Гость
Статьи
Кутабы

Кутабы

Дамы, опытные в приготовлении кутабов, подскажите, как сделать их тонкими и мягкими? Сделала тесто - мука, яйцо, вода, соль, - тонко раскатала, положила начинку, завернула, обжарила без масла, выложила на блюдо, смазала сливочным маслом. Получились скорее чебуреки, а не кутабы. Сыр внутри не расплавился. Почему так? Может быть, тесто надо было делать без яйца? Тоньше тесто раскатать нельзя было, уже рвалось, да и сами кутабы прозрачными получились. Но твердыми и сухими.
Мадам Брошкина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
люблю с зеленью, а рецепт не знаю, мама пекла, как же это вкусно!!!
Мадам Брошкина
Неужели больше никто их не готовит??
ВВВ Виктория
тесто: 1 стакан кефира, 1\2 чайной ложки соды, соль, чайная ложка сахара и мука сколько возьмет на крутое тесто.

я делаю половину от приведенного рецепта и получаю на выходе 8-10 кутабов.

тесто эластичное и поэтому очень тонко раскатывается (в бумагу).

в вашем рецепте яйца засушивают и делают тесто хрустящим.
ВВВ Виктория
а вот сырое яйцо, добавленное в начинку, обогатит вкус.

я с начинками экспериментирую, то к сыру с яйцом (сырым!) добавлю много зелени, то тмин, то 2 вида сыра использую, еще с тыквой люблю, просто с зеленью и шпинатом.
Мадам Брошкина
ВВВ Виктория, спасибо, попробую. Тесто оставляете подняться? При жарке кутабов с сыром начинка плавится? Или ее надо заранее привести в соответствующий вид?
ВВВ Виктория
сначала делаю тесто, потом начинку и время приготовления начинки равно времени "отдыха" теста.

при жарке на сухой, но хорошо прогретой сковороде начинка плавится сама.

жарится быстро, поэтому первоначально надо все кутабы сделать, потом приступать к жарке, сразу после снятия со сковороды смазать маслом сливочным и приступить к поеданию!

приятного аппетита.
Мадам Брошкина
Вот я так и делала: сковороду раскалила, пригтовленные кутабы обжарила примерно по 2 минуты с каждой стороны, потом маслом смазала. А сыр не расплавился, как был на терке натертый, так и остался.. чудеса.
ВВВ Виктория
значит, очень толсто было раскатано тесто.

толщина теста должна быть максимально приближена к листу бумаги.
Надежда
А ещё ,может быть,сыр не тот использовали.Если твёрдых сортов,то так быстро он не расплавится.
Форум: Рецепты
Всего: 28 488 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
Популярные темы за неделю: 30 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0