Картошка - еда для бедняков?
Это правда, что богатые не едят картошку? Пюрешечка с сосисочкой, мммм...
Гость
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и сосисочки тоже!!
Марсианка
мммм. обожаю картошку почти в любом виде
Подруга
картошка - для гурманов. Не все могут позволить себе этот недешевый овощ
Рыпка
Ну да, устрицы тоже раньше были едой для бедняков.
Гость
вот только нищеброды могут озадачиваться таким вопросом
фрося
к картошке равнодушна, считаю её пищей ни бедных и не богатых.еда как еда
гость
вот настанет дефицит картофана, станет она деликатесом)
Гость
Ем картошку пару раз в год.
Я богатая??)) Ух ты!!
Я богатая??)) Ух ты!!
Гость
9, я богаче, я ем три, а то и четыре раза!!!
Гость
9 Вы беднее наоборот, потому что чаще ее едите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не пюрешечка, и УПАСИ БОГ не сосисочка!!1
Отварить в мундире. и с скумбрией, с пивкомммммммм.
Сделать картофель-айдахо. Или фри.
Отварить в мундире. и с скумбрией, с пивкомммммммм.
Сделать картофель-айдахо. Или фри.
Беллиссима
Решка с сосиской иногда идет на УРА!
Вообще я из Беларуси и для меня нет блюда вкуснее, скажем, драников или бабки. Особенно если еще с (да-да!!!!) салом!...
Ем, правда, нечасто. Муж всилу своего культурного бэкграунда ежедневно желает есть рис. Ну оно и полезнее, конечно. Сало с картошкой - варварство по отношению к фигуре)))
Вообще я из Беларуси и для меня нет блюда вкуснее, скажем, драников или бабки. Особенно если еще с (да-да!!!!) салом!...
Ем, правда, нечасто. Муж всилу своего культурного бэкграунда ежедневно желает есть рис. Ну оно и полезнее, конечно. Сало с картошкой - варварство по отношению к фигуре)))
Беллиссима
Решка - пюрешка. Куда две буквы делись?..
Джильда
Если они её каждый день едят.Картошка да соленья с участочка. Вот основная еда пролетариата.
Нюня
Беллиссима
Сообщение было удалено
Где китайского мужа оторвали?
хари кришна
картофель фри люблю. пюреха-буэ
ШарлИ
ну да, наверно. повелось считать, что картофан жратва для нищих. раньше многие бедные семьи на зиму несколько мешков картошки закупали и всю зиму ели одни только блюда из картошки... а с другой стороны, что еще жрать, если на Руси только картошка нормально растет
Гость
17, картошка для богачей. раньше только репу жрали. всю осень, зиму, весну и лето парили.
Ну тогда я точно бомжара))) Ем ее каждый день почти, люблю во всех видах
Гость
Ну нет. Ничего общего. Картошка - замечательный продукт действительно, ее маленькими кубиками, с кожурой, чуть-чуть, скажем, в самое неожиданное блюдо вроде пасты, и мало ли чего. А сосиски - ну вы смеетесь, что ли? Что, трудно кусок мяса приготовить?
персидская
в середине 90-х наелась, теперь очень редко и только домашнюю
Граф
Пюре - это классно, но его надо уметь готовить. А готовить как следует его непросто.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Граф
Сообщение было удалено
И че там непростого?
ukrainka2
Граф
Сообщение было удалено
Расскажи, как ты готовишь пюре. Интересно. Я тоже пюре обажаю.
Оля
Картошка-это хорошо..а сосиска-отрава!
Дама с горностаем
Сколько странных людей на вумане.
Граф, рецепт волшебного пюре в студию, плиз!
Граф, рецепт волшебного пюре в студию, плиз!
Граф
26 на здоровье)
для начала варите картошку, тут разницы большой нет.
потом готовите давилку. Сливаете воду, и тут же, СРАЗУ ЖЕ, в той же кастрюле, тщательно-тщательно перетираете картошку давилкой.
На плите тем временем закипает молоко.
Разминать и перетирать картошку надо минуты 2-3 - интенсивно, пока не останется никаких комочков.
Через 3 минуты выливаем в кастрюлю грамм 150 кипящего молока (на 2 порции) и продолжаем мять, только теперь уже не столько разминаем, сколько взбиваем пюре. И так еще минуты 2-3.
Потом кидаем грамм 20 масла и снова 2 минуты взбиваем.
Для того чтобы картошка была без комочков - надо начать ее разминать в течение нескольких секунд после того как слили воду, а кипящее молоко лить уже в размятую.
ЗЫ еще я к конце посыпаю укропом и перемешиваю, и оставляю так минут на 5.
для начала варите картошку, тут разницы большой нет.
потом готовите давилку. Сливаете воду, и тут же, СРАЗУ ЖЕ, в той же кастрюле, тщательно-тщательно перетираете картошку давилкой.
На плите тем временем закипает молоко.
Разминать и перетирать картошку надо минуты 2-3 - интенсивно, пока не останется никаких комочков.
Через 3 минуты выливаем в кастрюлю грамм 150 кипящего молока (на 2 порции) и продолжаем мять, только теперь уже не столько разминаем, сколько взбиваем пюре. И так еще минуты 2-3.
Потом кидаем грамм 20 масла и снова 2 минуты взбиваем.
Для того чтобы картошка была без комочков - надо начать ее разминать в течение нескольких секунд после того как слили воду, а кипящее молоко лить уже в размятую.
ЗЫ еще я к конце посыпаю укропом и перемешиваю, и оставляю так минут на 5.
ukrainka2
Я по другому делаю. Сначала толку, потом добавляю сливочное масло, опять толку, потом вбиваю сырое яйцо и взбиваю. Это так сын любит. Для мужа готовлю по другому. Толку, сливочное масло, опять толку, яйцо , взбиваю, потом добавляю сметану, опять взбиваю. . Мне оба варианта нравятся. Очень люблю картошку по Улановски. Очищенный картофель режу на крупные куски, запекаю в духовке, потом кладу в казанок, солю, добавляю продавленный через чеснодавилку несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваю, даю настоятся. Посыпаю укропом и петрушкой.
Гость
Помните в Девчатах: картошка жареная, отварная, пюре.. дальше.. картофель-фри, картофель-пай=)) Я, вероятно, нищебродка из нищебродок ибо только картошку и ела бы)) Запечённая с сёмгой в рукаве или фольге, мммм...фак, я на диете((
Гость
Чушь конечно всё это.. Вот народ суетиться - вроде цена зимой на картофан в районе 200 рэ будет, якобы из-за скудного урожая=) Может и не все его смогут себе позволить)) А что у нас считается едой "для богачей"? Морепродукты? Так живи мы все на побережье - так же это было бы общедоступно и дёшево)
Гость
Еда для бедняков - несъедобные серые макароны в мешках по 5 кг. А картошка - еда для всех. А уж запеченная с молоком и яйцом! Мням!
Дама с горностаем
Граф, пасиб, примерно так муж и готовит))))
Дама с горностаем
Украинка, укроп и чеснок мы обычно в молодой мелкий картофель добавляем, не знаю почему, но именно так вкусно))))
Гость
Граф, а если еще в конце приготовления пюре добавить мелко натертый копченый сыр, тщательно перемешать и отставить настояться минут на 5 - восторг души.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Если бы вы попробовали сосиски, приготовленные моей бабушкой из свежезарубленной свиньи, обжаренные на сковородке с чесночком и семенами кориандра, а потом подкопченые, вы бы так не сказали!
Еще классные сосиски у немцев и итальянцев, уж они толк в сосисках понимают! Сосиски отличное блюдо!
Еще классные сосиски у немцев и итальянцев, уж они толк в сосисках понимают! Сосиски отличное блюдо!
ukrainka2
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Тоже такую люблю.
картошечку то как раз и едят, а вот сосисочки врятли
Новая Муха
А я люблю картошку! И колбаску из рубленого мяса со специями. Пюре правда, не люблю, просто вареную или запеченую картошку!
Беллиссима
Нюня
Сообщение было удалено
Латиноамериканского))) Они тоже очень рис любят)))
Граф
Гость
Сообщение было удалено
на вкус и цвет) Мне кажется что с сыром не так воздушно получается)
Есть второй рецепт - он с сыром.
Микроволновка, 3 большие картофелины на 5 минут.
почистить, матерясь. Матерясь - потому что обжигает.
надрезать, положить в каждую сыр, "закрыть" обратно и снова в микроволновку на 1 минуту.
Потом размять в глубокой миске, добавить масла.
Немного похожа на крошку-картошку.
Есть второй рецепт - он с сыром.
Микроволновка, 3 большие картофелины на 5 минут.
почистить, матерясь. Матерясь - потому что обжигает.
надрезать, положить в каждую сыр, "закрыть" обратно и снова в микроволновку на 1 минуту.
Потом размять в глубокой миске, добавить масла.
Немного похожа на крошку-картошку.
Граф
Гость
Сообщение было удалено
убил бы блин) Я ж на работе сижу, рядом только стардогз) А слюни стекают на клавиатуру.
Гость
Я обожаю картошку! И с сосиской вкусной тоже!
он всегда родной
Гость
Сообщение было удалено
Народ зря вы картошечку делите на бедных и богатых и те и другие ее кушают одинаково. ВКУСНО.
Гость
Ха, а в 19 веке Маркс и Энгельс возмущались: пролетариат настолько обеднел, что вынужден употреблять в пищу треску...
А сейчас рыба как рыба считается. Я вот обожаю котлеты из трески и была очень удивлена, когда узнала про этот Марксов пассаж!
А сейчас рыба как рыба считается. Я вот обожаю котлеты из трески и была очень удивлена, когда узнала про этот Марксов пассаж!
Кака(с другого компа)
Гость
Сообщение было удалено
Ага, картошка горааздо вкуснее репы и тем более брюквы. Буэээ....
Алька
Петру 1 надо спасибо сказать,когда-то он насильно заставлял народ ее есть.( А говорят-насильно не осчастливишь!)А сейчас это любимое блюдо и у богатых и у бедных.
Дева с тундры
Я сегодня несколько картофелин помыла, в фольгу "запаковала" и в духовку положила)))
Потом на тареловку, разрезать, полить маслом и посыпать солью. и с хлебцами (хлеб не ем)
просто и вкусно)
особенно преврщается в деликатес, когда нельзя ее много есть))))) калорийная зараза)))
Потом на тареловку, разрезать, полить маслом и посыпать солью. и с хлебцами (хлеб не ем)
просто и вкусно)
особенно преврщается в деликатес, когда нельзя ее много есть))))) калорийная зараза)))
Дева с тундры
тареловку=тарелочку
эхо
моя картошка пюре всегда нравится моим гостям и уходит со стола с невероятной скоростью.Рецепт обычный,просто есть "изюминка".Не использую никакую картофеледавилку или как там она называется, есть большой миксер (весит кг 5 наверное)с чашей литра на 4. Туда выкладываю отваренную картошку, кипящее молоко,и оно само взбивается пока я занимаюсь другими делами , потом сливочное масло и иногда по желанию чуток чёрного перца.Делаю её по консистенции немного жидковатой,как магазинная сметана. Но в процессе взбивания она насыщается воздухом и это что то! Это крем а не картошка! А к ней селёдочку,огурчик,грибочки, солёной капусточки ,кусочек сала и стопочку водки. Бывает деликатесы на столе остаются,а картошечка уходит.Правда в последний раз я промахнулась,приготовила в 2 раза больше чем обычно(надоело посреди бала пока все отдыхают возиться с новым заказом на картошку). Половина осталась:))) на второй день делала из неё картофельные зразы с печёнкой. Гости всегда просят эту картошку приготовить и много. Правда Тут был вопрос на форуме по поводу деликатесов-так вот и есть деликатес по русски и с удовольствием.
Гость
эхо
Сообщение было удалено
Картошку в миксере взбивать нельзя, только толочь. Взбитая картошка превращается в клейстер и отвратительна на вкус.
Следующая тема
Предыдущая тема