Гость
Статьи
Поосветуйте сайт с …

Поосветуйте сайт с рецептами без нямки

Сайты или группы/паблики в контакте, жж...

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
#1

что такое "нямка"?

Мария
#2

http://www.edimdoma.ru/

Элис
#3
Бестолочь

что такое "нямка"?

Это то, что сайте Скрипкиной. Много майонеза и пр. Почитайте Лурк, там это смешно объясняется)

Нюша
#4
Элис

Это то, что сайте Скрипкиной. Много майонеза и пр. Почитайте Лурк, там это смешно объясняется)

ааа, ну это тогда на сайт диабетиков или гастритчиков

звездочет
#5

www.koolinar.ru, www.chefalex.ru, www.gastronom.ru,

отличный блог по кондитескому искусству у Ирины Чадеевой

minifreid
#6

http://www.gastronom.ru/

это мой любимый ресурс. Почти все гастрономовские рецепты удачные, пользовательские уже смотреть надо. Еще Афиша Еда иногда выручает, но там бывает дорого и пафосно. Но если поискать, можно найти отличные рецепты - я там для себя рататуй открыла, есть отличные варианты пасты, сэндвичей.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/

вот это недавно подвернулось. Супы замечательные. Готовила "Невестин суп" и бельгийский картофельный, очень вкусно. Салат какой-то с тунцом тоже удался. Много рецептов хлеба, хотя фоккача у меня не получилась.

Гость
#7

Кулинарные заметки Алексея Онегина

Лапка
#8

присоединяюсь к посту 5, от себя еще добавлю talerka.ru

Аленка
#9

Хм, а чем вам сайт Скрипкиной не угодил??? Там разное. И с маЯнезом, и без. Не вижу отличий от сайта гастроном.

А Лукоморье, конечно, источник бохатых знаний )))

Аленка
#10

И, какбЭ, маЯнез к нам ваще-то из Франции пришел.

Элис
#11
Аленка

Хм, а чем вам сайт Скрипкиной не угодил??? Там разное. И с маЯнезом, и без. Не вижу отличий от сайта гастроном. А Лукоморье, конечно, источник бохатых знаний )))

Лично мне не угодил. Так же, как и ваша псевдосмешная манера коверкать слова. Так же, как и то, что Скрипкина использует майонез для запекания, что очень и очень вредно.

Аленка
#12

Так а кто вам мешает заменить майонез на сметану или то, что вы считаете для себя полезным?

Аленка
#13

На сайте Скрипкиной огромное количество потрясающих блюд из рыбы, овощей, мяса, курицы, которые "нямкой" назвать язык не повернется.

Аленка
#14

И, кстати. Я не уговариваю вас пользоваться сайтом Скрипкиной. Просто мне непонятно такое отношение к нему. Лучше многих подобных сайтов. ИМХО. Но, естественно, далеко не единственный.

Юлла
#15

http://www.say7.info/

Гость
#16

Меня раздражают комментарии на кулинарных сайтах. Хочется адекватные отзывы и советы читать, а не тупые комменты: "нямка", "вкуснючий суп", "кура".. Какие-то дауны пишут.

**
#17
Юлла

http://www.say7.info/

)))))))​))))))))))))

Элис
#18
Гость

Меня раздражают комментарии на кулинарных сайтах. Хочется адекватные отзывы и советы читать, а не тупые комменты: "нямка", "вкуснючий суп", "кура".. Какие-то дауны пишут.

Угу, еще "мужа за уши не оттащить было", или "за ушами трещало")))

Где-то читала, что Скрипкина (say7) негативные комменты подчищает. Впрочем, к кулинарии это отношения не имеет.

Юлла
#19

http://milo4ka.kiev.ua/

Юлла
#20

http://www.gastronom.ru/rcp_cat.aspx?cat_id=4549

Аленка
#21

Откуда столько снобизма???

Вы, конечно, сейчас не поверите, но я лично слышала слово "нямка" от женщины-профессора, читающей лекции в престижных университетах по всему миру.

Вы действительно считаете, что эти комментарии как-то отражают уровень интеллекта людей?

Я вообще не понимаю, ОТКУДА снобизм берется в людях, выросших в СССР, рожденных выросшими в СССР, прошедших тотальный перестроечный дефицит, когда "нямкой" была колбаса за 2.20. Все графьями стали. Майонез им не угодил. *** вокруг. Знаете. Истинно интеллигентные люди вообще не делят людей ни на какие категории (касты).

Гость
#22

На Вконтакте есть группа-Домашние рецепты. Там много альбомов с рецептами по категориям. Найдете и для себя что-то.Диабетическое. )

Юю
#23

eda.ru

Элис
#24
Аленка

Откуда столько снобизма??? Вы, конечно, сейчас не поверите, но я лично слышала слово "нямка" от женщины-профессора, читающей лекции в престижных университетах по всему миру. Вы действительно считаете, что эти комментарии как-то отражают уровень интеллекта людей? Я вообще не понимаю, ОТКУДА снобизм берется в людях, выросших в СССР, рожденных выросшими в СССР, прошедших тотальный перестроечный дефицит, когда "нямкой" была колбаса за 2.20. Все графьями стали. Майонез им не угодил. *** вокруг. Знаете. Истинно интеллигентные люди вообще не делят людей ни на какие категории (касты).

Ну что вы разошлись? Я лично никого на касты не делила и не обзывала, так вель? Просто написала свое личное мнение - что мне не нравится и почему. Я ем майонез, я против его запекания.

Автор
#25
Аленка

Откуда столько снобизма???

Вы, конечно, сейчас не поверите, но я лично слышала слово "нямка" от женщины-профессора, читающей лекции в престижных университетах по всему миру.

Вы действительно считаете, что эти комментарии как-то отражают уровень интеллекта людей?

Я вообще не понимаю, ОТКУДА снобизм берется в людях, выросших в СССР, рожденных выросшими в СССР, прошедших тотальный перестроечный дефицит, когда "нямкой" была колбаса за 2.20. Все графьями стали. Майонез им не угодил. *** вокруг. Знаете. Истинно интеллигентные люди вообще не делят людей ни на какие категории (касты).

Спасибо, некоторые знала, но некоторые теперь добавлю в закладки)

Да какой снобизм? Пусть хоть помои едят, мне всё равно, например. Мне просто надоело перерывать в поисках чего-то нормального горы одинаковых нямочной еды, которую я не люблю. Не представляете, как это бесит. Вот и спросила тут у знающих. Чтобы не усложнять себе жизнь, не тратить время и нервы.

tempest
#26
Гость

Меня раздражают комментарии на кулинарных сайтах. Хочется адекватные отзывы и советы читать, а не тупые комменты: "нямка", "вкуснючий суп", "кура".. Какие-то дауны пишут.

+1

мужья еще пищат,урчат...короче чудовища какие-то,слабоумные,обожравшиеся "мяска".после таких комментов,готовить это уже не хочется,т.к. воротит.

Лапка
#27

меня тоже интересует данная тема, только давайте тут прекратим обсуждать майонез, ну надоело уже. Лучше давайте делится сайтами.

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&st=150#p​122547

Гость
#28
Аленка

Откуда столько снобизма???

Вы, конечно, сейчас не поверите, но я лично слышала слово "нямка" от женщины-профессора, читающей лекции в престижных университетах по всему миру.

Вы действительно считаете, что эти комментарии как-то отражают уровень интеллекта людей?

Я вообще не понимаю, ОТКУДА снобизм берется в людях, выросших в СССР, рожденных выросшими в СССР, прошедших тотальный перестроечный дефицит, когда "нямкой" была колбаса за 2.20. Все графьями стали. Майонез им не угодил. *** вокруг. Знаете. Истинно интеллигентные люди вообще не делят людей ни на какие категории (касты).

А кто на категории делит-то? Названии темы читали? Человек хочет найти адекватные ресурсы,с адекватным подходом к продуктам питания,где никто ничего не слоит,не подвергает бессмысленной термообработке и переработке продуктов.Где не тушат в майонезе,не добавляют его в тесто,не замешивают на нем блины(!!!),не хоронят в нем бедную птицу или мясо на целые сутки с последующей полуторачасовой кремацией в духовке.На таких ресурсах можно найти массу полезной инфы о продуктах,специях,овощах,и научиться грамотно их использовать.

Аленка
#30

Автор, я не вам адресовала про деление. Извините.

Sandra
#31

kedem.ru

Гость
#32

[quote="Гость" Человек хочет найти адекватные ресурсы,с адекватным подходом к продуктам питания,где никто ничего не слоит,не подвергает бессмысленной термообработке и переработке продуктов.Где не тушат в майонезе,не добавляют его в тесто,не замешивают на нем блины(!!!),не хоронят в нем бедную птицу или мясо на целые сутки с последующей полуторачасовой кремацией в духовке.На таких ресурсах можно найти массу полезной инфы о продуктах,специях,овощах,и научиться грамотно их использовать.[/quote]

ну тогда держите http://healthy-life-style.narod2.ru/

Гость
#33

еще карина-форум достойно внимания

Юлла
#34

http://www.kylinar.org/potatoes/01.php

Анитра
#35

Мне нравится gastronom.ru и еще блог Сталика ханкишиева, насчет восточной кухни. Рецепты вполне читабельны и сложны в меру, без дурацких подмен - типа, если не нашли моццареллу, нарежьте любой другой сыр. Вообще, насчет снобизма - собственно, снобизм и подразумевает не врожденный аристократизм ( в плане еды тоже), а подражание аристократии в привычках. Уж кому, как не русским с их жалобно-советским кулинарным прошлым, стоит с удовольствием пробовать тысячи разных рецептов, на осуществление которых сейчас можно купить почти любые продукты. А уж нямка там получится или замечательное блюдо - личное дело каждого.

Гость
#36
Аленка

Откуда столько снобизма???

Вы, конечно, сейчас не поверите, но я лично слышала слово "нямка" от женщины-профессора, читающей лекции в престижных университетах по всему миру.

Вы действительно считаете, что эти комментарии как-то отражают уровень интеллекта людей?

Я вообще не понимаю, ОТКУДА снобизм берется в людях, выросших в СССР, рожденных выросшими в СССР, прошедших тотальный перестроечный дефицит, когда "нямкой" была колбаса за 2.20. Все графьями стали. Майонез им не угодил. *** вокруг. Знаете. Истинно интеллигентные люди вообще не делят людей ни на какие категории (касты).

Аплодирую стоя! +10500

А, вообще, меня удивляет, что люди, в большинстве случаев, совершенно не знают СВОЮ кухню, зато при одном упоминании итальянского сыра или французского соуса, теряют сознание от восторга... М-даааааааааааа........

111
#37

По поводу Скрипкиной. Не сайт, а х е р н я полнейшая. Поначалу нравился, когда делала простые классические блюда, а взялась за более редкие по ее рецептам, все невкусное и продукты в них несочетаемые. Написала отзыв: "Блюдо очень красивое и оригинальное, но мне вкус не очень понравился". Так такую "критику" не выпустили. Вы читали отзывы к ее рецептам? Блевать охота.

#38
Элис

Это то, что сайте Скрипкиной. Много майонеза и пр. Почитайте Лурк, там это смешно объясняется)

Маёнез-полезнейшая вещь. Вы б лучше так молоко боялись(((

Гость
#39
111

По поводу Скрипкиной. Не сайт, а х е р н я полнейшая. Поначалу нравился, когда делала простые классические блюда, а взялась за более редкие по ее рецептам, все невкусное и продукты в них несочетаемые. Написала отзыв: "Блюдо очень красивое и оригинальное, но мне вкус не очень понравился". Так такую "критику" не выпустили. Вы читали отзывы к ее рецептам? Блевать охота.

+ 100000

Розовая сопля
#40

Лично мне kuking.net нра.

Да уж!
#41

Я тут пасусь! Незнаю есть там "нямки" или нет, но блюда с таким названием точно не встречала! http://gotovim-doma.ru/view.php?g=17

Гость
#42
111

По поводу Скрипкиной. Не сайт, а х е р н я полнейшая. Поначалу нравился, когда делала простые классические блюда, а взялась за более редкие по ее рецептам, все невкусное и продукты в них несочетаемые. Написала отзыв: "Блюдо очень красивое и оригинальное, но мне вкус не очень понравился". Так такую "критику" не выпустили. Вы читали отзывы к ее рецептам? Блевать охота.

Абсолютно согласна!

Гость
#43

Чем вам не угодил сайт Скрипкиной? Я сама на пожизненной диете, а её рецепты использую, чтобы накормить семью. Всё отлично об"яснено, буквально на пальцах и всегда всё получается. Считаю, что этот сайт просто находка для начинающих. Муж мой майонезик любит, картошку с мясом и т.п. еду. Салатиком его не накормишь.

Гость
#44

Скрипкина не пропускает негативные отзывы, я пару пар писала, что приготовленное не понравилось - так не пропустила!!! У нее можно брать рецепты простых блюд, если что-то подзабылось - ну там, борщ, плов, голубцы, селедка под шубой))) А так много у нее ерунды всякой, а последнее время все рецепты из пальца высосаны, такую ерунду предлагает готовить, что страшно становится. Раньше я любила ее сайт, теперь меня он бесит!

#45

Попробуй сюда зайти http://appetitno.in.ua/goryachiy_salat_po_apuliyski

Это из новых. Может возьмешь чего на заметку :)

Гость
#46

Как же pft,fkb этим лурком... Ж не подотрут без этих бл-х формулировок.

Гость
#47
Гость

Как же pft,fkb этим лурком... Ж не подотрут без этих бл-х формулировок.

Лечись. Иди к врачу за рецептом, кретинка

Недоуменная
#48

http://cook-on.ru/recipe/1/salat-gollandskiy.html - вот отличный салат без майонеза. я правда заправляла оливковым маслом, а не как в рецепте) Вообще сайт тож неплохой, полистайте на главной рецепты. Правда мало, но добавляются ежедневно зато.

Котики
#49

http://www.irecommend.ru/content/net-vremeni-obyasnyat-zaliv​​ai-maionezom

отзыв о скрипкиной