Гость
Статьи
Промывать макароны …

Промывать макароны после варки-только русская привычка? Или за границей тоже так делают?

Вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто недавно встретила тут на форуме инфу,что за границей так с макаронами (пастой) так не обращаются. И что промывать их после варки -чисто русская привычка.

Автор
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Kott
#301
Джоли

Kott

Да, Джоли-поздравляю с тем, что все хорошо у подруги. Мне чего-то вспоминается, что ты про нее писала?

Что писала, то - прошлое. Сейчас уже все хорошо.

ну и хорошо)

коза
#302

Промываю,если варю сразу много гарнира,не толькько на обед,но еще и на ужин.Часть,которую сразу на стол-не промываю,остальное-да,иначе даже хорошие сорта,какие-то примято-слипшиеся становятся.Смотрела передачу про готовку,с итал.шеф-поваром,он говорил,что промывать не нужно и масло при варке,крайне редко добавляют.Но и готовят они сразу на стол.

.
#303
Kott

да, жила.И всю мою семью гнобили за то, что они русские.

Обмолвилась об этом на ветке в 15 постов года 4 назад 1 раз.

Надо же,как все аккуратно подбирают и складывают.

#304

оооххх, а я вот подумала - завтра народ на работу придет, откроет форум, увидит - самая популярная тема))) писать начнут, по теме, прикооольно))), интересно - ЧТООО напишут?)))

у меня вот по теме лично вАААббщщее никаких мыслей, стыдно даж как-то, я такая кулинарка кроме шуток)

Kott
#305
.

Kott

да, жила.И всю мою семью гнобили за то, что они русские. Обмолвилась об этом на ветке в 15 постов года 4 назад 1 раз.

Надо же,как все аккуратно подбирают и складывают.

я вообще в шоке.Мне кажется это ненормально.

из одного факта напридумывают и вывернут ТАКОЕ.

Kott
#306
Милосская

оооххх, а я вот подумала - завтра народ на работу придет, откроет форум, увидит - самая популярная тема))) писать начнут, по теме, прикооольно))), интересно - ЧТООО напишут?))) у меня вот по теме лично вАААббщщее никаких мыслей, стыдно даж как-то, я такая кулинарка кроме шуток)

а мне жаль что на вумане нет нормальных тем про готовку.

приходят вечно всякие снобы и начинают нести чушь.

Гость
#307
коза

Промываю,если варю сразу много гарнира,не толькько на обед,но еще и на ужин.Часть,которую сразу на стол-не промываю,остальное-да,иначе даже хорошие сорта,какие-то примято-слипшиеся становятся.Смотрела передачу про готовку,с итал.шеф-поваром,он говорил,что промывать не нужно и масло при варке,крайне редко добавляют.Но и готовят они сразу на стол.

)))

а "вареники" ?

.
#308

ого,а время то сколько.Завтра или уже сегодня? с утра не встану.Всем удачной ночи ибо "спокойной" желают только инвалидам и детям.

Kott
#309
.

ого,а время то сколько.Завтра или уже сегодня? с утра не встану.Всем удачной ночи ибо "спокойной" желают только инвалидам и детям.

удачной ночи)

Гость
#310
Гриб

Гость

вот-вот лапшевешателей (начиная с кремляндии) в нашей рашке - океян))) только и умеют свой х-б патриотизм гражданам наивным на уши вешать - больше ничего (еще ученых больших из ся корчат).

Ты не мечтай. Обратно не пустим. Летчикам дан приказ - всех бегущих через границу в Россию пригвождать огнем

)))Есть! не мечтать вернуться...чтоб быть расстреляной;))

чувак
#311

)))

а "вареники" ?

вареники - украинская привычка)))

Гость
#312

не мечтать ИМЕННО вернуться;)) ("я именно принципиально не шахтер (с):)))

#313
Kott

Милосская

оооххх, а я вот подумала - завтра народ на работу придет, откроет форум, увидит - самая популярная тема))) писать начнут, по теме, прикооольно))), интересно - ЧТООО напишут?))) у меня вот по теме лично вАААббщщее никаких мыслей, стыдно даж как-то, я такая кулинарка кроме шуток)

а мне жаль что на вумане нет нормальных тем про готовку. приходят вечно всякие снобы и начинают нести чушь.

ну мне кажется, что особо и кулинарок здесь нет так... а если и есть, то это их не главенствующая сторона, желания по*раться превалирует,не до того здесь всем короч))

не кулинарный типа форум, а в основном с*ачны так)))

Гость
#314

Я хоть и живу заграницей но макароны по старой привычке промываю, так с детства привыкла :) а на макаронах написано сварить и после варки процедить, дальше соус и т.д. по вкусу. Люблю смотреть местные кулинарные передачи, там мараконы никогда не промывают. А помню на советских макаронных изделиях было написано - после варки промыть в холодной воде.

Гость
#315
La kom

Гость



блиин, а я тупая, с отбеливателем в кастрюле кипячу:)

А в синьке полощешь?)))

нет, а что надо? Напишите подробный рецепт, пожалуйста!

:)

Гость
#316
Автор

Вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто недавно встретила тут на форуме инфу,что за границей так с макаронами (пастой) так не обращаются. И что промывать их после варки -чисто русская привычка. А как всё-таки нужно ?

Забугром и курицу с мылом, и щеткой моют, прежде чем сварить.

САМА ВИДЕЛА.

Кити
#317

Если макароны из твердых сортов, то промывать их не обязательно, просто добавьте оливковое масло (сливочное), или соус какой-нибудь, и они не будут слипаться.

Но есть еще один нюанс: их нельзя переваривать, иначе станут слипаться и превратятся в кашу.

Рожденная змеей
#318

Я обрадовалась, что нынешние макароны не надо промывать, но кому-то нравится заморачиваться, наверное. Ну что ж, кто-то после машинки-автомата руками перестирывает))))

#319

назад в сср

моя мама так делала

точно помню

я ни разу

сварил съел и привет

как их после промывки есть то?

#320

Надр же... Первый раз слышу чтобы промывали. Ни моя мама, ни бабушка, ни свекровь так не делают. Они же мокрые и холодные будут. Брр :))

Автор
#321
Ежова

Надр же... Первый раз слышу чтобы промывали. Ни моя мама, ни бабушка, ни свекровь так не делают. Они же мокрые и холодные будут. Брр :))

А зачем же их есть мокрыми и холодными? Потом это просто греется в микроволновке,добавляются соус,овощи,котлетка-вкуснота! )))

#322
Автор

А зачем же их есть мокрыми и холодными? Потом это просто греется в микроволновке,добавляются соус,овощи,котлетка-вкуснота! )))

А я сразу горячие посыпаю тертым сыром и мне вкусно :)

Без Башни
#323

Вчера автора прочитала и чуть со стула не рухнула. Макароны надо варить 8-11 минут, в зависимости от марки и вынимать недоваренными, тогда они не слипнутся и промывать их водой и маслом будет не надо. Плюс то, что на переваривание затратится много энергии и не потолстеешь. Так варят в Италии. А так, как варят в России - неправильно, потому что после таких макарон весь крахмал на заднице отложится целлюлитом. Хотя, то, что производят в России под названием "макароны" является макаронами только по названию. Кисель, нафиг. Такое точно лучше мыть, чтобы не прилипнуть зубами к тарелке.

анна
#324

я ТОЖЕ ВСЕГДА ПРОМЫВАЮ.

Мила
#325

итальянцы при варке добавляют оливковое масло прямо в воду, тогда макароны потом не слипаются.

Мила
#326
Без Башни

Вчера автора прочитала и чуть со стула не рухнула. Макароны надо варить 8-11 минут, в зависимости от марки и вынимать недоваренными, тогда они не слипнутся и промывать их водой и маслом будет не надо. Плюс то, что на переваривание затратится много энергии и не потолстеешь. Так варят в Италии. А так, как варят в России - неправильно, потому что после таких макарон весь крахмал на заднице отложится целлюлитом. Хотя, то, что производят в России под названием "макароны" является макаронами только по названию. Кисель, нафиг. Такое точно лучше мыть, чтобы не прилипнуть зубами к тарелке.

а я люблю пасту скотту. а недоваренные макароны мне так и не понравились. люблю чтобы было все разваристое!

Гость
#327

прочитала тему и так макарон с сыром захотелось!!! пошла варить... а промывать не буду, никогда так не делала

#328

Первый раз слышу о том,чтобы макароны промывали.Знаю рис для салата промывают,НО макароны?А после промывания опять надо греть??или холодными есть?

Диктатура Моды
#329
Juice Fruit

Первый раз слышу о том,чтобы макароны промывали.Знаю рис для салата промывают,НО макароны?А после промывания опять надо греть??или холодными есть?

Ну вы ж их кипятком крутым промываете, они не остывают.

#330
Kott

да, жила.И всю мою семью гнобили за то, что они русские.

Обмолвилась об этом на ветке в 15 постов года 4 назад 1 раз.

А, вот почему.

Небось вина напилась там... А с Софией Ротару была знакома?

А цыган там много?

учитесь варить макароны)
#331

варить макароны надо уметь)

вот мой муж умеет. Любого качества в маленьком ковшике, с небольшим количеством воды. Отвариваются так как надо. Жидкости нет. Макароны не слипшиеся- незнаю как сказать... макаронинка к макаронинке, все в норме)

Это талант)))

#332

я не промываю, в семье от этого никто не умер)

Макароны
#333
Malikash

я не промываю, в семье от этого никто не умер)

Как, вы не промываете? Тогда мы идеи к вам!

Хлоя
#334

Если качественные, зачем промывать? Воду слить, масла добавить, немного, прямо в кастрюле, подержать на огне маленьком.

франция
#335

мне нравится паста ал-денте...мой итал никогда не промывает...готовит очень вкусно...хотя,помню,что мама промывала всегда...

Дана
#336

Промываю всегда и под холодной проточной водой,причем любые макароны и лапшу (только что вот варила какие-то итальянские дорогущие макароны),ну нравится мне так и все... Потом даю стечь воде минут 20 и на сковородку с хорошим оливковым маслом на слабенький огонь на полчаса (макароны всегда немного не довариваю и они доходят на сковороде),в моей семье обожают только такие макароны и пасту и хоть тут кто писать не будет,у меня свой рецепт

Светочка
#337

Кароче, не промываю, просто покупаю итальянскую пасту, либо из твердых сортов пшеницы. Сварила, откинула на дуршлаг, воду слила, пару раз подкинула ее там, обратно в кастрюлю, немного слив. масла. Перемешала. Даже при хранении в течении неск.дней такие макароны не слипаются. В микроволновке разогреваешь, масло плавится и они (даже если слиплись) расклеиваются. Но, обычно сразу все съедаем.

Светочка
#338

Кто-то известный сказал, что промывать макароны - это кулинарное варварство. Согласна 100%.

Гость
#339
Мила

итальянцы при варке добавляют оливковое масло прямо в воду, тогда макароны потом не слипаются.

Это делают только глупые итальянцы, большинство так не делает. Все хорошие повара давно знают что не надо добавлять масло в воду!

Лика
#340
не смотрите НТВ

Абрикос

Ооо, Сталинские макароны! Мой бы заценил!

они и сейчас продаются наразвес. рублей по 10 кг.

вообще они были вкусные

she is a woman
#341

а съездить заграницу и самой разузнать слабо? я вообще никогда не промывала и слышу о таком впервые

#342

Что макароны промывают после варки знаю,а вот про рис и пельмени впервые узнала )) Зачем промывать рис ? Оо А гречку тоже надо полоскать?

Гость
#343
Федорино_Горе

Что макароны промывают после варки знаю,а вот про рис и пельмени впервые узнала )) Зачем промывать рис ? Оо А гречку тоже надо полоскать?

Да они извращениями на кухне занимаются!

Скоро и просо начнут промывать :-))).

Я поняла одну вещь - промывают только некачественные продукты, как то: советские макароны, советские пельмени.

В данном случае слово советские означает дешевую муку из мягких сортов пшеницы.

#344
Гость

Да они извращениями на кухне занимаются!

Скоро и просо начнут промывать :-))).

Я поняла одну вещь - промывают только некачественные продукты, как то: советские макароны, советские пельмени.

В данном случае слово советские означает дешевую муку из мягких сортов пшеницы.

Ну про некачественные макароны понятно, но рис (!!)Я не представляю себе вообще промытый рис, который по готовности вообще сухой и рассыпчатый, а после промывки каша получится что ли ? Или промытый рис надо после прожарить? Просушить ?

Я заинтригована ) Пойду варить рис (немного),потом его промою и посмотрю чего получится-то ..

#345

если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы - то промывать их нет необходимости.

низкокачественные промывать надо - иначе они слипнуться из за большого количества выделевшейся клейковины

Анастасия
#346
Гость

я тоже

и я

#347

и рис и макароны промываю. не русская))

#348
Прозерпина

и рис и макароны промываю. не русская))

Расскажите зачем рис промывать? Разве он без промывки плох? Или может у вас свой метод готовки риса? А если плов ,то как промыть рис отдельно от овощей и мяса?))

Гость
#349
не смотрите НТВ

вы с луны свалились?)))

ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.

Точно, я помню советские макароны, они такие были липкие, серобелые, холодные и мерзкие. В непромытом виде слипались по страшному. Мне они нравились вообще то, если сварить правильно, и после промывки нажарить с сыром или тушенкой из банки с картиночкой свиной розовенькой головы.

#350
Федорино_Горе

Прозерпина

и рис и макароны промываю. не русская))

Расскажите зачем рис промывать? Разве он без промывки плох? Или может у вас свой метод готовки риса? А если плов ,то как промыть рис отдельно от овощей и мяса?))

рис надо промывать холодной водой, чтобы смыть крахмал, и тогда рисинки не будут прилипать друг к другу.совсем другое качество и вид в том числе бывает . насчёт плова- мясо от риса отдельно готовиться , в отдельной кастрюле. если же , ну ктото рыбу или курицу, да тоже мясо кладёт под рис ( я так не готовлю, мне нра), то тоже сначала отдельно варится и промываеся рис, а потом посыпается на продукт, и всё на медленный огонь).