так классно все молет, сделала фарш из говядины и свинины. жил на ноже почти не было! я создавала тему, какое лучше мясо ( части мяса) для котлет, я купила лопатку свиную-200р, говядину-200р (не помню, какая часть). так много прочитала тем про мясорубки, не знала на какой остановится, а потом плюнула на советы форумчанок и воспользовалась советом мамы-купила как и она!
Поздравляю!) А я в щенячьем восторге от покупки блендера))))). Тоже перед покупкой перерыла кучу инфы, многие знакомые говорили, что не нужен он. А я почти каждый день использую и нарадоваться не могу)). Мясорубка, кстати, тоже есть и тоже Мулинекс. Только я ей редко пользуюсь, там деталей много мыть надо)).
Гость
[2514981745]
гы-гык :))) поздравляю! я тож тащусь от своей мясорубки. :)))
автор
[2151905051]
я тоже от блендера тащусь, много его использую!:)
**Ната**
[3914817870]
я тоже была в щенячьем восторге от покупки соковыжималки филипок, пока она через месяц не навернулась, теперь я злая, как собака
БИРЮЗА
[2829960643]
мясорубка - это вещь! наделаешь фарша побольше (чтоб часто не мыть), по пакетикам и в морозилку, удобно
Гость
[987461882]
Ната, ты злая от постоянного недоеда. Никак не похудеешь. Я тоже злая, когда не ем.
А какие механизмы нужны на кухне?Мясорубка-раз,соковыжималка -2,блендер-3.А тостер нужен?Я хлеб не ем,но другие едят и толстеют(в нашей семье),может тостер им купить?И что еще нужно на кухне?
автор
[2151905051]
8, тестер нам, например, не нужен, но он у нас есть, мы им не пользуемся. все что вы перечислили, больше нечего...
цифры
[3400646399]
комбайн нужен, чтобы резал и тер. Блендер не знаю, зачем нужен, представить даже не могу. Микроволновка нужна - размораживать. Мясорубка... пароварка...
муравейник с етой мясорубкой сделать можно? а то я ищу советскую чугунину, никак не найду.
А еще надо хлебопечь и тостер :)
Блендер (у меня с чашей) - полезен тесто для блинов делать, коктейли, соусы. Комбайн - шинковать тазами (кило морковки с чесноком и сыром). ну и тесто тож можно делать, но мыть потом запарно.
Гость
[1197448029]
А я не особо в восторге от свой мясорубки Панасоник, хоть и выбирала ее неск-ко месяцев.
Ожидала от нее большего! С жилами она справилась только когда поставила решетку с самыми крупными дырами. А на средних жилы не берет, застревает!(
ассёл
[2274710090]
(14) видимо, дело в мощности...
14
[1197448029]
ассел, у меня 1300. Специально не хотела 1500 брать, тк о ней были плохие отзывы.
Эхо
[1195832857]
Для меня нужная кухонная техника оказалась это пароварка (вкусно, диетично, без жира, готовить просто и не заморочно), комбайн, хлебопечка (не только печёт хлеб, кексы, делает джем, но и полностью готовит любое дрожжевое тесто. Потом беляшей или пирожочков из него налеплю и в духовку или во фритюрницу. Вкусно и быстро). Блендер (с большим на 2 литра ёмкостью) - в семье любят супы-пюре, молочные коктейли с мороженым. Большой миксер с опускающейся "головой", микроволновка (только греем кушать), машинка - гриль? -открывается как ракушка, поверхность внутри как бы ребристая тефаль и сделана с наклоном, чтобы жир стекал. Кухонные электронные весы (часто использую когда готовлю незнакомое блюдо и хочу получить его с максимальной точностью во вкусе), кофе- машина с таймером (сама молет свежий кофе утром и варит). Удобно, утром просыпаешься а в квартире пахнет уже кофе. Ну электрочайник это понятно. Реже используемая техника у меня - электромясорубка, тостер, фритюрница, соковыжималка (стоят не на кухне а в кладовке. Достаю по мере надобности). Холодильник автоматически делает лёд, пользуемся постоянно. Совершенно ненужными оказались на кухне - электромороженница, электровафельница (отдали людям после пары раз использования)
Вопрос
[539916559]
Эхо, лучше в столбик писали - удобнее было б)) А в хлебопечка пироги с начинкой пекут? Тут, на вумане кто-то хвалился вскользь сим достижением прогресса, музчинка какой-то, - ужели правда? а то смотрю-смотрю всё...
Анонимус
[2219925131]
Девы, правильно говорить мЕлет, а не молет.
молоть, мелю, мелет, мелют
Гость
[1197448029]
Эхо, кто-то марки коллекционирует, а Вы, видимо, бытовую технику?)))
Эхо
[1195832857]
Гость, это не я коллекционер а мой супруг. Он вообще любит всякую технику, не только кухонную. Но вот одно плохо - готовить приходится всё равно мне, а потом мне же приходится постоянно чистить эту технику.
Эхо
[1195832857]
Вопрос, незнаю, о таких хлебопечках которые пекут пироги с начинкой я не слышала. Было бы здорово. Правда я всегда ещё паски в хлебопечке пеку, а когда вытащу её из ведёрка, горячую намазываю верх взбитым белком с сахаром. Нравится там всякие кексы делать (особенно нравится лимонный). Без хлопот всегда сдоба к чаю или завтраку. Только один маленький недостаток - всё получается в виде вертикальных буханочек. Ну ничего, вкус тот же, зато без возни)))
Мясорубка отличная. Но мне больше нравится Siemens с насадкой для кебабов. Правда себе так и не купила - подруга пользуется.
Кулинар
[363481897]
А кто-нибудь пробовал готовить буберт, используя блендер? Я когда его готовлю, у меня всегда с комочками получается, хотя исходное сырье я размачиваю в течение 2-3 часов, а потом еще на водяной бане довожу до нужной консистенции. Просто ужас какой-то, всех друзей от этих комочков воротит, хотя буберт они просто обожают. Одна знакомая посоветовала добавлять лимонную кислоту для смягчения комочков, но тогда в значительной степени страдают вкусовые качества буберта. Может стоит приобрести блендер? Что посоветуете?
кухарка
[1323679559]
Я не сразу начала писать кипятком от своей новой скороварки. Но вот когда на день рождения сына (вообще у меня ещё дочь младшая) наварила попкорна и сделала холодец с колой, все были в восторге, особенно я, конечно, потому что муж мне на годовщину покупки кухонной вытяжки подарил посудомоечную машину на 12 комплектов. Так всю соковарку целиком туда кладёшь и всё ≈ хоть пироги пеки, хоть чеснок дави.
Кто-то здесь был не доволен мясорубкой Панасоник. У меня тоже уже пару лет Панасоник, но я на него не нарадуюсь, перемалывает любое мясо легко, с жилами, без жил. Правда, он сделан в Японии, а не какой-нить made in china. И еще комбайн у меня уже почти 10 лет японский, Cuisine Art, свекор его чуть ли не на помойке нашел пользованный-перепользованный, но работает он до сих пор как зверь, мой самый лучший помощник.
опять троюсь (sorry)
[2785134292]
а меня плющит от мультиварки и хлебопечки и еще от блинницы)))
опять троюсь (sorry)
[2785134292]
опять троюсь (sorry)
[2785134292]
филин
[2643645823]
девки а кому хуевёрт нужен?
Чужая
[4019051054]
Ну вам делать нефиг.
Чужая
[4019051054]
Мне из кухонной техники нужен нож, доска разделочная и плита. ну еще открывашка, но я не парюсь - открываю банки обычным ножом.
xxx
[2563218610]
А что это за "буберт" такой?
xxx
[2563218610]
Чужая, не нужна вам плита. Выбросьте ее на@уй. Можно и на костре готовить.
Тёти, сейчас я вам буду рассказывать что такое "буберт".
История эта началась еще когда мой дедушка работал, на пивоваренном заводе в Чехии. Там у них самое дорогое пиво хранилось в 3000-литровых бочках из дуба. А сами эти бочки хранились в неприметном сарайчике (для конспирации).
И вот однажды, в ночное дежурство, дед мой облокотился на такую бочку и ненароком толкнул ее, а бочка толкнула другую, а та еще одну и вот как доминошки падают, так и бочки покатились одна за другой. Поломали стены сарайчика и покатились по брущатым улицам Праги.
Катились-катились и докатились до Влтавы, а там мужик с удочкой сидел (постоянно там рыбачил) и остановил бочки. Потом его наградили медалью, а деду выговор строгий с занесением в личное дело. С тех пор в бочках пиво не хранят.
А буберт - это когда в мясорубку рука попадет и из нее фарш с костями получится, а то что на руке останется - это и будет ваш личный буберт.
Кто бы мне привез мясорубку, я согласна и на дешевле чем мулинекс. А то до сих пор вручную как наши предки перемалываю мясо.
крутая
[2167897956]
Мы недавно купили себе мясорубку Bosch. Крутая машинка! Всё умеет и ничего не боится. Рада, что муж на ней настоял, когда я крутила носом и хотела другую. Всё-таки мужчины лучше в этом понимают как оказалось.
Ладушка
[1850472755]
Ну конечно же лучше, для мужчин техника это своё родное. Редко, когда встретишь мужчину который не сможет тебе подсказать по поводу какой то техники. Он только глянет документы тех.данные и налету расскажет стоит или не стоит брать. Мой такой что расскажет и покажет и докажет хи-хи. У меня тоже бошевская, только мы ее купили еще 5 лет назад. Она без наворотов сильных, но трудяжка еще та, любое мясо перекрутить и "глазом не моргнет".
Геля
[1229039643]
И я хочу похвастать - мы купили себе зелмер мясорубку. Пока нравится, главное чтобы выдержала меня (люблю много готовить)
Полина
[3677928410]
Я своей вообще не пользуюсь, покупаю уже готовый фарш
Мальвина
[1840325448]
Крутая, а в чем ваша бошевская мясорубка крутая? Какое полное название у нее? Мне нравится этот производитель, дома много чего есть их производства… но вот до мясорубки у меня только дошла очередь покупать. Живу одна с дочей-подсказать некому (мужчин в доме нет). А хочется купить такую, чтобы не жалко было деньги отдать за нее.
Злата
[86886329]
Хочу предупредить всех! Девочки не покупайте вот эту модель Gorenje MG 1000 B. ***** полная, даже куриное феле не может нормально перекрутить, постоянно нужно ножом соскребать и проталкивать мясо
крутая
[2167897956]
Ну для начала скажу, что эта мясорубка многофункциональная, то есть не только фарш готовит. Можно потереть овощи или нашинковать, можно приготовить сок, можно начинить колбасы и т.д. Полное название Bosch MFW 68660. За такую мясорубку не жалко отдавать деньги, она действительно стоит того. Так что смело берите не пожалеете.