Вафельные трубочки со сгущенкой
Очень хочу приготовить вафельные трубочки. Дорогие хозяюшки, может посоветуете хороший рецепт для теста? Хочется вафельки не жирные и хрустящие. И еще один вопрос про сгущенку. Купила уже готовую. В некоторых рецептах предлагают сгущенку смешать с маслом. Кто-то так делал? Не будет очень жирно? Или лучше чистой сгущенкой заправить?
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Hubba-Bubba
Вот хороший сайт www.gotovim-doma.ru может вы его и знаете но мне он всегда на помощь приходит
МичманША
сгущенку с маслом?! да ну, это же очень жирно...
Гость
с маслом не надо.Она и так вкусная
Никки
О!!! вот только что делала. Берете 4 яйца, стакан сахара. взбиваете, добавляете масло или маргараин полпачки, растопленный. И потом уже муку, муку я добавляла на глаз, так что примерно стакана два. я думаю лучше сгущенку не мешать с маслом, сильно жирно будет. а лучше немного сметаны добавить. и хорошо взбить
Lu
Да нормально будет сгущеное молоко с маслом. Я такой крем обожаю. 100 гр. масла размягчить, миксером взбить, добавить 10 столовых ложек сгущенки. Можно немного подержать в холодильнике, чтобы загустел до нужной кондиции. Масло не позволит сгущенке растекаться. Я таким кремом начиняю заварные пирожные.
Автор
Спасибо вам за ответы. Завтра с утра приступлю к приготовлению =)
Граф
для этого нужен необходимый девайс - совецццкая вафельница)
ЗЫ у меня была, потерялась, с трудом достал другую
берегу как зеницу ока
ЗЫ у меня была, потерялась, с трудом достал другую
берегу как зеницу ока
Елена
Вафли. Рецепт д/ сов.эл. вафельницы. 200гр. маргарина+300гр. сахара+5 яиц+300гр. муки все перемешать, затем в 0,3 л. молока горячего добавляем 0,5 ч/л соды гашеной уксуом и все выливаем в тесто , интенсивно помешивая выпекаем в сов. вафельнице и скручиваем конусом Затем начинка из собственно ручно свареной белгородской(я ее больше всех люблю) сгущенки. Приятного аппетита.
Лариса
Отличный рецепт,только что делала!5 яиц,200гр маргарина,7 стол ложек муки с горкой,соли чуть-чуть.Всё взбить миксером.Получается тесто бисквитное. Потом на разогретую вафельницу ложкой выкладываем *оладушки*и выпекаем. Когда подзолотились,снимаем и мгновенно скручиваем пока горячие. Потому как остывают и затвердевают оч быстро. А холодные трубочки можно заправить любым кремом.Приятного аппетита!
Лариса
Сори))Забыла сахар ,стаканчик обычного сахара и пакетик ванильного. Ну или ванилинчику просто.
Малек
А у меня нет вафельницы, а трубочек хочется
Гость
А у меня нет вафельницы, а трубочек хочется
Гость
и у меня
Гость
хочу вафельку
Baby
у меня есть гениальный рецепт! 6 ЯИЦ 1 СТ. САХАРА, 1 ПАЧКА СЛИВ.МАСЛА РАСТОПЛЕННОГО, 1 СТ. МУКИ, СОЛЬ, СОДА, УКСУС
Получаются очень вкусные хрустящие вафли, не пугайтесь такого количества сливочного масла, иначе не будет хрустеть.
Получаются очень вкусные хрустящие вафли, не пугайтесь такого количества сливочного масла, иначе не будет хрустеть.
anna_vax
Я часто готовлю вафельные трубочки со сгущенкой. Для этого нужны следующие продукты:
200г маргарина
6 яиц
1 ст ложка сметаны
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
чуть-чуть молока ( примерно 2 ст ложки)
ванильный сахар
1 банка вареной сгущенки
Подробный рецепт можно почитать здесь: http://gotovim.mybloge.net/vupechka/vafelnye-trubochki-so-sgushhenkoj/
200г маргарина
6 яиц
1 ст ложка сметаны
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
чуть-чуть молока ( примерно 2 ст ложки)
ванильный сахар
1 банка вареной сгущенки
Подробный рецепт можно почитать здесь: http://gotovim.mybloge.net/vupechka/vafelnye-trubochki-so-sgushhenkoj/
Форум: Рецепты
Всего: 28 488 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
- Еда без готовки в жару11 ответов
- Сколько 9% уксуса заливать в литровую банку огурцов?34 ответа
- Сытные недорогие обеды20 ответов
- Как приготовить госпачо?6 ответов
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?39 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?10 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?8 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов