Маскарпо́не (итал. Mascarpone) ≈ мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI ≈ начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90╟С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне ≈ тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Мяv
[3898856713]
А что, автор от нас ушла и так и не сказала, где находится ж...па мира? Автор, вы хоть намекните, у вас там сейчас снегопады или наводнения?
рыбу можно, она полезная. А вот в арбузных корочках вся гадость скапливается, это природный фильтр. особенно у хвостика. Хотя. вкусно, я арбузное варенье с цитрусовыми ела.
Жо..а я натираю солью с сахаром, заворачиваю в кухонное полотенце, в идеале льняная тряпочка нужна и на три дня в холодильник- ммм..вкуснятина)
Гость
[4292424988]
Жо
Сообщение было удалено
Положено в тряпицу заворачивать
Гость
[4292424988]
Я еще рыбину водкой сбрызгиваю
вы не поверите, но я в гондурасе три года жила:)))
Жо
[2811194779]
Зараза
Сообщение было удалено
я так же солю, только без тряпочек... а тряпочка зачем, она обязательна?
Мяv
[3898856713]
Зараза
Сообщение было удалено
В них тоже смородиновые листики надо класть ((( Может заморочиться и вырастить куст раскидистой смородины? У моей приятельницы в Маале-Адумим растет и неплохо. А вот хрен какой-то хилый, земля ему наверно не подходит.
Гость
[4292424988]
А где эта такая Маале? Африка?
У хрена корень на три метра в глубину растет.
Мяv
[3898856713]
Гость
Сообщение было удалено
И что, там действительно совсем плохо с соленьями и творогом?
Гость
[4292424988]
Жо
Сообщение было удалено
В тряпочки все сырые продукты заворачивают. Она влагу впитывает и дышит. строганину, вяленные продукты, копченые, все в ткань.
квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!