Гость
Статьи
КАЛИНА! Как её …

КАЛИНА! Как её заготовить на зиму?

Девочки, брат привёз целый ящик калины! Подскажите, как её заготовить на зиму??

ликос
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

С сахаром перетереть. Только косточки выбирайте.

ликос
#2

столько косточек я замучаюсь выбирать...

Гость
#3

кто ж их выбирает??? мытые ягоды просто перетираются через крупное сито - все косточки и кожура в нем и останутся. получается такой густенький сок, который 1:1 смешиваете с сахаром и раскладываете по банкам. ВСЕ

Гость
#4

Через сито или дуршлаг. Я вчера у подруги пила чай, так она с косточками любит. Я -нет.

гость
#5

высушить или заморозить

гость
#6

Сахар уничтожит все полезное в калине. Заморозьте.

Гость
#7

Киньте в морозилку или на балкон, если у вас холодно. А я думала как Калину тазовскую подготовить к зиме :), ее тоже можно зпморозить если шо

Элли
#8
Гость

кто ж их выбирает??? мытые ягоды просто перетираются через крупное сито - все косточки и кожура в нем и останутся. получается такой густенький сок, который 1:1 смешиваете с сахаром и раскладываете по банкам. ВСЕ

это очень хороший рецепт, только хранить ессна в холодильнике надо. у меня мама все время так калину заготавливает и ест зимой, помогает нормализировать повышенное давление.

Гость
#9

Заморозить. От начинающейся простуды хороший рецепт, по одной части сока калины водки и меда нагреть на водяной бане выпить и в кровать. Условно за одну часть можно принять например 1 столовую ложку или рюмочку.

Гость
#10

Рецепт для калины на зиму простой: шипованная резина и незамерзайка!)

Гость
#11
ликос

столько косточек я замучаюсь выбирать...

Выжимаете сок в соковыжималке и добавляете сахар. Хранить в холод-ке. Очень полезно, причем всем.

Светлана
#12

косточки в калине - кладезь микроэлементов, "метёлочка" для ЖКТ! я делаю так: пропускаю ягоды через мясорубку с крупной решёткой, туда же апельсин (количество-по вкусу,примерно 1 на 1 кг ягод)и смешиваю с сахаром 1:1. в процессе хранения из косточек все полезные веш-ва переходят в "варенье"

Светлана
#13

косточки в калине - кладезь микроэлементов, "метёлочка" для ЖКТ! я делаю так: пропускаю ягоды через мясорубку с крупной решёткой, туда же апельсин (количество-по вкусу,примерно 1 на 1 кг ягод)и смешиваю с сахаром 1:1. в процессе хранения из косточек все полезные веш-ва переходят в "варенье"

Снежная
#14

Поменять масло на зимнее, залить незамерзайку и переобуть шины. Ваша калина готова к зиме.

#15

Светлана, а апельсин с кожурой вместе или почистить?

Гость
#16

я в блендере взбиваю калину вместе с косточками и сахар -в банку и вхолодильник- делаю так уже несколько лет!

галина
#17

сок калины в равных долях с сахаром, а дальше доводить до кипения или нет?

Alesia
#18

И я попробую рецепт с апельсином...

vetta
#19

Мне тоже понравился рецепт с мясорубкой и апельсином. А может лучше с лимоном? Говорят он лучше всего сохраняет витамины.