Про волка, козу и капусту
Лекса
450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в начальных классах школы еще решали
Сначала коза,потом волк,а коза назад,потом капуста,а за ней коза.
Сначала коза,потом волк,а коза назад,потом капуста,а за ней коза.
Гость
2. марка
табуретка
2. почтовая марка?
Гость
вот хорошая загадка, хотя тоже баян)
Мужик продает на базаре шапки, по 10 рублей штука. Приходит покупатель, хочет купить шапку, но вот беда: у него есть только одна купюра в 25 рублей. Продавец берет у покупателя деньги и разменивает 25 рублей у соседки на 2 купюры по 10 рублей и одну по 5. После чего покупатель получает шапку, 15 рублей сдачи и уходит. Через час приходит соседка и говорит, что купюра в 25 рублей была фальшивой. Продавцу ничего не остается делать, как вернуть деньги. А теперь вопрос: сколько денег потерял продавец?
Мужик продает на базаре шапки, по 10 рублей штука. Приходит покупатель, хочет купить шапку, но вот беда: у него есть только одна купюра в 25 рублей. Продавец берет у покупателя деньги и разменивает 25 рублей у соседки на 2 купюры по 10 рублей и одну по 5. После чего покупатель получает шапку, 15 рублей сдачи и уходит. Через час приходит соседка и говорит, что купюра в 25 рублей была фальшивой. Продавцу ничего не остается делать, как вернуть деньги. А теперь вопрос: сколько денег потерял продавец?
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
25 рублей
Лекса
Гость
Сообщение было удалено
Ага
Лекса
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно , а я доооолго думала))))))))
Лекса
Гость
Сообщение было удалено
35 руб.
Гость
вот хорошая загадка, хотя тоже баян) Мужик продает на базаре шапки, по 10 рублей штука. Приходит покупатель, хочет купить шапку, но вот беда: у него есть только одна купюра в 25 рублей. Продавец берет у покупателя деньги и разменивает 25 рублей у соседки на 2 купюры по 10 рублей и одну по 5. После чего покупатель получает шапку, 15 рублей сдачи и уходит. Через час приходит соседка и говорит, что купюра в 25 рублей была фальшивой. Продавцу ничего не остается делать, как вернуть деньги. А теперь вопрос: сколько денег потерял продавец?
10 руб.
10 руб.
табуретка
3. наверное, мудрец подумал: у других - черные колпаки, значит, первая мысль - у меня колпак белый. это было бы слишком просто и очевидно. поэтому, колпак черный
Данай
табуретка
Сообщение было удалено
А может он не сказал,а спросил?)
Лекса
табуретка
Сообщение было удалено
не угадали )))))))))
Лекса
Данай
Сообщение было удалено
не а
Гость
продавец 25 рублей отдал, но ведь и шапку он тоже потерял с 10-ю рублями выгоды за нее..так что наверное 35 рублей
Розали
3. наверное потому, что каждый сидел в недоумении, у него был выбор либо черный колпаклибо белый... ведь у двух других черные.. другие тоже думали долго, и э\то навело его на мысль, раз они так долго думают какой на нем.... значит на мне точно ЧЕРНЫЙ,
Лекса
Розали
Сообщение было удалено
не совсем) ответ мудренный я сама не догадалась в ответе подглядела)))
Данай
Лекса
Сообщение было удалено
Может увидел у деда мешок с белыми колпаками?
Лекса
А вот еще одна
летела стая уток 1 впереди 2 позади; одна позади 2 впереди, одна медду 2 и три вряд ,сколько было уток?
летела стая уток 1 впереди 2 позади; одна позади 2 впереди, одна медду 2 и три вряд ,сколько было уток?
Лекса
Данай
Сообщение было удалено
Да нет не все так просто)))
табуретка
Лекса
Сообщение было удалено
он увидел отражение своего колпака в их глазах ))
Розали
он посмотрел им в глаза????
табуретка
Лекса
Сообщение было удалено
4?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лекса
табуретка
Сообщение было удалено
холодно)
Гость
Данай
Сообщение было удалено
ага, прозрачный, полиэтиленовый))
Лекса
табуретка
Сообщение было удалено
нет
Розали
1) Два белых колпака. Значит у меня чёрный колпак.
2) Один белый и один чёрный колпак. И никто ведь не орёт, что у него чёрный. Значит у меня чёрный колпак.
3) Два чёрных колпака. И никто ведь не орёт, что у него чёрный. Значит у меня чёрный колпак.
2) Один белый и один чёрный колпак. И никто ведь не орёт, что у него чёрный. Значит у меня чёрный колпак.
3) Два чёрных колпака. И никто ведь не орёт, что у него чёрный. Значит у меня чёрный колпак.
Данай
Лекса
Сообщение было удалено
1 мудрец подглядел?
Лекса
Розали
Сообщение было удалено
Ой вы меня запутали)))
Ответ из книжки:
он рассуждал: предположим что на мне белый, тогда второй мудрецвидя черный и белый колпак должен рассуждать так"если бы на мне был тоже белый колпак то третий сказал бы что у него черный, но он молчит , значит на мне не белый а черный",а так как второй не говорит этого то на мне не белый а черный
Ответ из книжки:
он рассуждал: предположим что на мне белый, тогда второй мудрецвидя черный и белый колпак должен рассуждать так"если бы на мне был тоже белый колпак то третий сказал бы что у него черный, но он молчит , значит на мне не белый а черный",а так как второй не говорит этого то на мне не белый а черный
Лекса
эта задачка попроще чем с колпаками
один человек выиграл партию у известного шахматиста, для этого он придумал тк
-если мы с тобой будем одновременно играть2 шахматные партии, я либо выйграю одну либо сведу в ничью обе, единственное условие играем на 2 разных досках. причем на 1 я играю черными а на другой белыми, и что бы у тебя не было сомнений в моей чесности уступлю первое право хода вам.
Как он победил????
один человек выиграл партию у известного шахматиста, для этого он придумал тк
-если мы с тобой будем одновременно играть2 шахматные партии, я либо выйграю одну либо сведу в ничью обе, единственное условие играем на 2 разных досках. причем на 1 я играю черными а на другой белыми, и что бы у тебя не было сомнений в моей чесности уступлю первое право хода вам.
Как он победил????
Лекса
Сообщение было удалено
повторял ходы
GOST
Лекса
Сообщение было удалено
voobshe ne ponyatno nihuya
Лекса
всё может быть
Сообщение было удалено
угадали
Гость
А вот еще одна летела стая уток 1 впереди 2 позади; одна позади 2 впереди, одна медду 2 и три вряд ,сколько было уток?
3 утки
3 утки
Лекса
Гость
Сообщение было удалено
да три утки)
Лана
Гость
Сообщение было удалено
всё ж таки 25) потому что за шапку он получил настоящие 10 рублей. и 15 настоящих рублей отдал покупателю. А соседка потом забрала 25)
Лекса
Вырежте в листе бумаги руглую дырку и просунте в нее монету большею по диаметру,как это сделать не надорвав бумаги?
Лекса
Сообщение было удалено
не угадала, я это в кино видела...
Лана
хотя на другом сайте эта задача иначе сформулирована. Там сам покупатель разменивает деньги.
Задача Льва Толстого
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
на сколько обманули продавца?
Подсказка
: помните про сдачу
Задача Льва Толстого
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
на сколько обманули продавца?
Подсказка
: помните про сдачу
Лекса
Сообщение было удалено
подпилить монету?)
Гость
Лекса
Сообщение было удалено
бумагу сложить пополам на середине дырки)
Дама с горностаем
Лекса
Сообщение было удалено
это просто
сложить бумагу
длина окружности равна почти 6 радиусам
получится большая щель
сложить бумагу
длина окружности равна почти 6 радиусам
получится большая щель
Лекса
всё может быть
Сообщение было удалено
нет с монетой тоже ничего нельзя делать(((
Лекса
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Правильно)
Лекса
Лана
Сообщение было удалено
В ЭТОМ СЛУЧАЕ 15; А В ПРЕДЫДУШЕМ ВСЕТАКИ 35)))))
Гость
всё может быть
Сообщение было удалено
Если наступит завтра, люблю этот фильм и Беренжера отдельно)
Гость
Ненавижу такие задачи, никогда не могла их решить в школе!!! Я тупааааааяяяяя!!!!!!!!
Гость
загадки из детства)
1. Какому городу предлагают, а он отказывается?
2. В каком городе сто девочек и один мальчик?
только инете не подсматривайте!))
блин, раньше много знала, надо вспомнить...
1. Какому городу предлагают, а он отказывается?
2. В каком городе сто девочек и один мальчик?
только инете не подсматривайте!))
блин, раньше много знала, надо вспомнить...
Лекса
Что бывает раз в секундураз в месяц, разв век,раз в день,два раза в неделю,о ни одного раза в год?
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
только Севастополь помню
Предыдущая тема
1.Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Лодка небольшая : с ним поместится либо только волк, либо коза, либо капуста. Как ему быть что-бы все остались целы(волк не съел козу а коза капусту?
2. Чтобы впереди погладить нужно сзади полизать?(ничего пошлого)
3. три мудреца вступили в спор кто из троих более мудр? Спор решил прохожий
-Вы видите у меня пять колпаков,- сказал он: три черных и 2 белых , кто угадает какого цвета на нем колпак тот в праве считать себя самым мудрым.
Когда они закрыли глаза он надел на них три черных колпака, белые спрятал в мешок.
Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга .
- На мне черный! - сказал один.
Как он догадался?
Сори за ошибки, кого заинтересовало пишите свои задачки с удовольствием поотгадываю)))))))))))))))))))))