Гость
Статьи
Кто знает рецепты - …

Кто знает рецепты - кваш.капусты, домашнего творога, кваса и медовухи - научите готовить их - ОЧЕНЬ надо!

только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил)

квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
#151

Жо..а как ты на тарелке? Просто оставляешь?

Жо
#152
Зараза

Жо..а как ты на тарелке? Просто оставляешь?

ну да, натираю, накрываю крышкой и убираю в холодильник

Ангел
#153
Зараза

Гость

МяvГость Я еще рыбину водкой сбрызгиваю вы не поверите, но я в гондурасе три года жила:))) И что, там действительно совсем плохо с соленьями и творогом? Почему-то вообще такого не хотелось. Консервированное все есть, Мексика соседяя страна. А гондурасцы игуан едят, а у тех глаза печальные.

во как..а у нас игуан как домашних животных заводят))

А у меня рядом с домом салон красоты "Игуана" называется...

Что они хотели этим сказать, интересно?

Гость
#154
Зараза

автор

ЗаразаГость сомневаюсь, что если у автора в магазине творога нет- то будет смесь или по отдельности зонтики укропа или листики дуба)) правильно, нету у нас тут ни хрена... надо наладить посылки с Родины)

угу..зонтики укропа..листики дуба...кустики конопли)))

Конопли? эт врядли, а вот вишневый листик написать забыли. Мож хоть этот у автора растет.

Гость
#155

Моченые яблоки.

Кислые яблоки помыть, дать обсохнуть.

На дно посуды (я солю в баке, не смейтесь) выкладывать листы черной смородины и вишни, далее яблоки жёпкой вверх, сверху листы, затем слой яблок и т.д.

Кипятить воду, в кипяток на 10 л соль 500гр+сахар 400гр+мед 200гр (можно мед и соль). Соль только крупная. Остудить, залить яблоки, сверху груз. Пару дней посудина стоит на кухне, потом в подвал (на холод - балкон или холодильник).

У кого есть доступ к соломе! перекладывать слои соломой. Никогда и нигде не попробуете вкуснее моченых яблок.

Если нет листиков смородины и вишни, рекомендую использовать капустные листы.

#156
Гость

Моченые яблоки.

Кислые яблоки помыть, дать обсохнуть.

На дно посуды (я солю в баке, не смейтесь) выкладывать листы черной смородины и вишни, далее яблоки жёпкой вверх, сверху листы, затем слой яблок и т.д.

Кипятить воду, в кипяток на 10 л соль 500гр+сахар 400гр+мед 200гр (можно мед и соль). Соль только крупная. Остудить, залить яблоки, сверху груз. Пару дней посудина стоит на кухне, потом в подвал (на холод - балкон или холодильник).

У кого есть доступ к соломе! перекладывать слои соломой. Никогда и нигде не попробуете вкуснее моченых яблок.



Если нет листиков смородины и вишни, рекомендую использовать капустные листы.

О, вот так бы сразу, про капусту..а то смородина, хрен))

Гость
#157

Часто делаю кабачковую икру, делается очень быстро, ну и очень вкусно:)

если надо, напишу рецепт)

Гость
#158

Зараза, хрен - как сорняк)) его вырастить очень просто! абсолютно неприхотлив.

Если не растет смородина поблизости, то я бы попробовала заменить листьями плодовых деревьев, растущих в данном регионе)

#159
Гость

Зараза, хрен - как сорняк)) его вырастить очень просто! абсолютно неприхотлив.

Если не растет смородина поблизости, то я бы попробовала заменить листьями плодовых деревьев, растущих в данном регионе)

Лимоны и апельсины растут в округе..хоть попой ешь)

Но не так то просто листики срывать- штраф могут нехилый влепить)

Гость
#160

:) не надо штрафов

Лучше обойтись капустным листом.

Гость
#161

Я давно когда-то яблоки мочила. В сусло добавляла ржаную муку. Жаль уже пропорцию не помню.

#162

слушайте..дык это ж антоновку наверно надо? У нас нет таких

Гость
#163

антоновку конечно

Гость
#164
автор

только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил) квас, медовухаквашенная капустадомашний творогВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

ничего не читала, сразу первая мысль - СЛО вернулся

Гость
#165

СЛО не говорил спасибо:) готовил он салаты из дошираков, что попроще.

Рябиновка
#166

Если ужсовсем хреново сразными листиками, в огурцы можно положить бархатцы

#167
Рябиновка

Если ужсовсем хреново сразными листиками, в огурцы можно положить бархатцы

шо положить??)

Мяv
#168
Зараза

шо положить??)

Цветочки! Дают неповторимый вкус и , наверно, цвет.

http://www.findphoto.ru/work/99/120?action=foto&foto=160​11

вот они какие! Бывают разных цветов, от желтого до бардового.

Гость
#169

Это типа хризантем, их тоже едят. У них терпкий горький запах.

Гость
#170

кто - то тут про майонез писал.Я 1 раз попробовала сделать его,больше не покупаю,домашний такой вкусный,пальчики оближешь!!!

Гость
#171

так что если у кого то плохой майонез продается,попробуйте сделайте.просто божественно. =)))

автор
#172
Гость

так что если у кого то плохой майонез продается,попробуйте сделайте.просто божественно. =)))

рецептик дайте, плиз)

Гость
#173

на небольшую мисочку майонеза.3 желтка,200 мл масла,чеснок(по вкусу),пол ложки горчицы,пол ложки сахара и соли,уксус 1 ст ложка.чеснок давим,смешиваем с 3 желками,горчицей,сахаром и солью,вливаем по чайной ложке масло и смотрим чтобы оно было одной консистенции и так смотрим и вливаем,если вольете больше не перемешается.в конце вливаем уксус чтобы майонез побелел.можно ст ложку воды влить.майонез готов.можно вместо чеснока добавлять другие вкусовые приправы.в общем получается очень вкусный майонез.покупной мне теперь совсем невкусный.

Гость
#174
Гость

на небольшую мисочку майонеза.3 желтка,200 мл масла,чеснок(по вкусу),пол ложки горчицы,пол ложки сахара и соли,уксус 1 ст ложка.чеснок давим,смешиваем с 3 желками,горчицей,сахаром и солью,вливаем по чайной ложке масло и смотрим чтобы оно было одной консистенции и так смотрим и вливаем,если вольете больше не перемешается.в конце вливаем уксус чтобы майонез побелел.можно ст ложку воды влить.майонез готов.можно вместо чеснока добавлять другие вкусовые приправы.в общем получается очень вкусный майонез.покупной мне теперь совсем невкусный.

Вот за это спасибо, это я спрашивала:)Я покупной сроду не ела, ненастоящий он, технический какой-то.

Гость
#175

а гочицу какую, порошком?

Гость
#176
Гость

Вот за это спасибо, это я спрашивала:)Я покупной сроду не ела, ненастоящий он, технический какой-то.

Мне он тоже очень нравится,рада что попробовала сделать.

Гость
#177

горчицу не порошковую,обычную =)

Гость
#178

Хороша закуска - квашена капустка!

И подать не стыдно,

И сожрут - не жалко!

:)

БАНТИК
#179

Довести до кипения молоко. Выключить. Влить Кефир. Размешать.Слить через сито. Всите творог останется. Сыворотку пить можно, или блины печь на ней.Молоко1:1 кефир.Творог за 5 минут !

#1
#180

Древнерусские рецепты медов.

Боярский мед сытити

А боярской мед сытить, ино снять вощину с патоки, да взяти вшестеро воды, да разсытить горячей водою, а вару (хмелеваго) положить на всякий пуд по мерке. Да наквасить дрожжами, процедить чисто, без вощин. А киснути в мерках неделю, да слить в бочки без дрожжей, да подсытить патокою.

И т.д. здесь

http://apodarok.ru/info/sel/?227