Гость
Статьи
Что приготовить из …

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Подскажите, что с ними вообще можно сделать? И нужно ли их сначала отварить или можно сразу делать, например, жареную картошку с грибами?
Да, я чайник в плане грибов - с детства их не любила и не ела, но тут муж очень попросил что-нибудь с грибами приготовить.. ))))
Злая ведьма
97 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сделайтес кортошкой или овошами,пальчики оближш,люблю гриби:))
Kott
а я так делаю-правда у меня уже тваренные опята и замороженные-кидаю с луком на сковородку,тушу под крышкой,солю и в самом конце сметану добавляю.

вкусно такой гарнир приготовить-картошку отварить,порубить с маслом,средними кусочками,посыпать рубленым укропом с чесноком ,можно перемешать.
Зёбра
я жарю с луком в сметане. ем и с картошкой, и с вермишелью, и с таком.
Говоруша
Ой, как я люблю грибы)))Можно картошку с грибами, суп, пирожки, салат.
Песня
У моих заморож.опят (и лисичек тоже) запаха вообще никакого нет ни в заморож., ни в приготовл.состоянии. Поэтому, приготовив их с картошкой-луком-сметаной, брызгаю соевым соусом на все это дело и перемешиваю. Соус придает блюду хороший "грибной" аромат.
Мария
Суп только ни в коем случае с опятами не делайте - будет не вкусно. Лучше действительно пожарьте с лучком и картошкой
Зёбра
жульен, точно! как же я про него забыла. а я жарю и жарю. надо ж разнообразие вносить.
Зёбра
кокотницы, Эспрессо)
Злая ведьма
Ух. сколько рецептов! Девочки, спасибо большое!

ЗЫ Мария, хорошо, что предупредили насчет супа, у меня мелькала мысль суп сварить. )))
Диггис
Омлет можно с опятами.
Гость
Да, омлет вкусный получается, просто готовить и вкусно!
Руккола
Неправда, что суп невкусный. Не хуже, чем из других грибов. Я обычно опята отвариваю с лавровым листом, перцем и гвоздикой, остужаю, добавляю репчатый лук, если любите, чеснок, немного уксуса и подсолнечное масло, классно с жареной картошкой.
Сонюшка
Расскажите как омлет готовить.А суп правда не вкусный.
Любовь
Пожалуйста, подскажите а замороженные опята предварительно перед жаркой нужно размораживать и варить и сколько варить?
Домовёнок Кузя
Готовить вместе с другими компонентами в горшочках - с мясом, овощами, зеленью, в соусе, под крышечкой из теста - кррасота! Предварительно всё по отдельности слегка обжарить.___

4, выбросьте свои опята - они протухли! Нормальные опята ничем не воняют, кроме грибов!____

Ещё можно делать типа зимнего салата - обжарить, кроме грибов, стручковую фасоль, лук, морковь, кабачки кубиками и т.п, добавить фунчёзы или какой-либо пасты, кальмаров или креветок. Можно использовать и как горячее.
Домовёнок Кузя
Любовь, я не варю, сразу жарю. Да и размораживать не обязательно.
гость
Сообщение было удалено
а вот и нет вы не правы в грибах не разбираетесь не говорите
Римма
Красота
грибоедов
Сегодня ходил в лес,набрал опят полный пакет,завтра опять пойду,правда ещё не решил что с ними делать, наверно пожарю и съем.
Алвена
Тоже вчера ходила за грибами(опята), и не знаю что же приготовить такого вкусненького.
Гриболюб
1-свежие опята и вообще свежая еда не может вонять тухлятиной-выбросте вонючие опята,не то отравитесь.

2-приготовить попробуйте по рецепту,кто любит корейскую кухню:

Обжарить 0,5кг.опят на сковородке,отдельно обжарить нарезаный кубиками лук 2головки,добавить 2 зубчика измельчённого чеснока,добавить тонко нарезаные соломкой огурцы,можно обжаренную соломкой грудинку курицы,заправляете по вкусу - соусом сои,перчик чёрный молотый,соль.Можно немного покрашить зелени.Думаю,вам понравится!Приятного аппетита.Не плохая закуска-для разнообразия.
Неважно
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Грибы гы-гы)))))))
Стрекоза
Вчера купила замороженные опята,решила пожарить с картошечкой. Какой кошмаррррр!!!!!!!!!!Как они воняли!!!!Позвонила знакомым, спросить про запашок. Говорят что грибами должны пахнуть, вкусно! Порекомендавали не рисковать здоровьем и выбросить. Я так и поступила. После этого целые сутки квартиру проветривала...Протухшие видимо попались...

Короче расстроилась я. (((
Ирина
Прочитала рецепты, но никто не упомянул жарить весь гриб целиком или только тшляпки. Прочла на других сайтах, посвященных грибной тематике, что жарить нужно только шляпки, т.к. ножки грибов жесткие. У кого есть практика кулинарная именно с этими грибами?
маслинка
какой бред,я вообще все детство прожила за городом,лес в 300 метрах от нас был,так что на грибах,можно сказать, выросли.Впервые слышу ,что используются только шляпки.НЕТ.совершенно не так,используют и ножку,только сначала грибы следует поварить,после-на жарку.
Владимир
Нужно-ли убирать при чистке грибов опят юбочки
SyS
1.Опята перед жаркой НЕ МЫТЬ, НЕ ВАРИТЬ.

Ножиком травинки почистил и все.

Если аккуратно собирать они чистые.

При мойке впитывают кучу воды в ножки, при отварке - тоже самое плюс теряется часть вкуса.

2. При отваривании вода темнеет, только поэтому первую воду сливают. Вторая уже светлая.
алекс
Воняют при готовке не опята,а магазинные китайские грибы. Они на опята похожи,только желтоватые.
сергий
Опят много видов - летние , осенние , зимние , еловые , луговые и пр. Нетрудно запутаться . Чешуйчатка кирпичная имеет неприятный неустранимый запах . Имеет значение и то , в каком месте и на чём растёт гриб .

И очень не советуют морозить неотваренные опята . Сразу жарить - можно .

Зимние опята , вчера ведро приволок : http://gribo4ek.ru/griby/70.jpg
Михаил
Сообщение было удалено
Купил в Ашане опята и таже проблема сильно воняют толи дрожи толи тухлятиной это нормально ?
Гость
если опята замороженные вареные то самый лучший выход-в сметане хульен или добавить к картофельному пюре
Гость
В Ашане вы купили не опята,а дрянь китайскую.
Гость
кто знает, в волмарте/таргете/HEB/KROGER есть замороженные опята?? Я не могу найти((
Гость
ваши опята-ху.ита!
Гость
У меня такая же история. Купила в Ашане грибы - там было написано "опята" решила попробовать. Ужас просто как воняют тухлятиной - бэ-ээ, спустила в унитаз, даже не предложила семейству эту дрянь попробовать.
Виктория
Я прежде чем жарить опята, с начло их отвариваю с приправками (перчик горошком, лаврушка). Про то что с начало нужно обязательно отварить прочитала на каком то умном сайте про грибы и их приготовление. Причем их нужно не просто отварить, а сперва закипевшую воду с пеной слить, промыть и заново поставить вариться на час. Только после такой обработки можно их употреблять в пищу (можно и обжарить с лучком еще). Тут многие говорили что суп из опять не вкусный, я бы даже сказала безвкусный. Про запах-грибы собираем сами в основном, моем и замораживаем, они у нас никогда ничем кроме грибов не пахли. Хранить надо правильно и все будет в порядке!
Гость
а не вредно ли сочетание жареной картошки и жареных опят?
Кукушка
Вот Вы, блин, напугали!!! Я тоже всё порываюсь купить в магазине замороженные опята, эти жёлтенькие, да и муж тоже хочет что-нибудь из них сделать. Вот теперь-то и призадумалась. И знакомая тоже как-то пыталась из этих опят магазиновских мороженных приготовить, говорит запах ужасный, долго потом проветривала.
Аделя
Замороженные опята при приготовлении дико воняют тухлятиной. Именно опята, др. грибы-нет.

никогда такого не замечала!!!
Рината
Ну, скажите, наконец, кто-нидь, можно есть магазиных опят (которые такие ровненькие, желтенькие, один к одному), или все-таки они пахнут при приготовлении? Стоит их покупать?
Наталья
Пробовали мы эти магазинные опята(именно эти ровненькие)Ничего дикого не заметила(тем более вони).Единственное,показалось,грибной запах не ярко выраженный.Думаю, есть можно.
Женя
То, что продается в магазинах, это чаще всего вообще не опята, а китайский гриб Nameko. Их опятами называют исключительно потому, что они внешне похожи. И у намеко запах сам по себе кисловатый, они и вполне пригодные в пищу могут так пахнуть..
яна
ребята,постоянно покупаю в магазине замороженные опята,ничего с вамине будет,поварите минут 40,потом уже овощи добавляйте...перед жаркой тоже желательно минут 30 поварить
василиса
Замороженные опята при приготовлении дико воняют тухлятиной. Именно опята, др. грибы-нет.

значили заморозили их дико тухлыми)
василиса
купила в магазине, замороженные, ровненькие, аккуратненькие, приготовила, подозрительного запаха, не приятного внешнего вида или чего там еще нет! с картошечкой, зеленью, сметаной, ушли на ура)
Марина
Вот блиииинн((((((((((((((

А я как раз только из АШАНа вернулась,уж очень давно грибов с картошкойхочется, а самые симпатиШные были опята в прозрачном килограммовом пакете.

а теперь начиталась тут((((((((((((((((((((((((((
YuliyaS
постоянно готовлю магазинные опята очень приятный грибной запах, видимо вам просто не повезло
YuliyaS
Грибы фирмы "Краски лета"

высыпать на сковордку, полить маслом, на среднем огне под крышкой подожать пока разморозится лед - а дальше в зависимости что вы хотите приготовить:

жареные грибы - открыть крышку и на среднем огне пожарить

тушеные - оставить под крышкой (добавить чего хотите - овощей, хотите просто под сметанкой или майонезом)

суп - высыпать к кастрюлю с холодной водой и варить около часа (пену снять) в это время сделать поджарку из приятных вам овощей ( я делаю лук, морковь, помидор и красный перец сладкий) когда грибы сварятся закинуть картофель, варится быстро минут 10, затем поджарку - пару минут проварить, затем меллкие макарошки перемешать и выключить сразу же закрыв крышкой. специи я кидаю в сковороду с поджаркой.

приятной вам готовки :)
Инна
Скажите собрала кучу опят в прошлом году решила их предварительно сварить они были свежие только сорвала а когда они начали вариться ванять начало тухлыми костями --- это ваще нормально????