Сморчки
А вы ходите за сморчками? Когда их собирают? Уже пора? Или ещё рано\поздно? И как их готовите? Очень хочу!
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
0_о
сначала думала о малолетках пацанах речь пойдет, а тут грибники оказывается))
в мае сморчки собирают)
хотя может уже и щас есть..
Репа
(Лен. обл.) вчера нашла 4 строчка на обочине лесо недалеко от дачи . Мама запихала в морозилку. Счас смотрю сморчки и строчки - условно ядовитые грибы. Вощем , нафиг их. Но по лесу весеннему гулять, грибы искать наслаждение. Круче чем осенью.
Сёма
Не люблю сморчки.
я Опяток люблю :-)) А они в сентябре будут.
я Опяток люблю :-)) А они в сентябре будут.
Гость
В минской области начало грибного сезона на сморчи обычно начинается с 25 апреля. Уже кое-где начали расти.
А готовить их надо уметь.
Варить долго и раз 8 менять воду полностью. До тех пор пока вода станет прозрачной. Белый налет, появляющийся во время варки - это яд. Потому грибы и стали условно-ядовитые.
А готовить их надо уметь.
Варить долго и раз 8 менять воду полностью. До тех пор пока вода станет прозрачной. Белый налет, появляющийся во время варки - это яд. Потому грибы и стали условно-ядовитые.
Гость
Каждый год предупреждают, НЕ собирайте сморчки. Они за зиму всю дрянь впитывают, очень токсичные и полны вредных веществ.
Репа
Сообщение было удалено
А мне осенью круче). после дождичка, когда зелёный лес весь в росе и дышит свежестью. класс!
Гость
Всю жизнь сморчки ем и ничего. Какую гадость они за зиму набирают. Их грибница существует под землёй точно так же как и грибница остальных грибов. Так что грязь они одинаково собирают. Осторожно сейчас надо в лесу - змей полно, брачный период у них.
Ёжа
Продаются на рынке, раз покупала в этом году. Их можете смело покупать, с ядовитыми не перепутаете! Только варите подольше. Сварила вкусный суп. :)))
Гость
канифацыи
Форум: Рецепты
Всего: 28 337 тем
Новые темы за неделю: 99 тем
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа