Гость
Статьи
как правильно …

как правильно использовать пароварку?

Я обзавелась наконец-таки вчера пароваркой Северин. Много нашла материалов в инете про использование пароварки, но вот не совсем мне понятно, как в ней готовить кашу и омлет. Расскажите мне пожалуйста. А еще поделитесь отзывами об этой пароварке, если у кого она есть. Спасибо!

персик
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Насыпаешь гречку или рис и варишь на пару. Чем не каша? Про омлет не знаю, фигня какая-то, он же прольется через сито.

Это в мультиварке можно сварить и жидкую кашу и рассыпчатую, сделать омлет, плов и даже испечь пирог или запеканку. И пароварка там есть. Че-то вы не то купили...

гость
#2

http://parovarka.com/blyuda-iz-krup/

http://parovarka.com/blyuda-iz-aic-i-molochnyh-produktov​/omlet-aichnyy.html

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=410577

Деревенщина
#3

персик, в комплект должна входить чаша для риса В ней можно варить кашу или делать омлет В чашу помимо крупы наливаешь воды для приготовления каши Сама каши не варила, но рис и рассыпчатая гречка - это крупа и чуть-чуть воды, время приготовления - 15 мин. Для каши, видимо, воды больше и времени больше

персик
#4
Гость

Насыпаешь гречку или рис и варишь на пару. Чем не каша? Про омлет не знаю, фигня какая-то, он же прольется через сито.



Это в мультиварке можно сварить и жидкую кашу и рассыпчатую, сделать омлет, плов и даже испечь пирог или запеканку. И пароварка там есть. Че-то вы не то купили...

Ну я вообще-то в основном собиралась в ней готовить мясо и рыбу на пару + хотелось бы конечно омлет делать - но никак не кучу других блюд. То есть я ее осознанно только для этих целей и взяла.

персик
#5
Деревенщина

персик, в комплект должна входить чаша для риса В ней можно варить кашу или делать омлет В чашу помимо крупы наливаешь воды для приготовления каши Сама каши не варила, но рис и рассыпчатая гречка - это крупа и чуть-чуть воды, время приготовления - 15 мин. Для каши, видимо, воды больше и времени больше

А мне почему-то казалось по дурости моей, что раз пароварка - то и просто сухой рис в чашу кладешь. Просто чаша то эта довольно маленькая и непонятно как туда и рис, и вода поместятся. А для гречки чуть-чуть воды - это сколько примерно?

персик
#6

[quote="гость "]http://parovarka.com/blyuda-iz-krup/

http://parovarka.com/blyuda-iz-aic-i-molochnyh-produktov​​/omlet-aichnyy.html

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=410577[/quo​te]

Спасибо большое за ссылки - сейчас их изучу.

Деревенщина
#7

Да, огромные порции варить в чаше не предполагается, видимо... Персик, я тоже по дурости положила рис в чашу без воды - итог - мокрый и сырой рис Воды нужно обязательно добавить По гречке точно не скажу - но у меня в большинстве случае получалось нормально, когда вода заливалась где-то на половину объема гречки Но это все методом проб и ошибок...

персик
#8
Деревенщина

Да, огромные порции варить в чаше не предполагается, видимо... Персик, я тоже по дурости положила рис в чашу без воды - итог - мокрый и сырой рис Воды нужно обязательно добавить По гречке точно не скажу - но у меня в большинстве случае получалось нормально, когда вода заливалась где-то на половину объема гречки Но это все методом проб и ошибок...

Спасибо большое, деревенщина - буду учиться! и вот еще вопрос - котлетки надо на фольгу или просто в чашу на дно класть?

Гость
#9

Персик, идите на кукинг ру - там вам профессионально посоветуют!

Оксана
#10

Я вот не пойму, а что, в прилагающейся инструкции к пароварке не указано КАК надо готовить то или иное блюдо? Тоже приобрела недавно пароварку Браун 2 яруса. Там и чаша для риса большая и есть чаша для окрашивающих продуктов. Нравится - не то слово! Омлет в ней готовить-одно удовольствие! Каши получаются как в русской печи! И в инструкции есть табличка, где расписано как готовить те или иные продукты.

персик
#11

[quote="Оксана"]Я вот не пойму, а что, в прилагающейся инструкции к пароварке не указано КАК надо готовить то или иное блюдо? Тоже приобрела недавно пароварку Браун 2 яруса. Там и чаша для риса большая и есть чаша для окрашивающих продуктов. Нравится - не то слово! Омлет в ней готовить-одно удовольствие! Каши получаются как в русской печи! И в инструкции есть табличка, где расписано как готовить те или иные продукты.[/quo

Вот именно, что время для приготовления каждого продукта расписано, а как именно продукты готовить - не написано.

Оксана
#12

Персик, в моей пароварке расписано не только время приготовления, но и кол-во грамм крупы (по видам расписано) и кол-во воды для них в чашу для риса. В общем, для основных продуктов все в таком духе расписано. Конечно же, омлет там не написано как готовить))) Это я уже из инета подчерпнула :) А то что к крупе нужно воду в чашу добавлять-там написано помимо таблички той.... Ну...я не спорю, возможно, не все производители пишут что да как готовить (из основных продуктов). Это им только в большой минус!

персик
#13
Оксана

Персик, в моей пароварке расписано не только время приготовления, но и кол-во грамм крупы (по видам расписано) и кол-во воды для них в чашу для риса. В общем, для основных продуктов все в таком духе расписано. Конечно же, омлет там не написано как готовить))) Это я уже из инета подчерпнула :) А то что к крупе нужно воду в чашу добавлять-там написано помимо таблички той.... Ну...я не спорю, возможно, не все производители пишут что да как готовить (из основных продуктов). Это им только в большой минус!

Оксана, мне совсем инструкция не понравилась. Технические особенности эксплуатации расписаны дотошно, а вот насчет продуктов только несколько абзацев и вот эта таблица сколько минут, что делать. А вот как именно то или иное блюдо делать не написано. Ну я зайду на форумы, буду путем проб и ошибок учиться :-).

к Оксане
#14

не вводите людей в заблуждение по поводу "кк в русской печи".

Пароварку очень уважаю и часто готовлю. Но вкус иной- ни с чем не сравнить.

Автор, воды в чашку с рисом или гречкой положите в 1.8-2 раза больше. Если рис любите неразвренный, то поменьше.

На практике сами все поймете.

Овощи и мясо кладите на сами поддоны. Никакой фольги. Учтите, что готовится на пару и он должен и в верхние чаши попадать.

Sevda
#15

Девочки в пароварке готовить омлет очень просто, яйца, молоко и тд нужно просто перемешать в емкости полностью закрытой, т.е не сито. Я готовлю его 20мин, получается просто супер. Попробуйте!!!!!!

Надежда
#16
Оксана

Персик, в моей пароварке расписано не только время приготовления, но и кол-во грамм крупы (по видам расписано) и кол-во воды для них в чашу для риса. В общем, для основных продуктов все в таком духе расписано. Конечно же, омлет там не написано как готовить))) Это я уже из инета подчерпнула :) А то что к крупе нужно воду в чашу добавлять-там написано помимо таблички той.... Ну...я не спорю, возможно, не все производители пишут что да как готовить (из основных продуктов). Это им только в большой минус!

Прошу прощения, а никого кроме меня не удивило поведение пользователя Оксаны!? Персик просила подсказать как готовить, а Оксана тупо похвасталась тем, что у неё в инструкции всё детально расписано и ни пол словечком не помогла. Странная Вы, Оксана.

Персик, у меня в инструкции написано, что воды нужно в 2 раза больше чем крупы. У меня вот и макароны готовить можно(наверное у всех можно, у кого есть чаша специальная) - там тот же принцип - воды в 2 раза больше.

сергей
#17

Час назад купил пароварку 3 яруса. подскажите любезно как приготовить горбушу мороженую,картофель сырой и фасоль мороженную одновременно.Плис

наташа
#18

а я вот наоборот котлеты и рыбу готовлю на фольге. и другие (тефтельки там или перцы фаршированные.). Тогда конденсат с крышки попадает туда и получается соус из мяса. Очень сочно и вкусно. И не мешает пару дойти до второго яруса. Готовила гречку на пару. Но интуитивно налила воды в крупу. И получилась отменная каша. Рис тоже делаю. Но похуже. Его в основном делаю для фарширования чего-нибудь. В общем пароварка действительно рулит. Какое количество овощей на салаты для праздника можно сварить! В кастрюльке я бы до пенсии все это варила. А тут забила две чаши и готовь.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: