Девочки, брат привёз целый ящик калины! Подскажите, как её заготовить на зиму??
С сахаром перетереть. Только косточки выбирайте.
столько косточек я замучаюсь выбирать...
кто ж их выбирает??? мытые ягоды просто перетираются через крупное сито - все косточки и кожура в нем и останутся. получается такой густенький сок, который 1:1 смешиваете с сахаром и раскладываете по банкам. ВСЕ
Через сито или дуршлаг. Я вчера у подруги пила чай, так она с косточками любит. Я -нет.
высушить или заморозить
Сахар уничтожит все полезное в калине. Заморозьте.
Киньте в морозилку или на балкон, если у вас холодно. А я думала как Калину тазовскую подготовить к зиме :), ее тоже можно зпморозить если шо
кто ж их выбирает??? мытые ягоды просто перетираются через крупное сито - все косточки и кожура в нем и останутся. получается такой густенький сок, который 1:1 смешиваете с сахаром и раскладываете по банкам. ВСЕ
это очень хороший рецепт, только хранить ессна в холодильнике надо. у меня мама все время так калину заготавливает и ест зимой, помогает нормализировать повышенное давление.
Заморозить. От начинающейся простуды хороший рецепт, по одной части сока калины водки и меда нагреть на водяной бане выпить и в кровать. Условно за одну часть можно принять например 1 столовую ложку или рюмочку.
Рецепт для калины на зиму простой: шипованная резина и незамерзайка!)
столько косточек я замучаюсь выбирать...
Выжимаете сок в соковыжималке и добавляете сахар. Хранить в холод-ке. Очень полезно, причем всем.
косточки в калине - кладезь микроэлементов, "метёлочка" для ЖКТ! я делаю так: пропускаю ягоды через мясорубку с крупной решёткой, туда же апельсин (количество-по вкусу,примерно 1 на 1 кг ягод)и смешиваю с сахаром 1:1. в процессе хранения из косточек все полезные веш-ва переходят в "варенье"
косточки в калине - кладезь микроэлементов, "метёлочка" для ЖКТ! я делаю так: пропускаю ягоды через мясорубку с крупной решёткой, туда же апельсин (количество-по вкусу,примерно 1 на 1 кг ягод)и смешиваю с сахаром 1:1. в процессе хранения из косточек все полезные веш-ва переходят в "варенье"
Поменять масло на зимнее, залить незамерзайку и переобуть шины. Ваша калина готова к зиме.
Светлана, а апельсин с кожурой вместе или почистить?
я в блендере взбиваю калину вместе с косточками и сахар -в банку и вхолодильник- делаю так уже несколько лет!
сок калины в равных долях с сахаром, а дальше доводить до кипения или нет?
И я попробую рецепт с апельсином...
Мне тоже понравился рецепт с мясорубкой и апельсином. А может лучше с лимоном? Говорят он лучше всего сохраняет витамины.