Картошка - еда для бедняков?
Это правда, что богатые не едят картошку? Пюрешечка с сосисочкой, мммм...
Гость
70 ответов
Последний —
Перейти
АНКОР
По теме: тут американцы выяснили (прямо исследование проводили), что для русских хана - это не когда хлеба нет, а когда нет в доме картошки. Прямо корёжит нас и плющит. Вот так вот.)))
эхо
Блин!Зачем я встряла с этой катошкой!? 3 часа ночи,гостей нет, муж спит,есть сёмга вместо селёдки, виски(тоже пошло бы),огурчик, сало и...ДИЕТА. И что же я ночью, одна грешить буду?! Мда..не поймут. Пойду спать, завтра позову гостей :))))А что, хорошая идея! Правда муж собирался машину ремонтировать.Ну ничего, до вечера как раз и управится, как раз стимул будет.
вжик
эхо
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы)
когда взбиваешь в процессоре или комбайне то будет просто комок клея. можно на него обои клеить.
дyра это писала, не слушайте.
когда взбиваешь в процессоре или комбайне то будет просто комок клея. можно на него обои клеить.
дyра это писала, не слушайте.
gost'
О,господи,какой бред! Ну почему картошка -еда для бедняков?В дорогих ресторанах Северной Америки /про Европу не знаю/ в меню есть запеченный картофель.Для тех ,кому интересно -пишу рецепт/оригинальный/.
Запекаете в духовке/для ленивых -в макровэй/картошку,после -делаете надрез и в руках как бы немного сплющиваете ее,в середину кладете ложку сметаны/столовую/ ,тертого сыра,немного запеченного бекона и все посыпаете зеленым луком.Лакомство,попробуйте
Запекаете в духовке/для ленивых -в макровэй/картошку,после -делаете надрез и в руках как бы немного сплющиваете ее,в середину кладете ложку сметаны/столовую/ ,тертого сыра,немного запеченного бекона и все посыпаете зеленым луком.Лакомство,попробуйте
ЖЛМ -
Уржаться от некоторых тем на форуме можно. Автор, если человек любит что-то есть с детсва, он не перестает это любить даже когда у него на счету лежат миллионы долларов :)))) Большиннство (да практически все) наши российские миллионеры/миллиардеры выходцы из СССР с обычном советским детсвом и ели они такую же еду как выши мамы и папы(подозреваю, что вы достаточно юны, судя по вашему вопросу) Мой муж обожает борщ, щи, картофельное пюре и вообщt довольно простую еду, при этом может позволить себе питаться черной икрой каждый день и запивать это Дом Переньоном, без особого ущерба для бюджета. На самом деле вариантов общепринятого гарнира не так уж и много - рис, паста, овощи и картофель(тоже овощ, но выделяю отдельной строкой, так как готовится обычно отдельно) Ну и если человек не любит к примеру рис и пасту , что ему остается?
Гость
Ну если и есть такие идиоты,что картошка для них - быдлоблюдо - пусть жрут мерзких устриц и креветки.Для меня картошка - любимое блюдо,а на придурков начхать!!!
Гость
Граф-):, кто бы мне такую картошечку сделал :) !!!
agnia
АССОЦИАЦИЯ С ДЕТСТВОМ - ПОКУПАЛИ 2 МЕШКА ПАРШИВОЙ КАРТОШКИ, И ЧИСТИЛИ ЕЕ ЭКОНОМНО ОСТАВЛЯЯ ЧЕРНЫЕ ГЛАЗКИ...А ВНАЧАЛЕ МЫЛИ В ВАННОЙ, ГДЕ ЖЕНЩИНЫ САДИЛИСЬ...Я ЛЮБЛЮ ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, НО ПОКУПАТЬ ЕГО МЕШКАМИ, Я СЧИТАЮ НЕ НАДО...
Тушеная картошка с тушенкой и кукурузой
Я беру много лука , пассерую , добавляю мелко нарезанный болгарский перчик , морковку, когда обжарится добавляю помидоры ( тру их на терке ) , в это время я добавляю молотый перчик, прокипело, ложу картошку и тушенку , добавляю кетчуп(хайнц), разбавленный водой ( что бы чуть покрыла картошку ) и все тушу, в конце солю , добавляю любимые специи, ложу консервированную кукурузу и мелконарезанный чеснок. Прокипело и все готово. Очень быстро и самое главное вкусно. Перед подачей на стол посыпаю мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Я беру много лука , пассерую , добавляю мелко нарезанный болгарский перчик , морковку, когда обжарится добавляю помидоры ( тру их на терке ) , в это время я добавляю молотый перчик, прокипело, ложу картошку и тушенку , добавляю кетчуп(хайнц), разбавленный водой ( что бы чуть покрыла картошку ) и все тушу, в конце солю , добавляю любимые специи, ложу консервированную кукурузу и мелконарезанный чеснок. Прокипело и все готово. Очень быстро и самое главное вкусно. Перед подачей на стол посыпаю мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
катя
Сообщение было удалено
- картошка однозначно лучший и вкуснейший гарнир, рис, греча,и другое- не сравнится по вкусу с картошкой. но питаться надо разнообразнее и постоянно чередовать продукты, чтобы не повторялись. нужно просто есть каждый день суп, айришта лагман шурма борщ- ням ням.
катя
agnia
Сообщение было удалено
всем известный факт что продаваемый картоыель в холодное время года- весь напичкан химиейи на вкус полное гувно. те кто любит свое здоровье, лучше им запастись. а что желать, надо
карина
Гость
Сообщение было удалено
вы не правы. один раз делала пюре- купила новою мялку- и остались комки- я разозлилась- взяла блендер и на турбо раз 5 включила его по паре секунд- пюре получилось как для ребеночка- нежное воздушное- и кстати не клейкое. оч вкусно.
селина
можно взбивать конечно,если сделать правильно то будет точно как крем!
по теме - обожаю и картошку и сосиски (конечно,хорошие сосиски или колбаски ммм)
мне смешно от таких вопросов) блюда везде одни и те же,просто названия разные) картофель огратен к примеру - обычная картошка запеченная с сыром и специями,а звучит то как :))))) так же и ризотто,и пасты:) это нормально когда люди едят и любят те продукты которые растут у них в местности. мы как-то зашли в суши-бар,дорогой и хороший,так вот сьела я пару роллов потом плюнула да и заказала себе картошечки с лучком печеной))))) и вилку)))) вот смотрел на меня с семьей а нам все равно было)))))ну вкусно же)
по теме - обожаю и картошку и сосиски (конечно,хорошие сосиски или колбаски ммм)
мне смешно от таких вопросов) блюда везде одни и те же,просто названия разные) картофель огратен к примеру - обычная картошка запеченная с сыром и специями,а звучит то как :))))) так же и ризотто,и пасты:) это нормально когда люди едят и любят те продукты которые растут у них в местности. мы как-то зашли в суши-бар,дорогой и хороший,так вот сьела я пару роллов потом плюнула да и заказала себе картошечки с лучком печеной))))) и вилку)))) вот смотрел на меня с семьей а нам все равно было)))))ну вкусно же)
селина
смотрели все *
Гость
Картошка сама по себе не еда для бедных. Просто рацион основанный на картошке и картошка, поедаемая каждый день - это не от хорошей жизни. Плюс разносит от нее в таких количествах.
Для справки. Большая часть блюд итальянской кухни это еда для бедных. Но это основа медитеранской диеты. И к плачевным последствиям как от питания картошкой не приводит.
Жрать каждый день мясо и икру килограммами ооже вредно)))
Для справки. Большая часть блюд итальянской кухни это еда для бедных. Но это основа медитеранской диеты. И к плачевным последствиям как от питания картошкой не приводит.
Жрать каждый день мясо и икру килограммами ооже вредно)))
Гость
В вашем случае автор главным злом является даже не пюрешечка, а сосисочка....
Зачем вы их едите?????
Зачем вы их едите?????
Котяра
Кто гоорит, что картошка- еда для бедняков, пусть сначала научится ее готовить
Котяра
Вот тут я свой рецепт картошки написал
ru-mickey.blogspot.com/2012/08/blog-post.html
ru-mickey.blogspot.com/2012/08/blog-post.html
Loveeat
Гость
Сообщение было удалено
есть сорт La Bonnotte стоит около 500 евро кг ) просто картошка ))
Гость
ну да, наверно. повелось считать, что картофан жратва для нищих. раньше многие бедные семьи на зиму несколько мешков картошки закупали и всю зиму ели одни только блюда из картошки... а с другой стороны, что еще жрать, если на Руси только картошка нормально растет
На Руси всегда ели репу, пареную, вареную и т.д. Она и была исконно русским продуктом, пока русскому люду не навязали картофель, который был завезен Петром I. Картофель вывели специально для рабов, чтобы человек поевший его, становился вялым, безвольным. Картофель относится к семейству пасленовых, если кто помнит из школы, пасленовые относятся к ядовитым растениям. Картофель содержит большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала. Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.
Тем не менее картофель стал неотъемлемой частью пищи для людей. Есть его или нет, каждый для себя решает сам)))
Тем не менее картофель стал неотъемлемой частью пищи для людей. Есть его или нет, каждый для себя решает сам)))
Форум: Рецепты
Всего: 28 296 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
- Одержимость12 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!5 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов