Гость
Статьи
Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
100 г шоколада
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана молока
1 стакан сливок
Приготовление:
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.

MaRi
11 ответов
Последний — Перейти
Тигра
#1

а в чем смысл домашнего приготовления? все равно так как покупное не получится

ШмЫкодявка
#2

Тигра, да, без консервантов не то )))

Vogue
#3

А я дома варю крем-брюле.

5 желтков

150 гр сахара

500 мл сливок 22% жирности

1 ст. молока

Приготовление:

Желтки с сахаром взбить миксером до однородной густой массы. Сливки с молоком вскипятить и сразу снять с огня. Продолжая взбивать желтки с сахаром, влить горячую сливочно-молочную смесь и поставить варить это всё на медленный огонь. Варить, переодически помешивая минут 15. Масса станет хлопьеобразная, снять с огня, остудить, взбить миксером, чтобы разошлись хлопья. Поставить в морозилку на 2 часа. Вынуть из морозилки, добавить какой-нибудь вкусняшки на выбор (например, дробленых орешков, тертого шоколада, кусочки печенья, карамель, фрукты, ягоды или сироп, ну и т.д.), хорошо перемешать и запихнуть обратно в морозилку до полного замораживания.

Получается вкусно.

Гость
#4

автор не упомянул, что каждые три часа надо доставать из маразилки и перемешивать (пару раз), чтобы кристаллы не образовывались, а то на выходе получаем кусок шоколадного льда

Гость
#5

автор не упомянул, что каждые три часа надо доставать из маразилки и перемешивать (пару раз), чтобы кристаллы не образовывались, а то на выходе получаем кусок шоколадного льда

Гость
#6

автор не упомянул, что каждые три часа надо доставать из маразилки и перемешивать (пару раз), чтобы кристаллы не образовывались, а то на выходе получаем кусок шоколадного льда

Гость
#7

маразилка это сильно получилось))

Энни
#8

А я люблю мороженое Мовенпик, оно тоже без консервантов. В домашних условиях такое не сделаешь.

Его мечта
#9

ООО, а мы в детстве ириски варили. И не потому что магазинных не было, а потому что было интересно) Ну любит человек готовить, экспериментировать, чего пристали - консерванты, шмансерванты, мовенпик...

#10

я мороженое дома не делаю, только молочные коктейли - вкуснотень )

особенно, банановый

гость
#11

Ни один рецепт не даст результат, похожий на магазинный

Пеемешивай не перемешиавй, кристаллы будут. Вкус так себе. Думаю, нечего продукты переводить, купите в магазине тот же Мовенпик. Вкусно всегда!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: