Гость
Статьи
Как Вы готовите …

Как Вы готовите домашнюю колбасу?

Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами домашней колбасы. Люблю готовить, хотелось бы научиться делать домашнюю колбасу. В интернете, конечно, рецепты можно найти, но лучше все-таки проверенные рецепты.
Заранее спасибо!

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Хмм
#1

ВАм хочется с ней , колбасой возиться ? :( Мне и било лень,подозреваю, что не многие ее делают дома

Не ангел
#2

1, зря вы так - я один раз в жизни ела домашнюю колбасу - это такая прелесть! Зашла вот рецепт узнать - а нету!))

domenica
#3

неужели кто-то делает колбасу дома?!!!!!!!!!!!!!!

ё
#4

лучше уж буженина или язык

видела на форуме пуповины или как там обычно пакетами молочными заменяют, я бы не хотела чтоб моя еда варилась в этом полиэтилене

Гость
#5

сходите на povarenok.ru
там до фигища рецептов, про колбасу не знаю, но, думаю, найдется

гость
#6

домашнюю колбасу хорошо делают на Украине. но делать надо из парного мяса... как только забили свинку...

или вы про казы - колбасу из конины?

http://www.kuking.net/search.htm?key=%EA%EE%EB%E1%E0%F1%E0&x=32&y=3

Гость
#7

Кишка надА, берем на мясокомбинате, и мясо там же.

Берем пол порося, делем на 2 семьи, колбасу делает свекр, СУУУПЕР!!! кишку полощет долго, в нескольких водах, мясо рубит, с жирком, с чесноком, с перцем, и набивает кишку, насадка для этого спецовая, на мясорубке. Потом колбаски жарятся, али тушаться, или коптятся на даче.

"Мясокомбинат"
#8

Сорри за правду жизни. Если кишки с мясокомбината, то особо полоскать их уже не надо, они прошли дОлжную обработку. Хотя...смотря на каком этапе их украли.
И всё-таки, тут кишки самое главное, никаких п/э пакетов, вы что, деушки!

"Мясокомбинат"
#9

Короче, нужны кишки и насадка на мясорубку. Остальное - приложится. Хоть пюре со шкварками, хоть гречневая каша. С мясом - особь статья. А что, неужели и правда кому-то интересно? Я заинтригован.

Гость
#10

9

О! Как то ела колбасину с крови, и гречневой каши, ВААААУУ!! Но это уже из домашнего бычка.

Гость
#11

10, немцы делают такое только с перловкой, а не с гречкой. Называется "Мёртвая бабушка". Довольно вкусно.

XXX
#12

У меня мама делала кровяную колбасу, конечно, вкусно, но сам процесс...Фу!

Мелисса
#13

Все не настолько сложно, как вы считаете. Покупаете кишки где-нибудь (как предложили на мясокомбинате или же на рынке у мясников наверняка есть). Лучше дать кишкам полежать в воде пару часов, меняя воду периодически и затем промыть их внутри. Далее, лучше всего брать разное мясо - например, говядину и свинину. Опять-таки лучше, если мясо вы порежете на маленькие кусочки, но в крайнем случае можете и фарш готовый брать. Посолить, поперчить на вкус, еще какие-нибудь приправы по желанию и очень хоршо чеснок! Далее, если у вас нет специальной насадки на мясорубку - решение: отрезаете пластиковую бутылку с горлышком, на само горлышко натягиваете кишку, а потом аккуратно проталкиваете через него мясо. Наполнили (осторожно, чтобы не порвалось), завязали, отварили, проколов в нескольких местах. А потом при желании - обжарили и наслаждайтесь! (остальную колбасу храните в морозилке). Лучше всего делать сразу побольше, а потом просто доставать по желанию и обжаривать. Вкуснятина! Обожаю!!!!!!!!!!!:-))

Гость
#14

А кто нибудь покупал кишочки на рынке?

Маруся
#15

покупаете кишочки на рынке. Потом запасаетесь терпением и свободным временем. Выорачиваете и чистите. Долго и упорно, что бы стали прозрачными. Осторожно, что бы кишочки не прорезать. Мясо и жир брать как мин 50 х 50. Я жирное не люблю, но без жира в таком кол-ве выходит сухая колбаса. Рекомендую мясо порезать кубиками, примерно 6-8мм х 6-8. Возможно у кого есть крупная насадка на мясорубку, то тоже пойдет. А мелко изрубленное мясо не вкусно. Ставите специальную насадку на мясорубку, надеваете кишочку на насадку , кладете вовнутрь фарш с приправами и процесс пошел. В мясорубку не ставить ножи и мелкую сетку. Мясо просто проходит с помошью винта в трубку и постепенно наполняет кишочку

Эхо
#16

иногда делаю колбасы сама. Но рецептура на " глаз". Для кровянки - кровь, отваренная гречка, мелкие кусочки сала, немного молока, соль, перец,чеснок, чуть чуть сахара. Промытую кишку (смотреть чтоб не было дырочек) см 40, завязать на конце. Другой конец одеваю на лейку с широким горлышком (обрезанная пластиковая бутылка от колы). Одной рукой держу горлышко бутылки с кишкой а другой наливаю кровь намешанную со всем остальным. Налить, оставить см 5 пустого пространства в кишке и на конце завязать. Пустота для того чтобы во время варки содержимому было куда расширяться, иначе кишку может разорвать. Варить в подсоленой воде. И ещё что очень важно - колбасу положить в кастрюлю , залить ХОЛОДНОЙ водой и поставить на МАЛЕНЬКИЙ огонь. Скорость варки от этого увеличивается , но зато кишка не взрывается . По поводу мясных колбас. Начиняю с помощью насадки на эл. мясорубке, нокогда её не было, то с помощью опять таки лейки из бутылки и пропихивала мясо пальцем. Ничего, быстро получалось. Содержимое в колбасе - мясо и сало кусочками, чеснок, соль, зёрна горчицы. Иногда добавляла такое как сыр кусочками, вареный язык, шпинат, грибы обжаренные. Но понятно что всё измельчается маленикими кубиками. Пробовала добавлять печёнку, семье не понравилось.

Маруся
#17

кровь? жутко звучит... у кого вы кровь добываете? Даже страшно спрашивать))

Константин
#18

Домашняя колбаса - это не просто, а очень просто.

По трудоемкости сравнима с пельменями.

Но результат портрясающий.

Веду целый блог на эту тему.

Здесь отвечу на любой вопрос

http://kovbasahomemade.blogspot.com/

кукла 2
#19

Берете в равной части мясо и сало,режете очень маленькими кусочками перемешиваем с чесноком,солю,перцем берем свиную кишку и запихиваем начинку печем в духовке до готовности)))Очень вкусно!

Анна
#20

Здравствуйте. Меня очень заинтересовало, что Вы делаете домашнюю колбосу. Очень хотелось бы с Вами поговорить насчет этого. Надеюсь Вы ответите мне как только у Вас появится возможность и я смогу Вам объяснить мой интерес.Мой телефон 89263865576 Анна

Анна
#21

Извините мое сообщение было адресовано Эхо.

kostila
#22

Вот не нравится мне гречка в кровянке! Поздно прочитал у Эхо про грибы. Делал вчера на пробу - только кровь и жареная подчеревка с луком. Горячая вкусная, но из холодильника - еще вкуснее - чистый гематоген,только соленый и с перцем. Есть фотоотчет в блоге.

Гость
#24

посмотрите здесь, сама готовлю по этому рецепту не один раз, забыла уже что такое покупать в магазине
https://www.youtube.com/watch?v=QlZqJ4oeYNo

Предыдущая тема