"Магги на второе" и пр. - это очень вредно, как думаете?
Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт - хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий. Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси - очень вредно? Пользуетесь?
Автор
84 ответа
Последний —
Перейти
мики
Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав - хорошо освежает память о таблице Менделеева
Автор
Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)
Д-те
Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))
белоснешка
Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит?
з.ы. не покидает ощущение что это реклама..
з.ы. не покидает ощущение что это реклама..
Гость
думаю ,что изредка можно
но детям лучше не давать
но детям лучше не давать
Сёма
Вредно конечно.
там ж сплошняком концентраты, и ароматизаторы идентичные натуральным, куча концерагенов ипрочей химоты.
Только сама готоалю.
И только из натуральных продуктов.
там ж сплошняком концентраты, и ароматизаторы идентичные натуральным, куча концерагенов ипрочей химоты.
Только сама готоалю.
И только из натуральных продуктов.
Д-те
белоснешка
Сообщение было удалено
А разве не соусы имеются в виду?
Выхухоль
Гость
Сообщение было удалено
+1
Выхухоль
ой 9, не туда плюс 1
Выхухоль
Гость
Сообщение было удалено
+1.
во терь прально.
во терь прально.
Автор
Котлеты почему? Ту смесь, что в пакетике, разводишь водой, смешиваешь с фаршем, лепишь котлеты. Оч. быстро!
П.С. Дочь этим не кормлю. И не уверена, что все это мощно вреднее описанных "нямок")))) - но все же в сомнениях
П.С. Дочь этим не кормлю. И не уверена, что все это мощно вреднее описанных "нямок")))) - но все же в сомнениях
белоснешка
Автор, может я туплю... но... а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?
Из всего многообразия опробованных "магги" единственной съедобной (и вкусной) штукой для меня оказалась курица в пакете.
Потом мудрые люди просветили пещерного жителя, что эти чудо-пакеты продаются отдельно.
А кусок рыбы или курицы с овощами засунуть в пароварку на 20 минут имхо, быстрее, чем морочиться с этим магги.
P.S. По стилю авторского поста смею предположить, что это скорее маркетинговое исследование, чем реклама.
Взяла курбедра как обычно, обсыпала перцем-солью-карри, запхала в пакет, запекла. Блин, не то. Вкусно, но чего-то не хватает. Вспомнился анекдот: "Дорогая, а ты сможешь приготовить такой же вкусный торт? - Что ты дорогой, у нас в доме ведь ни глютамата, ни консервантов, ни E34..."
Мораль сей басни - вкусовые рецепторы офигевают от усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей дряни, привыкают и потом нормальную еду не принимают за вкусную. Делайте выводы.
А зачем в фарш приправу класть? Посолить-поперчить, яйцо, воды немного... и всё.
Потом мудрые люди просветили пещерного жителя, что эти чудо-пакеты продаются отдельно.
А кусок рыбы или курицы с овощами засунуть в пароварку на 20 минут имхо, быстрее, чем морочиться с этим магги.
P.S. По стилю авторского поста смею предположить, что это скорее маркетинговое исследование, чем реклама.
Взяла курбедра как обычно, обсыпала перцем-солью-карри, запхала в пакет, запекла. Блин, не то. Вкусно, но чего-то не хватает. Вспомнился анекдот: "Дорогая, а ты сможешь приготовить такой же вкусный торт? - Что ты дорогой, у нас в доме ведь ни глютамата, ни консервантов, ни E34..."
Мораль сей басни - вкусовые рецепторы офигевают от усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей дряни, привыкают и потом нормальную еду не принимают за вкусную. Делайте выводы.
А зачем в фарш приправу класть? Посолить-поперчить, яйцо, воды немного... и всё.
Тьфу. Дописала - не туда. 2 абзац и P.S. - в конце сообщения задумывались =)
Гость
Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси
вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.
kotik
Точно маркетинговой исследование - эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги - это Нестле, то есть по сравнению с кофе - вообще копейки) - вот и пытаются пропихнуть - себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда - все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.
Гость
глютомат, глютомат))) вот что делает вашу еду вкусной)))
Я пользуюсь, но не часто) Котлеты делаю сама, для курицы смесь у магги хорошая, если гости придут, курица супер будет. Но постоянно не делаю такое.
И вообще, мне нравится реклама на пакетах - просто добавьте кг курицы или фарш, макароны, сметану и наш пакетик, и все будет супер)) Ржу с их рекомендаций))
Я пользуюсь, но не часто) Котлеты делаю сама, для курицы смесь у магги хорошая, если гости придут, курица супер будет. Но постоянно не делаю такое.
И вообще, мне нравится реклама на пакетах - просто добавьте кг курицы или фарш, макароны, сметану и наш пакетик, и все будет супер)) Ржу с их рекомендаций))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????
крысец
Автор
Сообщение было удалено
Мне не понятно в этом сообщении значение слова "панацея".
Панацея- лекарство от всех болезней. Тут оно при чем?
По теме магги на второе используют те кто готовить вообще не умеет. купить тот же пакет для запекания и добавить по вкусу любые приправы, результат будет тот же. Мое личное мнение что уж время то они точно никакого не экономят. я 1 раз попробовала... ужос. Автор духовой шкаф Вам в помощь. куски мяса-рыбы-куры чем угодно намазать и запеч, тем временем 15 минут на гарнир. что еще нужно? не травите семью.
Панацея- лекарство от всех болезней. Тут оно при чем?
По теме магги на второе используют те кто готовить вообще не умеет. купить тот же пакет для запекания и добавить по вкусу любые приправы, результат будет тот же. Мое личное мнение что уж время то они точно никакого не экономят. я 1 раз попробовала... ужос. Автор духовой шкаф Вам в помощь. куски мяса-рыбы-куры чем угодно намазать и запеч, тем временем 15 минут на гарнир. что еще нужно? не травите семью.
Гость
Курица в пакетах - самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую - карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них "Жаркое по охотничьи", а все остальное - лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой "усилие" и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.
Kott
гарантированно там есть моносодиум глютамат, который является вопросительным в степени безопасности.
да и вообще мне кажется использование этого вещества-это плевок в лицо вкусу еды как таковому. А то извинитк можно и га вно посыпать и будет ничего.
да и вообще мне кажется использование этого вещества-это плевок в лицо вкусу еды как таковому. А то извинитк можно и га вно посыпать и будет ничего.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лапка
----------------------------------------------------------------
100%.. После всякой этой дряни я долго привыкала к нормальной еде!!Казалось все безвкусным,запахов не ощущала,ни кофе,ни чая,ничего!! А раньше та еда казалась очень вкусной. Щас получше стало,потому что не ем этой дряни.
----------------------------------------------------------------
100%.. После всякой этой дряни я долго привыкала к нормальной еде!!Казалось все безвкусным,запахов не ощущала,ни кофе,ни чая,ничего!! А раньше та еда казалась очень вкусной. Щас получше стало,потому что не ем этой дряни.
Однако
никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается
крысец, 21 +10000
неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?
неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?
Fly
Никогда не могла понять, что такого вкусного в этих Магги...
Курицу попробовала как-то приготовить в пакете, нахвалили. Моя, с собственной подборкой специй, либо запеченая в рукаве либо жареная вкуснее в разы. Мож, я конечно чего-то не понимаю...
Единственный вариант, который иногда использую, если делаю пельмени с бульоном и в ломину совсем варить нормальный бульон. Кубик, кстати, беру "говяжий". Куриный вообще какой-то странный у "Магги". Пахнет черти чем.
Курицу попробовала как-то приготовить в пакете, нахвалили. Моя, с собственной подборкой специй, либо запеченая в рукаве либо жареная вкуснее в разы. Мож, я конечно чего-то не понимаю...
Единственный вариант, который иногда использую, если делаю пельмени с бульоном и в ломину совсем варить нормальный бульон. Кубик, кстати, беру "говяжий". Куриный вообще какой-то странный у "Магги". Пахнет черти чем.
Куся
Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!
И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!
А магги на крайний случай раз в месяц.
И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!
А магги на крайний случай раз в месяц.
Fly
Куся
Сообщение было удалено
Да не нужен он и раз в месяц :)
А соус вы описали сметанный облегченный :). Сливочный делается со сливками и мукой.
А соус вы описали сметанный облегченный :). Сливочный делается со сливками и мукой.
лапка
ну наши пельмени тож неизвестно что))
лучше самим лепить и бульончик там получается,а вот с покупными-нет.
А что,мы раньше с мамой налепим,много и в морозилку,целую полку забьем,надолго хватало и вкусно)
лучше самим лепить и бульончик там получается,а вот с покупными-нет.
А что,мы раньше с мамой налепим,много и в морозилку,целую полку забьем,надолго хватало и вкусно)
Куся
Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!
Гость
Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими "магги" и прочими с усилителями вкуса.
Гость
вывывывывывывывывывыфа
гостья
девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?
золотой телец
использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами - взял порошок их, развел...но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))
Бабка Ёжка
Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.
гость 0
Куся
Сообщение было удалено
Если уж говорить о "вредности" тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.
Гость
Никогда не пользуюсь Магги и подобными химикатами. Хотя, каюсь, пробовала, но так и не поняла, почему людям нравится вкус этих отвратительных кубиков и запах/привкус в еде.
Детям такая еда противопоказана, минимум к чему приведет - гастрит.
И без Магги мы употребляем всякую гадость, поэтому не стоит травиться еще химическими приправами, без которых можно запросто обойтись.
Детям такая еда противопоказана, минимум к чему приведет - гастрит.
И без Магги мы употребляем всякую гадость, поэтому не стоит травиться еще химическими приправами, без которых можно запросто обойтись.
Вин
Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете...
Вин
Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору - лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.
Гость
если вы живете в Москве, то смело ешьте... с вашей экологией уже ничего не вредно))))
Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!
Гость
Груша
Сообщение было удалено
Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))
Гость
Вообще в Магги не все нравится, особенно рукав дял ноже, ножки в нем белваотные какие то получаются и вкус соломы, не пойму к4ак вам это нравится может вообще, покупала смесь для солянки ( я солняку очень люблю, на картинке такая аппетитная) приготовила - одна СОЛЬ, причем я не солила вообще. лучше бы уж сама готовила бы солянку как обычно(
Единственное что приемлимо, это соусы для фрикаделек и для котлет смесь.
Единственное что приемлимо, это соусы для фрикаделек и для котлет смесь.
щас скажу
один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.
Вольф Мессинг
Самое вкусная приправа - это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.
Кукса
Нееет, я эти порошки кубики терпеть не могу, они могут испортит вкус чего угодно! Автор, а в чем проблема ту же курицу посолить, поперчить, посыпать травками, какие вам нравятся и запечь в духовке? Чем дольше-то? А котлеты? Чем быстрее? Не понимаю. Одно дело, если бы вы како-то ролтон за 2 минуты кипятком разводили ради скорости, а так - никакой экономии времени....
фифа
Да, это очень вредно. Думаю Вы и сами об этом подозревали. Почитайте состав на пакетике. Если раз в пару месчцев, тогда может и ничего, а если раз в неделю, тогда ахтунг. Тем более давать ребенку....
Я тут читаю и просто глаза на лоб лезут, хозяюшки деляться секретами борща и говорят, что добавляют магги....Ну это просто позор. Где борщ, а шде магги. То же касается курицы. Берете свежую курицу, посыпаете солью, перцем молотым черным и красным, сверху обмазываете майонезом (тоже вредно, но по сравнению с магги это просто нектар)) сверху немного сушеного базилика (чуть-чуть), можно вместо перца приправу карри. По времени это ровно 4 минуты и в духовку в форме для пирога. Получается ароматная сочная с корочкой и нет там магги.
Я тут читаю и просто глаза на лоб лезут, хозяюшки деляться секретами борща и говорят, что добавляют магги....Ну это просто позор. Где борщ, а шде магги. То же касается курицы. Берете свежую курицу, посыпаете солью, перцем молотым черным и красным, сверху обмазываете майонезом (тоже вредно, но по сравнению с магги это просто нектар)) сверху немного сушеного базилика (чуть-чуть), можно вместо перца приправу карри. По времени это ровно 4 минуты и в духовку в форме для пирога. Получается ароматная сочная с корочкой и нет там магги.
фифа
да, в котлеты то зачем?! Как это помогает съэкономить время?
я с магги бефстроганы делаю.))
очень вкусно!
очень вкусно!
Следующая тема
Предыдущая тема