Гость
Статьи
МАСЛЕНИЦА!Рецепт …

МАСЛЕНИЦА!Рецепт блинов!

Хочется на масленицу спечь вкусных блинчиков.Вот мне очень нравится в теремке или чайной ложки,но к сожалению сколько не пробовала,такое тесто ну никак не получается(давайте поделимся рецептами блинов,кто как делает!

Лида
40 ответов
Последний — Перейти
#1

Я беру литр молока, 4 яйца, соль, сахар по вкусу и муку на глаз! сначала взбиваю яйца, потом добавляю молоко и тоже все взбиваю! затем муку! Тесто должно получиться, как жидкая сметана! перед выпеканием вливаю в кастролю подсолнечное масло и на сковородку понемножку через каждые 2 блина! очень вкусно получается!

Сурок
#2

А когда масленица?

табуретка
#3

а ты уже похудела после нового года?

Гость
#4

Всю жизнь пеку блины "на глазок" никаких рецептов не соблюдаю, и мама с бабушкой так же. Ради интерса сейчас у мамы просила про рецепт она очень удивилась и ответила - "да на глаз все" Блины пеку тонкие, муж и дети любят :) Когда заморачиваюсь с дрожжевыми блинами, точнее оладушками, то тогда конечно по рецепту.

Феона
#5

я покупаю готовые, свои сколько пробовала получаются некультяпистые, то толстые, то рвутся, завидую кто хорошо блинчики печет.

Гость
#6

Я заказываю в ресторанчике неподалеку от дома, пальчики оближешь, вот еще у плиты стоять

#7

Я по маминому рецепту пеку, получаются тоненькие и светлые. Но я на глаз. А еще недавно мне рассказали такой рецепт: стандартные пропорции, только вместо молока добавляем сливки, а вместо сахара - мед. Вот, попробую.

#8

А я на кефине пеку, без дрожжей, а дрожжевые на молоке не получаются никак

Феона
#9
Гость

Я заказываю в ресторанчике неподалеку от дома, пальчики оближешь, вот еще у плиты стоять

идея, надо и мне так

#10

Я так делаю:

600 грамм молока,

2 яйца,

3-4 ст. ложки сахара,

полчайной ложки соли,

10 ст. ложек муки с горкой,

масла 2 ст. ложки туда же.

Перемешиваю блендером и вперед.

Манька
#11

А может кто-нибудь знает рецепты наименее каллорийных блинчиков? Очень хочется побаловать себя...

#12

Вместо молока-вода!

Гость
#13

Удачные вкусные блины получаются на сыворотке!

Если печь на молоко, то лучше разводить молоко теплой водой 50/50.

На кефире вкус достаточно специфический на любителя, но не совсем блинный (кефир скорее для оладьев подойдет больше).

Ну а остальные ингридиенты на глаз... яиц много класть не надо (одно, два) а то резина будет. Муки что бы была чуть житкая сметана( в плане не совсем густая а чуть пожиже).Можно добавить столовую ложку иди две, растительного масла и соду на кончике ножа.

ола-ла
#14
Феона

Гость

Я заказываю в ресторанчике неподалеку от дома, пальчики оближешь, вот еще у плиты стоять

идея, надо и мне так

вот лентяки))))))

#16

а мне не нравятся ажурные почему-то..

Гость
#17

я вот тоже ажурные не люблю... это значит они уж слишком тонкие и как сухари...

Вкуснее всего тонкие блинчики, но такие что бы они были как бы немного мясистые... во блин объяснила! ну вы поняли да )

ГостьZ
#18

Я пеку совсем тонкие, добавляю в муку крахмал.

гостюшка
#19

3 яйца, 2 стакана молока, 2 стак5ана муки. по чуть-чуть: соль, сахар, масло. и через каждый блин масло добавляю на сковородку.

про газировку - интересно, надо попробовать

#20
Гость

я вот тоже ажурные не люблю... это значит они уж слишком тонкие и как сухари...

Вкуснее всего тонкие блинчики, но такие что бы они были как бы немного мясистые... во блин объяснила! ну вы поняли да )

Поняли-поняли :))))

Гость
#21
ГостьZ

Я пеку совсем тонкие, добавляю в муку крахмал.

ну вы известная оригиналка... спермой мажитесь... так что крахмалам вы нас не удивите )

Таня
#22

600 молока, 4 яйца, 2 ложки раст масла, сахар 1 ст. л., соль пол чайной ложки, щепотка соды, муки примерно 10 ложек с большой горкой. Сало на вилку - перед каждым блином смазываю сковородку. После каждый блин маслом смазываю сливочным. Блины тонкие, вкусно.

Сёма
#23

1 литр молока, 2 яйца, муки столько, чтобы тесто было как жидкий кефир (это лоя тонких, густой кефир(для пышных)

Пакетик ванелина.

Растительное масло лью прямо в тесто, 5 столовых ложек.

И главное! Чтобы блины не разваливались, не прилипали к сковороде- дайте тесту постоять 30 минут, не выпекайте сразу.

Сёма
#24
Сёма

1 литр молока, 2 яйца, муки столько, чтобы тесто было как жидкий кефир (это Для тонких)

как густой кефир-(для пышных)

Пакетик ванелина. Растительное масло лью прямо в тесто, 5 столовых ложек. И главное! Чтобы блины не разваливались, не прилипали к сковороде- дайте тесту постоять 30 минут, не выпекайте сразу.

Гость
#25

я не умею, но у других люблю только тонкие и поджаристые. Толстые и белые ддаже есть не буду. а еще не люблю когда сладкие блины делают, по-моему удобнее и вкуснее, когда блины нейтральные, можно хоть медом намазать, хоть селедку завернуть. хоть мясом нафаршировать, и все за один присест.

#26

Самые лучшие блины - с икоркой красной или селедкой. Главное чтобы сами тесто под блины было на воде замешано, а не на молоке- тогда блины сами замечательные получаются- тоненькие, да с хрустящей корочкой- сами с тарелки в рот просятся. :)

книжку себе прикупил не давно в "Мире книги"- "Широкая масленница", даже и не предполагал что такое количество рецептов существует.

Гость
#27

В блинах главное начинка. Поделитесь интересными рецептами!

lyudmila
#28

главное в приготовлении блинов это одинаковое количество жидкости и муки,

елена
#29

подскажите точный рецепт и пропорции блинов на квасной гуще с пшёнкой

#30

Могу поделиться рецептом блинного теста на яйцах http://appetitno.in.ua/blinnoe_testo

стакан муки

20 грамм масла сливочного

четверть чайной ложки соли

3/4 стакана молока

пару чайных ложек сахара

шесть яиц

Натали
#31

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=b3e12220-f607-4e04-bc​dd-286cfc62cf85 посмотрите эти рецепты, может что понравится :)

Илона
#32

мои любимые блины - на ряженке - http://www.vitacook.info/193-bliny-na-ryazhenke.html (кстати рецепт еще и спошаговыми фото)

Илона777
#33

мои любимые блины - на ряженке - http://www.vitacook.info/193-bliny-na-ryazhenke.html тонкие, нежнеы и ароматные!!! самые-самые вкусные!!!!!

#34

И главное! Чтобы блины не разваливались, не прилипали к сковороде- дайте тесту постоять 30 минут, не выпекайте сразу.

#35

не дописала - плюсуюсь

_PanDorа_
#36

я перепробовала разные рецепты, и нашла, по мне так, самый лучший..

3-яйца, сахар-2ст.л, кефир-2ст, вода-1ст, соль, сода по пол.ч.л, мука-500гр, масло-2ст.л.

Андрей
#37
Гость

Я заказываю в ресторанчике неподалеку от дома, пальчики оближешь, вот еще у плиты стоять

Андрей
#38
Гость

Я заказываю в ресторанчике неподалеку от дома, пальчики оближешь, вот еще у плиты стоять

сказала ленивая.*****.немоч

Гость
#39

а я не умею блинчики печь.... все умею, а это-никак не получается. Я люблю сладкие хрустящие. А они у меня дурацкие выходят, когда горячие конечно можно съесть, но холодные уже не то - жирные и резиновые....

ЛизаПриморская
#39
Лида

Хочется на масленицу спечь вкусных блинчиков.Вот мне очень нравится в теремке или чайной ложки,но к сожалению сколько не пробовала,такое тесто ну никак не получается(
давайте поделимся рецептами блинов,кто как делает!

Обожаю блины, все лето делали завтраки. Пока ремонт шел, питались чащи ими и бутербродами. Вывозили даже вещи в Шкаф Онлайн, поэтому делали все на малой индукционной плитке

Гость
#42
Гость

ну вы известная оригиналка... спермой мажитесь... так что крахмалам вы нас не удивите )

Ужас?