Гость
Статьи
У меня невкусный …

У меня невкусный оливье. Поделитесь рецептом с пропоциями, плиз!

Привет! У меня получается невкусный оливье. Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами, если не жалко... Интересуют точные пропорции, я "на глаз" не умею готовить. И какой вы майонез используете? …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Наташка-ароа
#101

Ну его этот оливье. Вкусно конечно и сытно, но фигура страдает конкретно. Так и редуксин может понадобится. Хотя иногда можно себе и позволить.

Софико
#102

Да у вас вкучный оливье! Я его с чем только не делала... Секрет "Оливье" в том, чтобы смешать кучу разных ингредиетов, ну без фанатизма конечно, ананас, например, добавлять, пожалуй, не надо (хотя я не пробовала) и всё! Это самый простой и вкусный салат. Недаром он был вкусен даже в советские времена. Не заморачивайтесь.

Nata
#103

Проголосуй за свой любимый салат и поделись рецептом: что больше любишь оливье или шубу? http://www.roomchoice.net/ru/home/297/

Елена
#104

Вкуснее с огурцами консервированными самостоятельно по классическому рецепту, яйца с яркими желтками, курица только грудка запеченая (не вареная), колбаса только вкусная, горошек нежный, укроп плюс петрушка обязательно, лук только незадолго до еды (иначе салат "задохнется", картошка вкусная, не водянистая. Сильно не мешать, чтоб не сделать кашу. Сотрудница принесла оливье-эконом (дешевая колбаса, тухлые огурцы, я ложку еле проглотила из вежливости).

Гость
#105

При заправке салата я подмешиваю в майонез немного горчицы и кроме репчатого лука добавляю совсем символически мелко порубленный зеленый лук.

#106

невкусный может быть потому что с майонезом перебор ! или ингредиенты не свежие или низкого качества. Я раньше делала оливье с чистого куриного мяса, потом перешла на колбасу докторскую сливочную, проще и вкуснее, более насыщенный вкус получается. Добавляю лук репчатый и ещё в майонез горчицу

#107

Всю жизнь свою кулинарную готовлю Оливье на глаз. Потом пробовала ещё чего-то добавила. Надо все на свой вкус делать и не бояться.

Тата
#109

Да мне кажется, многие сильно заморачиваются с этим оливье. Обычный рецепт берете и делаете. Мы с мужем вон летом делали ремонт, даже вещи все вывезли в Шкаф Онлайн. А тут у мужа родня приехала в Ярославля. Пришлось принимать. Так я на скорую руку наделала оливье целую кастрюлю, всем понравилось очень.

Гость
#113
гость

наверное все зависит от остроты.Я делаю с вареной говядиной,бочковым огурцом и вместо горошка кладу кукурузу.майонез люблю Рико на перепелиных яйцах.и морковь вареную туда не засовываю,как и яблоко.

Так это уже совсем другой салат получается

Гость
#114
Автор

Спасибо за отклики, девочки. Делала с курицей, маринованными огурцами (вкусные), горошкем (жесткий какой-то попался), картошкой, яйцами. Майонез какой-то Провансаль московский завод. Какой-то получился салат колом в желудке стоит... Пробовала сметаны добавить и немного укропа. Не помогло. Может, картошки много? Положила равное количество ее с курицей. Так было в кулинарной книжке И.Лазерсона.

Вместо курицы по пробуйте говядину, намного вкуснее получится, а майонез использую Хабаровский мжк, лучше него ещё не нашла

Гость
#115
Гость

самый лучший майонез для оливье-Кальве, я пробовала использовать другие-Слобода, Провансаль-вкус не тот, с Кальве самое то! и лучше всего использовать хорошую докторскую колбасу, овощи не переваривать, аккуратно разрезать. У меня не получается крабовый салат с рисом, невкусно выходит.

Maheev, Rjaba, no vse Provansal

Гость
#116
Гость

Как оливье может быть невкусным??????????????????

Может! У меня тоже невкусный

Гость
#117

Добавьте копченые яйца. Соленые огурцы бочковые 50/50 со свежими. Зелень немного и зеленый лук чуток.

Гость
#118

Я делаю офигенный зимний салат, почти то же что и оливье, только я морковь не добавляю. Сперва нарежьте в равном колличестве колбасу варёную и копчёную( купите хорошую колбасу, чтоб по вашему вкусу она была вкусной, а не из туалетной бумаги), режьте кубиками помельче, далее шинкуем зелёный лук и укроп, колбасу с луком
и укропом перемешиваем, и не сразу кладём остальные ингредиенты, а даём луку соединиться с колбасой, переодически перемешивая их( лучше минут 20-30), затем добавляем картофель , яйца, огурцы( можно свежие или соленые), можно горошек консервир. если не любите, то не нужно, всё посолить и поставить в холодильник. Майонез или сметану я добавляю себе непосредственно в порцию, когда ем, но если хотите сразу заправьте, только срок хранения заправленного салата часов 6-8! Иногда я накладываю салат в тарелку, добавляю сметаны, кваса, ещё солю немного, и чуток сахара добавляю, получается офигенная окрошка.

Гость
#119

Приготовила с говядиной гадость,ужас

Гость
#120
Рыбка

Я кладу горошек, картофель в мундире, тертую морковь, колбасу, яица, соленые огурцы. Вместо соли - рассол из под огурцов! Никаких яблок и лука! Очень вкусно.

Рассол из под огурцов в оливье ….🥴🥴🥴 это как вообще?….

Гость
#121
гость

К56,пропорции:колбаса-300г

зеленый горошек-1 банка

яйца-4-5

картошка-5-6шт небольших

огурцы-6 маленьких

луку-пол луковки небольшой

Ну лук то зачем, он в этом салате с горошком отвратителен.

Гость
#122
Гость

Вот рецепт настоящего Оливье:

∙ мясо двух отварных рябчиков,

∙ один отварной телячий язык,

∙ 100 грамм черной паюсной икры,

∙ 200 грамм свежего салата,

∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,

∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),

∙ полбанки сои кабуль

∙ два накрошенных свежих огурца,

∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),

∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Браво!

Гость
#123
фываолдж

Автор, пишу пропорции.

Картофель по одной штуке по количеству человек

Яиц должно быть больше по количеству, чем картофеля.

Огурцы соленые обязательно очистить от кожуры, маринованные не надо.

Горошек хорошей марки - полбанки.

Несмотря на количество картофелин- нужна всего одна средняя морковь.

Оливье не должен быть яркий, он должен быть бледный.

Можно класть курицу, говядину, колбасу, и тогда у салатов будут разные названия Зимний, Оливье, Столичный.

При закладывании мяса смотрите, чтобы на глаз всех ингредиентов было одинаково, кроме моркови.

Картофель обязательно варится в мундире с солью под крышкой, картофелины должны быть, примерно, одного размера. Лучше варить вечером накануне. Если нож с тонким кончиком проходит насквозь как бы с трудностью, значит все. Слить воду, прополоскать в холодной воде, слить воду и закрыть крышку. Оставить можно на ночь на плите.

Морковь тоже варится, но без соли, чтоб нож проходил с трудом, промыть в холодной воде, можно оставить на ночь на плите.

С утра все овощи нарезаются одинаковыми кубиками, кладется мясо и горошек, все стоит до вечера в холодильнике.

майонез 67% какой-нибудь московской марки.

Отличный рецепт, но картофеля лучше меньше всё таки...