Сделала на днях для мамы творожное печенье. Искала рецепты без сахара, так как она у меня диабетик. Печеньки подходят людям, стремящимся к уменьшению сахара в своем рационе. Я делала в таких пропорциях: 200 г творога, 100 г миндаля, 2 яичных желтка, сахарозаменитель и ванилин - по вкусу. Орехи растолочь в ступке или прокрутить через мясорубку, соединить с яичным желтком и протертым творогом, немного подсластить сахарозаменителем (я развела в небольшом количестве теплой воды 3 таблетки. Нужно помнить, что одна таблетка по вкусу соответствует одной ложке сахара) и добавитъ ванилин. Массу тщательно помешать, разделать на небольшие печенья и выпекать при умеренной температуре. Маме печеньки понравились.
Я делала в таких пропорциях:
200 г творога,
100 г миндаля,
2 яичных желтка,
сахарозаменитель и ванилин - по вкусу.
Орехи растолочь в ступке или прокрутить через мясорубку, соединить с яичным желтком и протертым творогом, немного подсластить сахарозаменителем (я развела в небольшом количестве теплой воды 3 таблетки. Нужно помнить, что одна таблетка по вкусу соответствует одной ложке сахара) и добавитъ ванилин.
Массу тщательно помешать, разделать на небольшие печенья и выпекать при умеренной температуре.
Маме печеньки понравились.