вскрыла банку шпрот, а там сверху какие-то не большие бело-кремового цвета комочки. на плесень не похоже, но выбросила. а теперь думаю, может это был жир. рижские шпроты, не просроченные, хранила в холодильнике, да и пахли они хорошо. как понять, что допустимо, а что нет в этих рыбных консервах?
Личинки(червячки) допускаются по ГОСТу,они безвредны.
Гость
[472903636]
это жир
можно было в холодильник поставить, он бы замерз
Гость
[873819034]
Гость
Сообщение было удалено
все таки?
а?
Гость
[873819034]
Сообщение было удалено
они у меня кстати в холодильнике хранились. не догадалась в морозилку сунуть. точно. буду теперь знать)))
Гость
[873819034]
и микроскоп куплю)))
обожаю шпроты, к сожалению диетологи не советуют кушать их чаще, чем раз в месяц.
в общем то вред в них только из-за копчения, но человеку живущему в Москве такой вред по сравнению с тем, что сейчас тут происходит сущая ерунда)))))))))
Гость
[2005603050]
Самый опасный яд - вербальный. Когда человек забыл, что у него есть ж...па и испражняется через рот, клавиатуру и другими доступными ему способами. А глядишь, принял, таблетку слабительного, вспомнил для чего попа, у жизнь наладилась. Тост: Давайте выпьем за то, чтобы испражняться нужным местом и в нужном месте.
По теме автору: кушайте то, что Вам хочется и доступно и никого не слушайте.
Гость
[2547814530]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку.
но ответа я тут видно уже не получу.
на будущее буду знать, что здесь за форум, спасибо, что дали представление о том, насколько полезно задавать здесь вопросы).
Гость
[2547814530]
Гость
Сообщение было удалено
на прощание небольшая заметка
и в мясе тоже.
а на овощах, если их не обдать кипятком тоже может что-то остаться.
перед тем, как есть не забывайте об этом.
и вообще будьте бдительны!
Лулу
[4095472638]
на прощание еще: не по адресу обратилась. что допустимо в консервах а что нет, если немного подумать, то лучше прогуглить а не на вумене спрашивать а потом говорить- буду знать что за это форум
Гость
[172151856]
В определенное время года икра становится ядовита,не смертельно конечно,но пропоносить может нехило.
а теперь думаю, может это был жир. рижские шпроты, не просроченные, хранила в холодильнике, да и пахли они хорошо.
как понять, что допустимо, а что нет в этих рыбных консервах?