только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил)
квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Жо..а как ты на тарелке? Просто оставляешь?
Жо..а как ты на тарелке? Просто оставляешь?
ну да, натираю, накрываю крышкой и убираю в холодильник
Гость
МяvГость Я еще рыбину водкой сбрызгиваю вы не поверите, но я в гондурасе три года жила:))) И что, там действительно совсем плохо с соленьями и творогом? Почему-то вообще такого не хотелось. Консервированное все есть, Мексика соседяя страна. А гондурасцы игуан едят, а у тех глаза печальные.
во как..а у нас игуан как домашних животных заводят))
А у меня рядом с домом салон красоты "Игуана" называется...
Что они хотели этим сказать, интересно?
автор
ЗаразаГость сомневаюсь, что если у автора в магазине творога нет- то будет смесь или по отдельности зонтики укропа или листики дуба)) правильно, нету у нас тут ни хрена... надо наладить посылки с Родины)
угу..зонтики укропа..листики дуба...кустики конопли)))
Конопли? эт врядли, а вот вишневый листик написать забыли. Мож хоть этот у автора растет.
Моченые яблоки.
Кислые яблоки помыть, дать обсохнуть.
На дно посуды (я солю в баке, не смейтесь) выкладывать листы черной смородины и вишни, далее яблоки жёпкой вверх, сверху листы, затем слой яблок и т.д.
Кипятить воду, в кипяток на 10 л соль 500гр+сахар 400гр+мед 200гр (можно мед и соль). Соль только крупная. Остудить, залить яблоки, сверху груз. Пару дней посудина стоит на кухне, потом в подвал (на холод - балкон или холодильник).
У кого есть доступ к соломе! перекладывать слои соломой. Никогда и нигде не попробуете вкуснее моченых яблок.
Если нет листиков смородины и вишни, рекомендую использовать капустные листы.
Моченые яблоки.
Кислые яблоки помыть, дать обсохнуть.
На дно посуды (я солю в баке, не смейтесь) выкладывать листы черной смородины и вишни, далее яблоки жёпкой вверх, сверху листы, затем слой яблок и т.д.
Кипятить воду, в кипяток на 10 л соль 500гр+сахар 400гр+мед 200гр (можно мед и соль). Соль только крупная. Остудить, залить яблоки, сверху груз. Пару дней посудина стоит на кухне, потом в подвал (на холод - балкон или холодильник).
У кого есть доступ к соломе! перекладывать слои соломой. Никогда и нигде не попробуете вкуснее моченых яблок.
Если нет листиков смородины и вишни, рекомендую использовать капустные листы.
О, вот так бы сразу, про капусту..а то смородина, хрен))
Часто делаю кабачковую икру, делается очень быстро, ну и очень вкусно:)
если надо, напишу рецепт)
Зараза, хрен - как сорняк)) его вырастить очень просто! абсолютно неприхотлив.
Если не растет смородина поблизости, то я бы попробовала заменить листьями плодовых деревьев, растущих в данном регионе)
Зараза, хрен - как сорняк)) его вырастить очень просто! абсолютно неприхотлив.
Если не растет смородина поблизости, то я бы попробовала заменить листьями плодовых деревьев, растущих в данном регионе)
Лимоны и апельсины растут в округе..хоть попой ешь)
Но не так то просто листики срывать- штраф могут нехилый влепить)
:) не надо штрафов
Лучше обойтись капустным листом.
Я давно когда-то яблоки мочила. В сусло добавляла ржаную муку. Жаль уже пропорцию не помню.
слушайте..дык это ж антоновку наверно надо? У нас нет таких
антоновку конечно
только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил) квас, медовухаквашенная капустадомашний творогВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ничего не читала, сразу первая мысль - СЛО вернулся
СЛО не говорил спасибо:) готовил он салаты из дошираков, что попроще.
Если ужсовсем хреново сразными листиками, в огурцы можно положить бархатцы
Если ужсовсем хреново сразными листиками, в огурцы можно положить бархатцы
шо положить??)
шо положить??)
Цветочки! Дают неповторимый вкус и , наверно, цвет.
http://www.findphoto.ru/work/99/120?action=foto&foto=16011
вот они какие! Бывают разных цветов, от желтого до бардового.
Это типа хризантем, их тоже едят. У них терпкий горький запах.
кто - то тут про майонез писал.Я 1 раз попробовала сделать его,больше не покупаю,домашний такой вкусный,пальчики оближешь!!!
так что если у кого то плохой майонез продается,попробуйте сделайте.просто божественно. =)))
так что если у кого то плохой майонез продается,попробуйте сделайте.просто божественно. =)))
рецептик дайте, плиз)
на небольшую мисочку майонеза.3 желтка,200 мл масла,чеснок(по вкусу),пол ложки горчицы,пол ложки сахара и соли,уксус 1 ст ложка.чеснок давим,смешиваем с 3 желками,горчицей,сахаром и солью,вливаем по чайной ложке масло и смотрим чтобы оно было одной консистенции и так смотрим и вливаем,если вольете больше не перемешается.в конце вливаем уксус чтобы майонез побелел.можно ст ложку воды влить.майонез готов.можно вместо чеснока добавлять другие вкусовые приправы.в общем получается очень вкусный майонез.покупной мне теперь совсем невкусный.
на небольшую мисочку майонеза.3 желтка,200 мл масла,чеснок(по вкусу),пол ложки горчицы,пол ложки сахара и соли,уксус 1 ст ложка.чеснок давим,смешиваем с 3 желками,горчицей,сахаром и солью,вливаем по чайной ложке масло и смотрим чтобы оно было одной консистенции и так смотрим и вливаем,если вольете больше не перемешается.в конце вливаем уксус чтобы майонез побелел.можно ст ложку воды влить.майонез готов.можно вместо чеснока добавлять другие вкусовые приправы.в общем получается очень вкусный майонез.покупной мне теперь совсем невкусный.
Вот за это спасибо, это я спрашивала:)Я покупной сроду не ела, ненастоящий он, технический какой-то.
а гочицу какую, порошком?
Вот за это спасибо, это я спрашивала:)Я покупной сроду не ела, ненастоящий он, технический какой-то.
Мне он тоже очень нравится,рада что попробовала сделать.
горчицу не порошковую,обычную =)
Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко!
:)
Довести до кипения молоко. Выключить. Влить Кефир. Размешать.Слить через сито. Всите творог останется. Сыворотку пить можно, или блины печь на ней.Молоко1:1 кефир.Творог за 5 минут !
Древнерусские рецепты медов.
Боярский мед сытити
А боярской мед сытить, ино снять вощину с патоки, да взяти вшестеро воды, да разсытить горячей водою, а вару (хмелеваго) положить на всякий пуд по мерке. Да наквасить дрожжами, процедить чисто, без вощин. А киснути в мерках неделю, да слить в бочки без дрожжей, да подсытить патокою.
И т.д. здесь
http://apodarok.ru/info/sel/?227