Гость
Статьи
Другая капуста

Другая капуста

Вы готовили блюда из кольраби? По вкусу СИЛЬНО отличаются от обычной капусты? Или цветной, брокколи, брюссельской?
Вот у цветной специфический вкус, если сравнивать с обычной, более нежный. А брокколи, как мне кажется более острая что ли на вкус и запах. Брюссельская чем-то похожа на цветную. Но в общем не сильно разнятся по вкусам. А брокколи?
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
брокколи обажаю! обжариваю ее на сковороде (минимум масла), буквально 5 минут обжарки (что бы была как на гриле чуть сырая) и уже выключив сковороду бросаю мелко рубленный чеснок(один зубчик), премешиваю. Объедение. Мужа подсадила, он теперь говорит "брокколичные наркотики надеюсь сегодня будут?".

Кольраби вкусно есть сырую, очень вкусная! у меня мам ее выращивает сама, едим в сезон с грядки... на счет готовки из нее не знаю, может если только салаты... а вареную,жаренную слабо ее представляю...
minifreid
Делаю салат из кольраби, когда хочется чего-то свежего и сочного. Брокколи вообще постоянно на столе: сливочный крем-суп с брокколи и чеддером, запеканка с брокколи, салат и много еще чего.
табуретка
кольраби нежнее..
Магнит удачи
Сырую не хочу,запекала брокколи в омлете в микроволновке. Может,рецепты кто-нибудь напишет?
табуретка
Магнит удачи
Сообщение было удалено
кубиками порезать и также потушить/запечь
Ursa
Я люблю всякие виды капусты, у них бывает либо вкус деликатнее, чем обычной, либо "зеленнее", острее, наоборот. Как правило - обжариваю по-быстрому на сковороде, с сухарями или без, потом посыпать специями, соус добавить. Готовить только надо "на раз", разогретое - вообще ерунда.
А
кольраби на вкус как редька один в один)
Так бы ответила
Автор, не жарьте - это очень вредно.

В скороварке на 5 мин. с минимумом воды и все витамины сохранятся.
муся. одна из многих.
кольраби на вкус как редька один в один)

какая хреновая вам кольраби попалась.))) кольраби можно нарезать соломкой немного отварить,потом обжарить. на вкус будет как картошка жареная, но не так калорийно. я люблю кольраби натирать в обычный салат из помидоров и огурцов, или,когда очень кушать хочется,а нельзя, просто пластиками нарезать,слегка посолить,поперчить и есть.
А
ну не знаю, меня как то угостили ей, я натерла ее на терке с морковкой и получился салат из редьки =) такая же горькая и жгучая
Новая Муха
кольраби похожа на цветную, только консистенция другая - как кочерыжка у белой капусты. Чуть отварить и немного припустить со сливочным маслом.
Salsa
1, это Вы так замороженную готовите или обычную?
Постылая жена
Кольраби (особенно раннюю) можно тушить в сметане. Очень нежно получается...
Форум: Рецепты
Всего: 5 977 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова