Гость
Статьи
Что за грузинская …

Что за грузинская специя, ее разводят со сметаной или майонезом...

И это уже как готовый соус идет к мясу и другим продуктам..

ппп
9 ответов
Последний — Перейти
гостья из Грузии
#1

Разные бывают. Вы имеете ввиду красного цвета,очень острая? Это хорци сунели.

ппп
#2

точно помню, не красная, простого серого цвета, не острая а ароматная. Такая вкусняшка! Я в Грузии пробовала, жила там.

гостья из Грузии
#3

Тогда возможно это была сванская соль? Вы в какой части Грузии жили? Здесь ведь в каждой части разные приправы популярны.

ппп
#4

В Поти. Она еще в обычных бумажных пакетиках как щас специи, прродавалась,в магазине. чтото совсем примитивненькое и обыденное.

гостья из Грузии
#5

))) Может это просто кинза была? Или мята.

Гадя Петрович
#6

не знаю что за специя, но скорей не в сметану или майонез вмешивали, а в мацони)))

Гадя Петрович
#7
гостья из Грузии

))) Может это просто кинза была? Или мята.

вот только в майонез что-то смешивать-не припомню такой привычки в грузинской кулинарии))

Идеал
#8

Аджика. Если она концентрированная, то ее мешают со сметаной, если более легкая, то можно так подавать

р
#9

не аджика. это была скорее всего киндза с какими-то травушками