Поупаете в магазине сусло квасное и готовите по инструции. Сусло бывает сухим и жидким, в бутылках.
если самой делать, то пихаете в 3-хлитр банку две трети черного хлеба и всяких сухарей ненужных, да корочек, сахара туда, изюма для брожения и заливаете теплой водой, ставите в теплое место.
Про малосольные огурцы тоже секрет знаю. Вам нужно, автор?:)
Гость
[4292424988]
Есть еще сбитень. Не хуже кваса и медовухи. Много-много трав(мелиса, мята, душица.....), варится как компот. В конце добавляется мед вместо сахара. Старинное русское питье. в жару отлично
Огурцы я умею, при том воду можно как горячую, так и холодную. И сколько соли на огурцы экспериментальным путем определила. А вот сколько соли на помидоры, столько же как и на огурцы?
Про квас - если хлебный, то просто залить водой куски подсохшего хлеба, где-то 1/3 банки(или чуть побольше) хлеба, остальное - вода.
А для мучного нужна закваска, берете закваску, разбавляете теплой водой, добавляете немного сахара и ставите в теплое место, чтоб разбродилась получше.
Ржаную муку завариваете кипятком(подливаете понемгогу и размешиваете, желательно без комков), ставите в теплое место, можно просто укутать одеялом. Пусть постоит около часа. Затем достаете, разводите эту мучную кашу кипяченой водой, если горячо -остудить немного и добавляете забродившую закваску, опять в теплое место или закутать и ждать, дня 3.
На 10 л банку кваса я беру гр.600-700 муки, знакомая кладет меньше, гр400-500, мне ее квас кажется водянистым, а ей мой не нравится, так что на вкус-на цвет...
Да, про закваску, точнее если нет ее, можно взять ту, что получится из хлебного кваса.
На худой случай в магазине, в отделе для специй, продаются готовые пакеты сухой зелени для малосольных огруцов.
Как отвар остынет, пихаете в банку огурчики (попки можете отрезать, тут на вкус и цвет), сыпете соль (на 3-хлитр банку три стопки), перчите еще раз молотым перцем, или пихаете стручок,и наливаете стопочку уксуса! таким образом огруцы вообще не прокиснут, уксус выветрится, и огурцы будут хрустеть так, что соседи на хруст сбегутся.
Гость
[4292424988]
Зараза
Сообщение было удалено
это у меня так бабушка на верники делала. Там козеин кажется добавляют. Я уже не помню
Да я уже потом прочитала. Можно еще вот как. Купить семян в отделах специй или в аптеках. Укропа например. Можно просто кислой смородины ягод насыпать. Перца стручкового и так далее. чеснок у автора точно есть.
Вьетнамцы отлично огурчики малосолят. а ведь у них тоже дубы не растут и сморода не цвятет. Выкручиваются, как умеют:) На их родине мы огурцы киллограммами лопали. Потом и в российских магазинах увидели очень много импорта. Позор нам.
Гость
[4292424988]
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не понят, мат не понравился.
автор
[4283517726]
Гость
Сообщение было удалено
ну далековато, посмотрите новости про нее вещают чаще всего)
квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!