Получается так же вкусно как и в барах-ресторанах? И где вы покупаете ингредиенты для них? Мне очень хочется попробовать приготовить роллы дома. Где купить все для новичка - циновку, нори, имбирь, васаби, уксус?
Посмотрела в инете - есть магазины Джапро, Якитория; есть интернет-магазины... Где выгоднее?
Спасибо!
Да, так же вкусно. Я покупала в Спаре. Имбирь не покупаю, мне он не нужен особо. А где выгоднее не знаю.
В Метро. Там продаётся специальный набор для начинающего суши-ста:).
Дома получается даже намного вкуснее, т.к. для себя никаких ингридиентов не жалко, даже самых дорогих. Главное побольше фантазии, ничего сложного в этом нет. Экспериментировать можно с разными начинками: из авокадо, копчёной лососи, красной икры, солёных огурчиков, мелко нарезанных крабных палочек и т.д. Ой, пишу и уже слюньки текут..))
как можно это есть....ВАСАБИ....ВОДОРОСЛИ...ГАДОСТЬ рис и тот сладкий
как можно это есть....ВАСАБИ....ВОДОРОСЛИ...ГАДОСТЬ рис и тот сладкий
Ну вам гадость, а кому-то, как видите, вкусно.
А чтто там готовить то? Наварил русу с ускусом, солью и сахаром, всё это дело аккуратно в водоростли с ночинкой завернул и суши готовы. Я вообще готивить вроде как не умею, омлет и тот подгорает, а с этим кое как справляюсь.
Съедобно, и главное, ни разу не траванулась от собственных художеств. Что редко случается.
Я дома готовлю роллы. Одно время почти каждый день их ели на ужин. У меня рядом с домом магазин - или в ашане нужно купить несколько вещей базовых вещей и дальше только продукты докупать.
- руб 500. циновку + тарелки + палочки - в любом магазине (Ашане например)
- руб 80 рис специальный ( в магазине рядом с домом)
- руб 250 водоросли ( в магазине рядом с домом)
- руб 250 уксус ( в Ашане)
- руб 80 васаби ( в магазине рядом с домом)
- руб 35 имбирь ( на развес в магазине рядом с домом)
далее ингридиенты, сыр (Филадельфию заменила на творожный - в 3 раза дешевле и по вкусу больше нравиться), кунжут есть всегда, огурцы, рыба. Все.
Считала себестоимость 1 ужина ( 24-32 ролла) окола 150-200 рублей. А в ресторане сидим обычно на 1000 без напитков.
Мы много лет каждую неделю дома делаем. В якитории очень неплохой выбор продуктов на любой карман, но нам ехать неудобно. Мы покупаем все в ашане и метро. Сырую рыбу давно не используем, берем малосольную, так безопаснее и точно свежая. А раньше покупали в якитории, там удобные крохотные нарезки чего угодно на одну готовку и много соусов было для наполнения. Но там было дорого в то время, как сейчас не знаю.
А икра всех цвтов, уксусы готовые и чистые, редька и так далее все в метро есть. Там отличный стеллаж этнической кухни.
Спец. рис и уксус не нужны. В суши-ресторанах готовят из обычного риса, уверена. Я, кстати, научилась готовить суши на вумане. Тут уже выкладывали хороший рецепт варки обычного круглого риса, чтоб можно было для ролов использовать.
В качестве начинки пробовала много чего, но самая вкусная на мой взгляд это семга с/с+огурец.
Вместо циновки использую бумагу для выпекания.
Итого закуплено специально только васаби и имбирь. Все остальное дома и так было.
Ой, вру. Еще конечно нори надо купить. Без них никак.
Ой, вру. Еще конечно нори надо купить. Без них никак.
я готовлю
Лашатка
Ой, вру. Еще конечно нори надо купить. Без них никак.
я готовлю
Да? Поделитесь как?
Первый раз приготовила роллы в домашних условиях года 4 тому назад, впечатления боли неплохие, но в ресторане было гораздо вкуснее. Но, буквально месяц назад подруга прислала ссылку на статью
http://www.delikateska.ru/prigotovlenie-sushi-i-rollov_v_domashnih_usloviyah
после долгих колебаний, решила приготовить, и, о чудо - мои шедевры затмили ресторанные, теперь каждый выходные - японская кухня. Муж в восторге