Привет! У меня получается невкусный оливье. Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами, если не жалко... Интересуют точные пропорции, я "на глаз" не умею готовить. И какой вы майонез используете? …
Самый вкусный майонез это домашний!А так только слободу беру.Остальные бее.Кальве вообще химией одной стало
Спасибо за отклики, девочки. Делала с курицей, маринованными огурцами (вкусные), горошкем (жесткий какой-то попался), картошкой, яйцами. Майонез какой-то Провансаль московский завод. Какой-то получился салат колом в желудке стоит... Пробовала сметаны добавить и немного укропа. Не помогло. Может, картошки много? Положила равное количество ее с курицей. Так было в кулинарной книжке И.Лазерсона.
мне кажется курица в салатах бывает какая то жесткая, вообще не люблю курицу в оливье, с колбасой нежнее.
Тоже раньше не получался, но Цекало "научил" в одной из программ по теле: фишка в том, чтобы всё должно быть ОДИНАКОВО порезано. То есть, если Вы кладёте горох, то и все остальные ингридиенты должны быть такого же размера(а остальное - это яблочко, огурец солёный - огурец свежий(2:1) свежий, лук, яйцо, май).
Ваш текст
а, ну и он с колбасой делал
И майонез не должен забивать вкус остальных ингридиентов. Поэтому я его тоже кладу непосредственно перед употреблением это раз, и кладу немного, что бы салат не плавал в майонезе как у некоторых, а как был был таким рассыпчатым.
+100000000000000
Я лук, после того, как нарежу, отжимаю в отдельной тарелке с сахарным песком, чтобы уменьшить горечь. Иногда кладу яблоко. Последний раз яблока не было - разрезала несколько виноградин (кишмиш) и положила. Остальное - как обычно...получилось вкусно!
У меня оливье-обалденный,за уши не оторвать,пропорции не сильно важны,главное,брать все продукты самого хорошего качества,вареную колбаску-самую дорогую,маринованные огучики получше,горошек-потверже,не мягкий,луку много не класть,майонез-РЯБА оливковый
К56,пропорции:колбаса-300г
зеленый горошек-1 банка
яйца-4-5
картошка-5-6шт небольших
огурцы-6 маленьких
луку-пол луковки небольшой
У меня самый вкусный оливье. Потому что вместо колбасы я кладу говядину + курицу. А майонез делаю сама.
Готовить не люблю. Но если нужно показать класс, то могу постараться.
Как оливье может быть невкусным? Разве что если вы перед тем, как добавить горошек, не сливаете воду прямо из банки, а затем высыпаете его в салат, а черпаете горошек ложкой, и эта вода попадает в салат, становится как размазня. Сливать надо заранее.
1. Нарезать ингридиенты надо мелко!
2. Вместо вареной колбасы (какая гадость!) используйте отварное мясо.
3. Не варите картошку в мундире для оливье (она начинает горчить).
4. Соленые огурцы плохого качества (прогорклые, мягкие, скизкие) могут испортить вкус салата. Берите уж лучше маринованные или свежие.
5. Вкус салата украшает мелко порубленная петрушка в небольом количестве.
6. Пропорции соблюдайте ориентируясь на вкус. Пробуйте, добавляйте, чего не хватает.
Я лук, после того, как нарежу, отжимаю в отдельной тарелке с сахарным песком, чтобы уменьшить горечь. Иногда кладу яблоко. Последний раз яблока не было - разрезала несколько виноградин (кишмиш) и положила. Остальное - как обычно...получилось вкусно!
Ваш текст
Кошмар, а не оливье!
Я уже несколько лет горошек не кладу в Оливье. Получается лучше салат без этого горошка. Кто только придумал, чтобы был горошек?
мне кажется курица в салатах бывает какая то жесткая, вообще не люблю курицу в оливье, с колбасой нежнее.
Простите, а зубы у вас в порядке?) И на месте.. все?)
Простите, а зубы у вас в порядке?) И на месте.. все?)
Я еще слышала, что форель жестковата.:))))
А у меня оливье вкусный получается и поэтому меня все просят его готовить по любому поводу, уже осточертел-дальше некуда. Я заметила от горошка еще зависит вкус сильно. У меня с бондюэлем только нужный вкус получается-он самый мягкий. Огурцы-не соленые, маринованные. Пропорции на глаз, но такие, чтоб не надо было солить посли добавления майонеза-огурцов прилично.
ЛУК НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ- иначе получите провонявшее залежалым луком месиво. Лук можно добавлять только в ту порцию которая непосредсвеннно сейчас будет съедена.
Итак:
Картофель- 4 штучки (чуть крупнее среднего размера)
Морковь - 1-2 средненькие
Яйца- 4 штуки (если мелкие то 5 шт)
Огурцы (Дядя ваня по берлински) -4 шт крупных
И самое главное не калбасу кладите, а копченые куринные ножки! - одну или две.
Все мелко порезать кубиками.
Сначало режем картофель, высыпаем егов миску и поливаем пол столовой ложкой раф. масла. Размешиваем что бы он весь отделился на кубики.
Ну а потом засыпаем остальные ингридиенты. Заправляем майонезом без фанатизма. Майонез я беру СКИТ (не оливковый а обычный).
а горошек я не кладу. Иначе тоже месиво будете. И к тому же не вкусное, горошком лучше украсить.
Неужели кому-то реально нравится этот салат с колбасой, а не с мясом/птицей?
тоже удивляюсь! никогда его с колбасой не делаю... прошли советские времена и та колбаса- нормальная вкусная настоящая тоже ушла в прошлое.
Я уже несколько лет горошек не кладу в Оливье. Получается лучше салат без этого горошка. Кто только придумал, чтобы был горошек?
+10000000000000
ёпть, развели тему про блевотный салат аж на две страницы.....и каждая бьёт себя в грудь, мол, у меня самый вкусный))))))))))
ёпть, развели тему про блевотный салат аж на две страницы.....и каждая бьёт себя в грудь, мол, у меня самый вкусный))))))))))
Это вы завидуете!!!:)))))))))))
[quote="Гость"]ЛУК НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ- иначе получите провонявшее залежалым луком месиво. Лук можно добавлять только в ту порцию которая непосредсвеннно сейчас будет съедена.
Этот чудное правило осталось со времен, когда люди не знали иных сортов лука, кроме как репчатого обыкновенного слезоточивого:), да и сегодня многие не в курсе, что есть сладкие салатные сорта лука, которые можно запросто резать и ничего салату не сделается:)
ЛУК НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ- иначе получите провонявшее залежалым луком месиво. Лук можно добавлять только в ту порцию которая непосредсвеннно сейчас будет съедена.
Этот чудное правило осталось со времен, когда люди не знали иных сортов лука, кроме как репчатого обыкновенного слезоточивого:), да и сегодня многие не в курсе, что есть сладкие салатные сорта лука, которые можно запросто резать и ничего салату не сделается:)
это касается любого сорта лука- милочка. Сладость и горечь тут не причем, говорится именно о ЗАЛЕЖАЛОМ вкусе- а это от сорта не зависит... т.к. залежалый вкус имеет все на свете- и лежалый картофель и огурцы, да что угодно, что долго лежала, да еще и в совокупности с другими продуктами. А уж лука это касается как никогда! хотя комуто такой тухляк нравится- тут как говорится на вкус и цвет.
а я кладу свеж огурец и покупаю свеже замороженый зеленый горошек мозговых сортов или сорт беби отвариваю 5 мин и готово не люблю баночный горошек он как каша размазня потом в салате
сметана и маёнез 1 к 1 ,мясо варное говядина
Начинается... Правильно Божена Рыгальска сказала самый большой срач на кулинарном форуме... изза оливье уже начали.. милочка, споры... ну бабы... фууууу
Анонимус
ЛУК НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ- иначе получите провонявшее залежалым луком месиво. Лук можно добавлять только в ту порцию которая непосредсвеннно сейчас будет съедена. Этот чудное правило осталось со времен, когда люди не знали иных сортов лука, кроме как репчатого обыкновенного слезоточивого:), да и сегодня многие не в курсе, что есть сладкие салатные сорта лука, которые можно запросто резать и ничего салату не сделается:)
это касается любого сорта лука- милочка. Сладость и горечь тут не причем, говорится именно о ЗАЛЕЖАЛОМ вкусе- а это от сорта не зависит... т.к. залежалый вкус имеет все на свете- и лежалый картофель и огурцы, да что угодно, что долго лежала, да еще и в совокупности с другими продуктами. А уж лука это касается как никогда! хотя комуто такой тухляк нравится- тут как говорится на вкус и цвет.
Ваш текст
Я то "милочка", а ты - хамло трамвайное!
Дамы! Главное- не салат- а ассоциации,кто ,когда, какой и в каком случае-если где-то что-то не срослось- никакая икра не поможет!
Я вообще прошутто котто кладу и итальянцы жрут салат за обе щеки.
Привет! У меня получается невкусный оливье. Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами, если не жалко... Интересуют точные пропорции, я "на глаз" не умею готовить. И какой вы майонез используете? Спасибо! С Новым годом! Всем взаимной любви и крепкого здоровья:)
Ваш текст Я готовлю оливье один раз в год - на Н.Г. и он у меня очень вкусный. Картошки по количеству персон. Мелко нарезаю луковичку, обязательно укроп, чёрный перчик. Мясо - только говядина, колбаса- табу. Хороший майонез разбавляю 15% сметаной, 1:1. Маринованные или солёные огурцы, а остальное как у всех.
Я то "милочка", а ты - хамло трамвайное!
нда.... с головой то все в порядке? неадекватная.
У меня знакомые из Швеции приехали (оооочень состоятельные люди), так я им решила настоящий оливье приподнести. Русское традиционное новогоднее блюдо))) НО! Думала не будут есть, однако сделала. Делала по традиционному "бабушкиному" рецепту, без всяких новшевств..
Значит, так..
Докторская колбаса (отварить минут 4-5).
Картофель (в разумных размерах, не много и не мало)
Отварная морковь
Яйца (больше одного по любому)
Горошек.
Соленые огурцы
Зеленый лук
И все. Никакой сметаны нидайбог, никаких свежих огурцов..
Но блин я забыла купить колбасу)))) Так расстроилась, в магозин идти уже сил не было, и тут нашла в холодильнике курочку... Я ее отварила, быстренько, настругала, добавила.. Все ингридиенты я ооочень мелко накрошила (разве что зеленый горошек напополам не порезала_))))))))), майонез был провансаль.
И вы знаете, все таааак умяли, по две тарелки каждый))) Так понраилось им.. Во первых люди были голодные, но потом салат был обалденнный просто! Вот , учитесь! Сверху посыпать черным перцем...
Вот рецепт настоящего Оливье:
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ 100 грамм черной паюсной икры,
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Вот мой рецепт:
Горошек Бондюэль 1 банка
Куриное филе отварное 300-400гр.
Огурцы соленые 3-5 штук (солю летом сама)
картофель отварной 2-3 шт.
яйца отварные вкрутую 5 шт.
Все нарезать кубиками, заправить майонезом КАЛЬВЕ Оливковый.Соль по вкусу.Можно немного лука добавить.
Вот рецепт настоящего Оливье:
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ 100 грамм черной паюсной икры,
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
огого! Это с ног можно сбиться, пока все это найдешь....и стоить будет салатик много! Тогда бы вся страна с селедкой под шубой встречала НГ)))
Вот рецепт настоящего Оливье:
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ 100 грамм черной паюсной икры,
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
где вы такое выдрали ? полный бред.
Откройте вики и почитайте рецепт.
Девочки, спасибо вам всем за отзывчивость. Попробую некоторые рецепты и советы обязательно!
ГостьВот рецепт настоящего Оливье:
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ 100 грамм черной паюсной икры,
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.где вы такое выдрали ? полный бред.
Откройте вики и почитайте рецепт.
Никакой не бред,гость все правильно написала. Оригинальный рецепт повара Оливье, именем которого назван этот салат именно такой. А с горошком и колбасой- это уже советский рецепт.
И советую вам не читать википедию. Весь бред собран именно там.
Ваш текст
Кошмар, а не оливье!
Смотря кто его готовит. У вас, наверное, точно бы получился кошмар. А у меня все по нескольку порций положили и пальчики облизали. Надо, чтобы руки не из ж о п ы росли.
ГостьГостьВот рецепт настоящего Оливье:
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ 100 грамм черной паюсной икры,
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.где вы такое выдрали ? полный бред.
Откройте вики и почитайте рецепт.
Никакой не бред,гость все правильно написала. Оригинальный рецепт повара Оливье, именем которого назван этот салат именно такой. А с горошком и колбасой- это уже советский рецепт.
И советую вам не читать википедию. Весь бред собран именно там.
А В ВИКИ К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ НИ СЛОВ ОПРО ГОРОШЕК И ПРОЧУУ "КОЛБАСУ". Так что советую все таки открыть и прочитать действительно ОРИГИНАЛЬНЫ рецеп... а не сборную солянку составленную по следам ананимусов с мульёна форумов.
ГостьГостьГостьВот рецепт настоящего Оливье:
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ 100 грамм черной паюсной икры,
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.где вы такое выдрали ? полный бред.
Откройте вики и почитайте рецепт.
Никакой не бред,гость все правильно написала. Оригинальный рецепт повара Оливье, именем которого назван этот салат именно такой. А с горошком и колбасой- это уже советский рецепт.
И советую вам не читать википедию. Весь бред собран именно там.А В ВИКИ К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ НИ СЛОВ ОПРО ГОРОШЕК И ПРОЧУУ "КОЛБАСУ". Так что советую все таки открыть и прочитать действительно ОРИГИНАЛЬНЫ рецеп... а не сборную солянку составленную по следам ананимусов с мульёна форумов.
Ну так может вы поделитесь оригинальным рецептом Оливье? Я вот знаю именно тот,который написала гость,с рябчиками и икрой. Хотите что -то дополнить ?
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ 100 грамм черной паюсной икры,
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют
это все выкладывается на тарелку, ничего не смешивается и не режется, салат, действительно, от повара Оливье, а посередине тарелки ставится соус майонез, рецепт которого никто до сих пор не знает, т.к. знаменитый повар-француз давно умер, не оставив никому секрет приготовления этого соуса
Ну так может вы поделитесь оригинальным рецептом Оливье? Я вот знаю именно тот,который написала гость,с рябчиками и икрой. Хотите что -то дополнить ?
а кто я такая что бы претендовать на ЗНАНИЕ оригинального рецепта...? у меня слава богу ,в отличии от некоторых, нет зашкаливающего ЧСВ... Я считаю адекватным, только ссылки на ОБЩЕСТВЕННЫЕ достоверные источники... и один из таких источников я привела- это википедия... где данный вопрос освещен вполне обширно и компетентно... И кстати ничего общего с приведенными вами рецептом там нет.
Гость
Ну так может вы поделитесь оригинальным рецептом Оливье? Я вот знаю именно тот,который написала гость,с рябчиками и икрой. Хотите что -то дополнить ?а кто я такая что бы претендовать на ЗНАНИЕ оригинального рецепта...? у меня слава богу ,в отличии от некоторых, нет зашкаливающего ЧСВ... Я считаю адекватным, только ссылки на ОБЩЕСТВЕННЫЕ достоверные источники... и один из таких источников я привела- это википедия... где данный вопрос освещен вполне обширно и компетентно... И кстати ничего общего с приведенными вами рецептом там нет.
Гость, наберите в поиске"оригинальный салат Люсьена Оливье" и будет вам счастье.
ГостьГость
Ну так может вы поделитесь оригинальным рецептом Оливье? Я вот знаю именно тот,который написала гость,с рябчиками и икрой. Хотите что -то дополнить ?а кто я такая что бы претендовать на ЗНАНИЕ оригинального рецепта...? у меня слава богу ,в отличии от некоторых, нет зашкаливающего ЧСВ... Я считаю адекватным, только ссылки на ОБЩЕСТВЕННЫЕ достоверные источники... и один из таких источников я привела- это википедия... где данный вопрос освещен вполне обширно и компетентно... И кстати ничего общего с приведенными вами рецептом там нет.
Гость, наберите в поиске"оригинальный салат Люсьена Оливье" и будет вам счастье.
а что мне даст мульён ссылок на "авторства" от разных ананимусов и на разные доморощенные кулинарные сайты? какие основания им доверять? они там приводят какие то исторические факты подтверждающии "оригинальность" рецептуры?
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Деточка,иди читай википедию!
тоже удивляюсь! никогда его с колбасой не делаю... прошли советские времена и та колбаса- нормальная вкусная настоящая тоже ушла в прошлое.
Ваш текст
Причем тут советские времена,оливье с мясом-это салат СТОЛИЧНЫЙ
Оливье с колбасой - гадость полная(((((
Автор, пишу пропорции.
Картофель по одной штуке по количеству человек
Яиц должно быть больше по количеству, чем картофеля.
Огурцы соленые обязательно очистить от кожуры, маринованные не надо.
Горошек хорошей марки - полбанки.
Несмотря на количество картофелин- нужна всего одна средняя морковь.
Оливье не должен быть яркий, он должен быть бледный.
Можно класть курицу, говядину, колбасу, и тогда у салатов будут разные названия Зимний, Оливье, Столичный.
При закладывании мяса смотрите, чтобы на глаз всех ингредиентов было одинаково, кроме моркови.
Картофель обязательно варится в мундире с солью под крышкой, картофелины должны быть, примерно, одного размера. Лучше варить вечером накануне. Если нож с тонким кончиком проходит насквозь как бы с трудностью, значит все. Слить воду, прополоскать в холодной воде, слить воду и закрыть крышку. Оставить можно на ночь на плите.
Морковь тоже варится, но без соли, чтоб нож проходил с трудом, промыть в холодной воде, можно оставить на ночь на плите.
С утра все овощи нарезаются одинаковыми кубиками, кладется мясо и горошек, все стоит до вечера в холодильнике.
майонез 67% какой-нибудь московской марки.
ёпть, развели тему про блевотный салат аж на две страницы.....и каждая бьёт себя в грудь, мол, у меня самый вкусный))))))))))
Ваш текст
У бабы КуЗи большой опыт блевания этим салатом видимо...
Ну его этот оливье. Вкусно конечно и сытно, но фигура страдает конкретно. Так и редуксин может понадобится. Хотя иногда можно себе и позволить.