Вопрос тем кто работал в различного рода в кафе/ресторанах американского типа, расскажите рецепт соуса Блючиз , который подают к крылышкам баффало? или может кто то из форумчан просто знает хороший удачный рецепт данного соуса? Поделитесь пожалуйста рецептом! А то сколько не пробовала вариантов , получается какая то ерунда, с резким и концентрированным вкусом плесени (брала сыр дор блю), да и в целом вкус получался какой то не такой даже отдалено не похож на то что делают в различных заведениях. Ресторанах обычно вкус плесени заметен лишь слегка , да и сам соус получается нежный и приятный! В общем кто знает пишите, заранее спасибо!
Я делаю по вот этому рецепту получается точно также как в "Колбасове": http://www.say7.info/cook/recipe/666-Kryilyishki-sousom.html
блин я в Колбасове не пробовала... (((( . Ну я смотрю у нее на фото сойс весь такой однородный... обычно там кусочки плесени видны и некоторые повора кладут еще кое какие приправы.... Мне по фото показалось что это не совсем то...
А Вы сыр берете именно Camembert?
классический рецепт: голубой сыр растопить в сливках. а в фастфудах мешают чуточку сойса с диким количеством майонеза
соуса*
Автор, настоящий соус блючиз и должен иметь резкий выраженный вкус сыра с плесенью. То, что подают в перечисленных вами ресторанах, вам описали в посте ╧3 Крошка енот. Если вам хочется нежного соуса с небольшой ноткой голубого сыра, сварите классический бешамель и в конце растворите небольшой кусочек дор блю. Можно еще сыпануть немного прованских трав.
блин я в Колбасове не пробовала... (((( . Ну я смотрю у нее на фото сойс весь такой однородный... обычно там кусочки плесени видны и некоторые повора кладут еще кое какие приправы.... Мне по фото показалось что это не совсем то...
А Вы сыр берете именно Camembert?
На фото, видимо, соус приготовлен с сыром Камамбер. Это сыр с корочкой из белой благородной плесени. А сам сыр нежный с немного кремовой текстурой. Поэтому консистенция соуса получилась именно такой. Если взять блю чиз, то получится по-другому - в соусе будут присутствовать небольшие частички сыра - как раз, то, что вам нужно.
не бешамель + дор блю это вообще не то будет... Я хочу именно как а амбаре или старлайте...
Крошка енот, а вы уверены на счет майонеза? странно , я как как то не замечала его привкус... нейжели правда с майонезом бадяжат... Я вот пробовала сметана + дор блю+ специи, мне не очень понравилось, надо попробыват ькак вы написали со сливками...
http://www.youtube.com/watch?v=xnfFlAJzFHU
мне показалось, что она делает то, что вам нужно. Там именно с куцочкми сыра получается.
Автор, настоящий соус блючиз и должен иметь резкий выраженный вкус сыра с плесенью. То, что подают в перечисленных вами ресторанах, вам описали в посте ╧3 Крошка енот. Если вам хочется нежного соуса с небольшой ноткой голубого сыра, сварите классический бешамель и в конце растворите небольшой кусочек дор блю. Можно еще сыпануть немного прованских трав.
обожаю прованские травы
Конечно со сливками, если хотите нежный соус. Я делаю по рецепту, который Вам прислала, но с сыром ДорБлю, получается нежный, но с кусочками. Его можно блендером протереть до однородного состояния, или через марлю процедить - как сделано в рецепте.
не бешамель + дор блю это вообще не то будет... Я хочу именно как а амбаре или старлайте... Крошка енот, а вы уверены на счет майонеза? странно , я как как то не замечала его привкус... нейжели правда с майонезом бадяжат... Я вот пробовала сметана + дор блю+ специи, мне не очень понравилось, надо попробыват ькак вы написали со сливками...
может и не майонез, а какую нибудь другую химию. я так условно назвала
http://www.youtube.com/watch?v=xnfFlAJzFHU
спасибо... блин и всетаки майонез ((((
Майонез в этом соусе неуместен :( Но владельцам кафе приходится бадяжить из экономических соображений, дор блю намного дороже майонеза. Автор, пробуйте тогда со сливками. Для начала положите поменьше дор блю, чтобы вкус был понежнее. Добавить еще сыра всегда успеете. Можно попробовать микс из камабера и дор блю :)
всем спасибо!
микс из камабера и дор блю :)
так и хотела попробовать ))))
А мне также очень нравится соус из сыра чеддар. :)