сухие супы в Советское время
сухие супы в Советское время помните был какой-то гречневый (помню он был очень ароматный ) еще какие то были! Кто-нить помнит еще?
Дэнни
65 ответов
Последний —
Перейти
Я помню были такие звёздочки, обожала этот суп
Джуджа
Куриный сухой суп был - прелесть.
Полно было: вермешелевый, гороховый, говяжий, куча всяких разных. Делало объединение "Колосс", я тогда не далеко жила от него на Преображенке. Еще была картошка в пакетиках, как чипсы, но без добавок. Просто обжареная в масле. Куча полуфабрикатов для выпечки в пакетах. Нужно было добавить кефир или маргарин, или масло. Получался большой вкусный пирог или торт. Там же продавали разные кремы: заварной, шоколадный и т.д. А, во! Пюре еще было в пакетах)), добавляешь молоко и масло и вуаля, готово!
Love supreme
Нэнси, картошка была обалденная! Не то что сейчас.. И супы помню, тоже вкусно..
Наверняка не было такой ужасной гадости-добавок, как сейчас..
Наверняка не было такой ужасной гадости-добавок, как сейчас..
Суриката
3, а полуфабрикатные кремы и кексы и сейчас есть. Супы тут исследовали в контрольной закупке. Диетолог их очень сильно не рекомендовал из-за добавок типа глютамата натрия, которых там много и НИКТО никогда не исследовал, что будет если есть их не по одной (тут есть исследования), а в смеси, как в супе, например. Последствия могут быть самыми плачевными. Соответственно, чипсы и сухарики - тоже гадость редкостная. а я люблю все это очень и ребенок просит постоянно. Вот что
Love supreme, ага,)) в картошке добавок не было, а в супах че-то было, типа глутаминат или еще что-то такое... Кисели еще были разные:в пачках и брекетах и желе, разных видов.
Гость
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
к стати, все тоже самое щас выпускает "Русский продукт". вкусненько. и картошка хрустящая есть без добавок, просто с солью, как в детстве.
Анонимус
Конечно, и при СССР в супах был глютамат натрия. Он уже давно появился.
Тузя
не надо быть такими наивными были и тогда добавки, просто их либо не писаи, либо не читали на упаковках, а супы назывались Подравка, с петухом на упаковке. И еще раньше люди не знали про всякие глутамины и разные Е, во и не парились особо, а сечас умнее стали информация везде доступна стала вот и все. Кстати картофель продаеттся такой и сейчас "Русская картошка" помоему называется.......
Гостья
Люсенька
Сообщение было удалено
ДА! Вкуснейший был суп, самый мой любимый в детстве :)
Хотя мама у меня отличный кулинар, но вот именно супы с детства не люблю. И только этот, пачечный магазинный, был исключение. А уж какое удовольствие было есть эти звездочки или еще были маленькие буковки (типа алфавит вырезанный). Короче, красотища-вкуснотища))) Современные сухие супы (в т.ч. и все эти "навороченные" бизнес-ланчи быстрого приготовления) даже в подмётки тем советским супам не годятся.
Хотя мама у меня отличный кулинар, но вот именно супы с детства не люблю. И только этот, пачечный магазинный, был исключение. А уж какое удовольствие было есть эти звездочки или еще были маленькие буковки (типа алфавит вырезанный). Короче, красотища-вкуснотища))) Современные сухие супы (в т.ч. и все эти "навороченные" бизнес-ланчи быстрого приготовления) даже в подмётки тем советским супам не годятся.
гость
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
+ 100 спасибо, что рассказали про "Колосс" и еще вкусные были югославские супы )
Гость
помню очень вкусные глазированные сырки в бумажной обертке!!!мммммм!!! восторг!!!!и еще помню мароженное в форме гитарки!одна сторона которого была молочной а другая шоколадная! помню кефир оболденно вкусный в стеклянной бутылке и фальгой на крышечке! ах.. детство!!!!!)))))))))))))))))0
Гость
Из супов помню только Харчо. Ужаснейшая гадость.
А вот лимонадец Буратино очень нравился. Я его с булкой попивала и ведь худа была как щепка.
Еще помню сырки Омичка, мне не нравились. Сыр Янтарь в фольге, тоже на любителя.
А вот лимонадец Буратино очень нравился. Я его с булкой попивала и ведь худа была как щепка.
Еще помню сырки Омичка, мне не нравились. Сыр Янтарь в фольге, тоже на любителя.
А мы еще детские смеси просто так ели - положишь ложку в рот и оно там тает на языке... вкуусно!
А из супов я тоже звездочки помню хорошо. И бульон куриный в кубиках тоже - какой-то очень особенный, не такой желтый как сейчас, а именно ароматный.
А из супов я тоже звездочки помню хорошо. И бульон куриный в кубиках тоже - какой-то очень особенный, не такой желтый как сейчас, а именно ароматный.
английская
а еще кукурузные палочки, пирожное картошка, смеси для тортов Космос...
AnnA
Мне то же в детстве суп Звездочки нравился, до сих пор помню его вкус. Его варили родители, когда на пикник ездили всей семьёй, добавляли туда тушенку и суп был просто деликатесом, такой вкусный ММммММ....
Жаль что сейчас таких уже нет.=((
Жаль что сейчас таких уже нет.=((
Гость
а мне нравились супы в банках: борщ, суп кубанский со свининой и рисом (самый вкусный), щи. А если добавить тушенки, то вообще вкуснота была.
Хорхелина
Да уж.. а какие они вонючие были, супы эти... за три квартала запах чувствовался, что кто варит суп из пакета.
Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было :)
С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..
Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было :)
С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..
Хорхелина
А сейчас я люблю иногда покупать Кнорр, супы, кот невозможно дома приготовить: броколли, грибной.
33
Сегодня в Квартале видела суп звездочки и алфавит, цена в районе 20 руб. Кстати в детстве я эти супы называла "суп из мертвой курицы" и очень не любила, поскольку в них много приправ
Гость
Суп "звездочки" - зе бест! У нас в семье он назывался "суп с маленьким мясом". Помните, там такие малюсенькие цилиндрики мяса были? Еще были вкусные оладьи картофельные из пакетиков. Больше ничего не помню из концетратов. Наверное, больше ничего не покупали.
.А
Я суп со звездочками варила к пирожкам или беляшам,детям очень нравилось.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я в детстве кроме супа из пакета вообще ничего не ела. И позвоночник был виден спереди.
Гость
В Союзе все натуральное было,нынешнему поколению и не понюхать,так и будет есть сосиски из туалетной бумаги с крахмалом.
Гость
Суп по звездочками -класс!
А еще в брикетах сухие какао или кофе с молоком и сахаром (грызли как конфеты), на улице -лимонад из автоматов (1 стакан на всех, о ужас!, вместо сегодняшних сухариков - стакан семечек у бабульки или 100 гр.ирисок Кис-Кис и кино за 10 коп. Н о с т а л ь ж и...
А еще в брикетах сухие какао или кофе с молоком и сахаром (грызли как конфеты), на улице -лимонад из автоматов (1 стакан на всех, о ужас!, вместо сегодняшних сухариков - стакан семечек у бабульки или 100 гр.ирисок Кис-Кис и кино за 10 коп. Н о с т а л ь ж и...
Аня
Мне кажется, что суп Подравка с петухом на пачке, появился чуть-чуть позднее и был уже точно с ярко выраженным привкусом глютомата. А до этого суп был в простых бумажных пакетах, там еще фарш был такой сухой (если мясной суп). А молоко в стекл.бутылках с крышечкой из фольги помните? Какое вкусное было, там даже сливки на горлышке оставались. Эх...детство золотое! Ностальжиии....
плАхая
А еще был суп из шампиньонов , суп-пюре.
Абажали с сестрой в детстве.
Абажали с сестрой в детстве.
Обожала суп в брикетах,гороховый.Ммм...Мечта!)))))))Гадость редкостная,но так вкусно,не то что сейчас.
nina
Аня
Сообщение было удалено
Чего? Молоко было разливное и разбавленное. Так же как и сметана. С бидоном тааакие очереди отстаивала - никогда не забуду. У глютамата натрия нет вкуса, кстати.
Аня
nina
Сообщение было удалено
Ну чего вы такая злая? У нас тут такие воспоминания детства хорошие, а вы видимо и сейчас плохо питаетесь, раз такая обозленная...
Кошка
я гороховый любила и звездочки какие-то:) А и правда. или казалось. что вкусно. или и правда было так вкусно?:) Молочные коктейли точно такие сейчас не делают, сколько не пробовала-все не то...И конфеты не такие:)а еще я любила колбасу с булкой сладкой и чаем...колбаса была вкусная
nina
Аня
Сообщение было удалено
Я не злая. Вам показалось.
Гость
Интересные люди - те, кто пишут, что "и в советское время полно химических добавок было, только не сообщалось на этикетках". Лишь бы советское время грязью покрыть! Супы быстрого приготовления в советское время радикально отличались от западных: в советских использовался дорогой метод сублимации, а в западных - дешевый метод гидратации. Стоимость наших пакетиков (38 коп, 24 коп. и пр.) нисколько не отражало их производственную стоимость, нам продавали это по невероятно заниженной цене. Между тем разработки там были такие, что именно сублимированные супы, каши и пр. ели советские космонавты и полярники.
Гость
Советские супы из пакетиков - да как их вообще можно сравнивать с говном Магги, Кнорр, Галина Бланка? Эти супы вообще нельзя есть, у них даже вкус (несмотря на все добавки) просто отвратительный. А советские супы были просто объедение. Вермишелевый с мясом, Куриный с мясом и, пожалуй, мой самый любимый - Рисовый с мясом. В тепершние же супы, как я додываюсь, состоят из субпродуктов животного происхождения (перемолотые кости, копыта, хвосты, шкуры, хрящи) и пальмого масла. И, кстати, такая деградация качества продуктов не только с супами, а со всем произошла. Разве такой раньше был белый хлеб, который засыхает за 30 минут, пахнет какой-то горечью? И это не случайно-спонтанно. Это целенаправленная программа деградации качества продуктов питания.
Тоже гость
Да,сухой суп-харчо,гороховый,и пр.заварной крем тоже классная вещь была.А сейчас... при виде всей этой гадости на полках магазинов(и надо сказать далеко не безвредной гадости),такое впечатление,что кто то целенаправленно уничтожает население.
Фишка
Сообщение было удалено
А мое детство проходило в 90-е. Помню, положишь сухой Юпи на язык, а он там тает и вкуууусно, и язык потом кислотно-оранжевый или красный.=)
Но супы-звездочки я ещё застала, вкусные.=)
Но супы-звездочки я ещё застала, вкусные.=)
Саша
Я помню,в 90-е юпи вишнёвый на стол пролил. 20 лет прошло,а пятно так и не исчезло ))) Помню,что зуко было ещё,ананасовый(экзотика типа) )))
Василий.
Да что там говорить.... сейчас нет и похожего супа каким был суп со звездочками, а жаль((( раньше было сортов 10 тортов и сейчас так хочется тех тортов в которых была пропитка... сейчас тортов очень много, но все не то(((( раньше подходя к прилавку где продавали колбасу в магазине, так за несколько метров пахло гастрономией приятно.... а сейчас сортв колбас стало очень много а запаха нет... ранее колбаса и сосиски на второй день в холодильнике не покрывальсь кислой слизью!!!!
Д-те
cо звездочками классный был, мне так нравился))
nick
Сушеное сублимированное мясо было. На пакете из фольги была нарисована голова коровы. Вкусно.
Гость
Соглашусь с вышенаписанными комментариями, как можно сравнить советские супы из пакетиков с магги и кнорами? Те супы делались по ГОСТу, заметьте, советскому ГОСТу, кроме того туда реально добавлялось сушеное прессованное мясо, а не араматизатор вкуса мяса, как в настоящее время и варились они не три минуты как сейчас, а пятнадцать, если мне не изменяет память. Конечно какие-то добавки добовляли-нет сомнения, но не в таких количествах как в сегодняшних полностью синтетических супах. Да, что там говорить про советское качество продуктов и питания, просто посмотреть советскую и российскую статистику заболеваний детей и не надо никаких комментариев. Супы эти просто обожала, особено "Азбуку", а завтрак туриста какой был? а сгущеное молоко? а молочная колбаса?
Den
Согласен с комментарием гостя 41. Раньше был ГОСТ на всю продукцию, ни то что сейчас сои напихают и называют колбасой. Были более натуральные продукты. А суп со звёздочками просто обалдение, до сих пор нет ни чего подобного в магазинах.
Jугославиjа
Я сейчас Подравку уминаю :-) чето в пятёрочке увидела и вспомнила такой суп давненько был. еще умиляет чай со слоном и чай номер 36 в брикете :-)
Золотуся
ну не ручаюсь за сходство, но суп "русский продукт, суп дня" куриный - отличный...мммм... картошечки добавишь, засыпешь супчик - мммм... вкусный, ароматизаторы почти не чувствуются, как домашний..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница вы, полностью согласна.
раиса
так хочется супчика как в детстве неужели рецепт утерян
Рок-дива
Суп со звёздочками с такой ностальгией вспоминаю... С удовольствием бы сейчас его поела :))) Сейчас таких вкусных супов днём с огнём не найдешь. Недавно купила на пробу современный суп "Русский продукт". Запах похож на тот советский суп из детства, но вкус.....такая разница, совсем-совсем не то.
Гость
Думал, что только мечтал об этом супчике, а столько лет прошло!!!!
http://demo.utkonos.ru/images/it/001/00 1/013/1023306P.jpg
состав супца: вермишель, соль, раст.жир, кукурузный крахмал, вкусовые добавки,
сахар, сушеные овощи, мясной экстракт, краситель, специи.
сушеные овощи - порей, сельдерей, морковка.
http://demo.utkonos.ru/images/it/001/00 1/013/1023306P.jpg
состав супца: вермишель, соль, раст.жир, кукурузный крахмал, вкусовые добавки,
сахар, сушеные овощи, мясной экстракт, краситель, специи.
сушеные овощи - порей, сельдерей, морковка.
Nurik
Covetckie supy byli klassnymi ne to chto ceichas,ceichas v nature bich' paket i star i mlad vse bol'nye,a u nas stariki govoryat vse bolezni prihodyat ot edy. Vot my zhrem odnu otravu.grebannyi kapitalizm prines za soboi odnu bedu i eda plohaya i lydi kak volki stali,kak v filme 'BRAT' govoril taksist v amerike 'Ved' bylizhe lydi kudazhe oni vse podevalis'. Seichas tol'ko seksual'naya i pishevaya zavisimost'.
Гость
http://www.liveinternet.ru/community/4455235/post260761661/ вот тут состав этих супов, все было натуральное
Следующая тема
Предыдущая тема