Гость
Статьи
Сельдерей. С чем его …

Сельдерей. С чем его едят?

Я добавляла только в суп, пила из него в кафе свежевыжатый сок, зелень резала в салат. А что из него еще можно сделать? Говорят, надо почистить стебель и можно есть его просто как морковь? Буду рада простым рецептам:)
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
я палки зеленые добавляю, в супы, в салаты, тушу.
Моусе
Вкусний салат со стеблями селйдерея , маринованние огурци , немного репчатого лука , вареное яйцо, консервированная риба ( тунец например ) , и все смешатй с маёнезом . Оченй вкусно , а есче я люблю коренй селйдерея запекатй вместе с картошкой в духовке , немного сбризнутй маслом и посолитй .
Гость
в суп
Порезать сельдерей, яблоки, грец.орехи. Добавить ананасы из банки. Заправить йoгуртом.

Обьеденье !
Еще можно заправить майoнезом пополам со сметаной.
Гость
Я его просто так ем. Или сок выжимаю, сельдерей, морковка, добавляю натуральный йогурт. Шикарный напиток получается.
Гость
Помидоры с ним вкуснее всего! СОк или порезать.
Гость
Иногда просто ем, макая в соль и с ржаным хлебом.

Но вкуснее в салатах. Черешковый сельдерей нарезать тоненькими-тоненькими дольками, посолить, полить соком лимона и выдержать 10минут. затем добавить креветки, полить оливковым маслом. очень вкусно и офигительно полезно
Гость
8-спасибо.Попробую.
Гость
к рецепту 4 добавьте куриную грудку и йогурт смешайте с майнезом.
Анна на шее
Еще вкусный салатик:
Сварить 2-3 картофелины и 2 средние свеклы (исключительно для украшения салата).
Стебли сельдерея (упаковку) порезать, залить смесью 4 ст.л. оливкового масла + 3 ст.л. белого винного уксуса + 1/2 ч.л. горчичного порошка, оставить на 1 час "мариноваться". Порезать соломкой 2 твердых яблока, 200 г. ветчины и баночку маринованных шампиньонов. Добавить все к сельдерею и перемешать. Получается огромный таз салата, который можно хранить в холодильнике.
Перед подачей заправить нужное количество майонезом, украсить дольками картошки и свеклы. При желании можно порезать сваренную картошку соломкой и добавить в общую смесь, а свеклу вообще не использовать.

Это моя "облегченная" версия салата "Beaucaire", в оригинале его делают из корня сельдерея, но из стеблей получается нежнее. Едим его тазами.
Гость
Я люблю порезать палочками и есть макая в Сальсики (греческий соус из йогурта, чеснока и маринованного огурчика)
Мамасита
мне понравился 8 рецепт
Мелисса с лимоном
Девушки, спасибо огромное! Все скопировала себе в тетрадь, буду пробовать.
Тигрёнок на подсолнухе
Стебли сельдерея порезать,аппельсин и яблоко очистить,тоже нарезать,заправить натуральным йогуртом.Солить и перчить не нужно.Объедение+очень полезно+не вредит фигуре(что даже +++).
Анка пулеметчица
Тертый сыр, крутое яйцо, мелко нарезанный сырой сельдерей (взять равные части), порпечить (солить не надо, если сыр соленый + майонез), заправить йогуртом и/или майонезом. Получается вкусный и довольно сытный салат. Мой муж его на хлеб мажет.
72
стебли сельдерея в сыром виде со свежими помидорами неизменно подают с сырами. ещё очень вкусно добавлять в грибной суп, сельдерей придаёт приятный аромат даже если суп ваш из обычных шампиньонов. ещё в италии его почти всегда добавляют (в сыром виде) в салат из морепродуктов (морские гады, сельдерей, тёртая сырая морковь, немного лука (на любителя), оливковое масло и лимонный сок). кладут его вместе с луком и морковью так же, когда "припускают" в небольшом кол-ве воды целую рыбину (сибас или другие белые рыбы). ещё сельдерей добавляют в соусы для пасты
Анка пулеметчица
А еще черешковый сельдерей прекрасно идет в любую зажарку (с луком и морковкой) для пряности. Например - лук, сельдерей, морковка, помидор + кусочки куриного филе с приправой кари. Очень вкусно с рисом или вермишелью и готовится быстро.
Форум: Рецепты
Всего: 5 956 тем
Новые темы за месяц: 41 тема
Популярные темы за месяц: 16 тем