Жюльен. Рецепт
Есть много рецептов приготовления. Вот хочу попробовать сделать - с курицей и грибами. Как готовите вы?...
Лже-блондинка
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Грудку режу кусочками, шампиньёны режу, обжариваю сначала шампиньёны, с луком, потом туда грудку, обжариваю вменсте, солю, заливаю сливками 33%, тушу немного, сверху засыпаю тертым сыром, и в духовку минут на 15, чтобы сыр растаял.
ммм...вкуснятина!также делаю как гость1
Света
Че-то я не поняла - курицу класть в грибы? Сырую? И сколько потом тушить? Неужели грибы тушатся больше чем сырая курица? Девчонки, извините за тупость, но я действительно не врублюсь.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Куриная грудка, резаная на небольшие кусочки очень быстро поджарится, грибы нужно подольше всеже, мясо ИМЕННО СЫРОЕ, потом же оно все еще в сливках будет тушиться, минут 5-10 на огне, и 15 мин в духовке.
Гость
сырая грудка
Гость
Можно и без грудки, просто с шампиньёнами, тоже душевно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вместо сливок немного муки и сметана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С мукой и сметаной по общепитовски как-то пробывала, и по калорийности легче.
Фунтик
сливки сколько % лучше?
Лже-блондинка
Гость 1, спасибо! Но у меня вопрос:
1)сколько нужно сливок по количеству? Нужно грибы с луком и курицей залить с головой сливками, или же как?...
2) какой сыр лучше натереть сверху? В рецептах написано - твердый сыр, но для меня все сыры твердые, поэтому не знаю какой лучше использовать..
1)сколько нужно сливок по количеству? Нужно грибы с луком и курицей залить с головой сливками, или же как?...
2) какой сыр лучше натереть сверху? В рецептах написано - твердый сыр, но для меня все сыры твердые, поэтому не знаю какой лучше использовать..
Гость
Почему это по столовски? Это мировой классический рецепт бешамель. Обжаривается мука в масле, добавляются грибы, затем курица. В конц заливается сливками, молоком, бульоном (как угодно на выбор, можно все вместе), потом раскладывается по кокотницам, на дно по кусочку масла, сверху тертым сыром и украсить маслинами или болгарским перчиком. И в духовку на 5-10 мин.
Если просто курица или морепродукты, то в соус можно добавить белое вино.
Весь смысл жульена в том, чтобы соус тянулся.
Если просто курица или морепродукты, то в соус можно добавить белое вино.
Весь смысл жульена в том, чтобы соус тянулся.
Гость
смешайте два вида сыра, например пармезан и что нибудь помягче типа эдам. Это из простых сыров, чтобы вам было понятно. Идеально моцарелла с пармезаном. Если брать только твердый сыр, то вы его слегка притопите в соусе, иначе будет твердая корка.
Твердые это имеется в виду не брынза,фета,маскарпоне и так далее...не овечьи и не с плесенью. Хотя, с плесенью сильной солености, с голубой или зеленой тоже вкусно. Но это будут вариации на тему жульен, хорошо сочетаются мидии и рокфор, например под сыром моцарелла. Но, морепродукты подают уже в кокильницах, они в отличии от кокотниц плоские.
Твердые это имеется в виду не брынза,фета,маскарпоне и так далее...не овечьи и не с плесенью. Хотя, с плесенью сильной солености, с голубой или зеленой тоже вкусно. Но это будут вариации на тему жульен, хорошо сочетаются мидии и рокфор, например под сыром моцарелла. Но, морепродукты подают уже в кокильницах, они в отличии от кокотниц плоские.
Лже-блондинка
12, 13 Спасибо!!
Гость
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
Я люблю побольше сливок, заливаю, чтобы все утонуло. СЛИВКИ %.
Сыр люблю не вонючий. т.е не Пармезан, не Маасдам.
Лучше Моцпрела, Ольтермани.
Сыр люблю не вонючий. т.е не Пармезан, не Маасдам.
Лучше Моцпрела, Ольтермани.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардоньте за опечатки :-)
Гость
мука для загущения соуса добавляется, у нее свойство такое. совсем немножко надо. одну ложку не больше.
Гость
Если делать на сливках мука не нужна, они и сами при тушке густеют.
ромаха
Сообщение было удалено
в точку!
Я делаю как гость1 и добавляю замор.стрючковую фасоль 100.0
Принцесса на горошине!
Жарю мелконарезанный лук, туда грибы (я делаю с шампиньонами), выпариваю воду, добавляю муку, обжариваю, добавляю сметанку 20%, томлю на небольшом огне, потом перекладваю в кокотницы, засыпаю сыром (люблю моцареллу) и в духовку до корочки. Главное, чтобы соус не густой был и не жидкий, все должно быть в пропорции. А, и не забываем посолить грибочки)))
Кристина
Всем привет!
Хочу поделится с Вами своим маленьким открытием. Оказывается, что во французской кухне жюльен это совершенно отличается от того блюда, которое мы готовим.
Всю статью очень долго и утомительно копировать. Оставляю ссылку.
http://edamka.ru/publ/zhulen_po_francuzski_i_po_russki/28-1-0-156
Здесь также есть много очень интересных и вкусных рецептов. В том числе жюльен с морепродуктами и рецепты французских жюльенов.
Хочу поделится с Вами своим маленьким открытием. Оказывается, что во французской кухне жюльен это совершенно отличается от того блюда, которое мы готовим.
Всю статью очень долго и утомительно копировать. Оставляю ссылку.
http://edamka.ru/publ/zhulen_po_francuzski_i_po_russki/28-1-0-156
Здесь также есть много очень интересных и вкусных рецептов. В том числе жюльен с морепродуктами и рецепты французских жюльенов.
Форум: Рецепты
Всего: 28 454 темы
Новые темы за неделю: 60 тем
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов