Что приготовить из курицы и грибов?
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
diflush
жульен
Гость
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_144.shtml
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1кг
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 200г
- соль.
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с уже готовым фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле.
Кляр - содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером.
Поройтесь в интернете,кучу рецептов найдёте,автор.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1кг
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 200г
- соль.
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с уже готовым фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле.
Кляр - содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером.
Поройтесь в интернете,кучу рецептов найдёте,автор.
Автор
да я видела их, как-то все иди одно и то же, или слишком долго с подливание вина и бульонов. Вот и спросила кто как делает сам.
Ло
я бы сделала курицу в горшочке с грибами, картофелем и сметанным соусом. И с крышечкой из теста.
Линда
сделайте просто курицу с грибами
Кошка
отбить филе, завернуть поджар грибы и запечь
Гость
Только вчера делала жульен. Порционных форм у меня нет тоже. Я запекаю в прямоугольной большой форме. Просто делаю чуть-чуть гуще, чем классический жульен (густота достигается за счет добавления бОльшего кол-ва муки). И тогда при нарезке и выкладывании на тарелку он не будет размазываться по всей площади, но при этом не будет слишком твердым.
Джулиана
а я бы пожарила курицу и к ней грибной соус..
Ангел
Я тоже люблю такие рулетики, как Кошка предложила, только еще добавляю внутрь немного тертого сыра, заворачиваю в бекон и запекаю.
Пустынный еж
я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см), обжариваете. Нарезаете грибы и лук - бросаете к курице, немного тушите. Потом заливаете сливками (я люблю, чтобы соуса было много) и на медленном огне тушите минут 15. Можно добавить туда кусочек сливочного масла. К спагетти хорошо идет такой соус.
Можно кусочки куриного филе минут на 30 замариновать в следующей смеси: оливковое масло, ч.ложка карри, ч.ложка сладкой паприки, немного черного перца. Обжарить, добавить порезанные грибы, лук, сладкий перец, морковку. Можно просто хорошенько это все обжарить и подавать с каким-нибудь гарниром. Я иногда добавляю туда свареный уже рис - получается вариант ну очень ленивого плова.
Можно кусочки куриного филе минут на 30 замариновать в следующей смеси: оливковое масло, ч.ложка карри, ч.ложка сладкой паприки, немного черного перца. Обжарить, добавить порезанные грибы, лук, сладкий перец, морковку. Можно просто хорошенько это все обжарить и подавать с каким-нибудь гарниром. Я иногда добавляю туда свареный уже рис - получается вариант ну очень ленивого плова.
автор
слюни даже потекли от прочтения))))) я пока так и не решила что сделаю, но что-нибудь из описанного точно, и завтра тоже, и послезавтра... у меня курицы полморозилки. Ладно хоть муж такое тоже любит.
Мелисса
Автор, затолкали все, что вы перечислили, в рукав для запекания - проще и вкуснее не будет. Особенно грибы в рукаве шикарные получаются...
Кошка
ангел, а я туда еще жар лук и зелень добавляю, но без сыра
Феличита
А сделайте салатик такой! Отварить кусочек курицы, пожарить шампиньоны, выложить их на бумажную салфетку, чтобы жир стек, пожарить лук, все охладить. И слоями выкладывать, прдварительно каждый слой пермешав майонезо. сверху слой порезанных кусочками ананасов консервированных. сама обожаю грибы и курицу, часто делаю этот салат. Все, кто ел-в восторге
ппп
Есть корейская пятиминутка. Грибы мелко порезать и обжарить хорошо.
Куриное филе мелко мелко порезать, на нагретую сковороду с посолнечным маслом кидаем с грибами и постоянно перемешивая , все кусочк должны распасться солим перчим специи карри,добавляем ложку сметаны и заране поджаренные помидоры. Всё постоянно перемеживая жарим пять семь минут в общей сложно,готово. Ингридиенты меняются от присутствия других продуктов и настроения)) Очень вкусно и быстро.
Куриное филе мелко мелко порезать, на нагретую сковороду с посолнечным маслом кидаем с грибами и постоянно перемешивая , все кусочк должны распасться солим перчим специи карри,добавляем ложку сметаны и заране поджаренные помидоры. Всё постоянно перемеживая жарим пять семь минут в общей сложно,готово. Ингридиенты меняются от присутствия других продуктов и настроения)) Очень вкусно и быстро.
Оксана
Можно вот так зафаршировать грудки, очень аппетитно smack-house.info/component/k2/item/89-grudki-farchirovaniy-gribami-i-sirom
ольга
Джулиана
Сообщение было удалено
ольга
скажите,пожалуйста,а как Вы готовите грибной соус?
Одинокая
ЖУЛЬЕН однозначно
Курица с грибами по Итальянски
Ингредиенты:
филе куриное - 6 шт.,
шампиньоны - 500 г.,
кетчуп(хайнц) - 4-5 ст.л.,
сладкий перец - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 3 ст. л.,
перец черный и красный молотый,
соль, семена тмина по вкусу
Способ приготовления блюда:
Грибы нарежьте ломтиками, сладкий перец ≈ кусочками, чеснок измельчите.
Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, затем добавьте кетчуп(хайнц), нарезанное ломтиками филе и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте тмином.
В основном для гарнира использую кетчуп(хайнц).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
филе куриное - 6 шт.,
шампиньоны - 500 г.,
кетчуп(хайнц) - 4-5 ст.л.,
сладкий перец - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 3 ст. л.,
перец черный и красный молотый,
соль, семена тмина по вкусу
Способ приготовления блюда:
Грибы нарежьте ломтиками, сладкий перец ≈ кусочками, чеснок измельчите.
Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, затем добавьте кетчуп(хайнц), нарезанное ломтиками филе и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте тмином.
В основном для гарнира использую кетчуп(хайнц).
Приятного аппетита!!!
Гриб
Куриный суп с грибами - это когда я захожу на вуман
Стерва
Гриб
Сообщение было удалено
АААА наконец-то свершилось - первая острая шутка гриба)))))))))
5 баллов!)))))
5 баллов!)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сегодня разморозила грудку куриную с кожей, да взяла её и в мясорубку. Никогда так не делала. Добавила три крупных шампиньона, луковицу, яйцо и замоченный хлеб в воде (ну любит муж мясо жареное чтоб большим куском, а котлеты чтоб побольше хлеба) дольку крупную чеснока, соль, перец. Мои поужинали с удовольствием и на завтра мне с младшеньким по котлетке осталось. Не говорю что это супер блюдо, но для разнообразия вполне соответствует.
Форум: Рецепты
Всего: 28 241 тема
Новые темы за неделю: 68 тем
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?8 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа