Творожное печенье- класть яйцо или нет ? подскажите!
Девовчки, собралась испечь творожное печенье, вот по этому рецепту: 250 г творога200 г сливочного масла2 стакана муки (320 г)1 ч.л. разрыхлителяСмущает отсуствие в рецепте яйца (а точнее желтка) ,как вы думаете стоит добавить или нет? как повлияет на тесто?
Гость
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Яйцо класть не надо.
Lapochka
Гость
Сообщение было удалено
А печенье вкусное?
Nero
Желток сделает тесто более сдобным
Гость
Lapochka
Сообщение было удалено
первый раз буду пробовать... но думаю такому рецепту трудно быть не вкусным.
Гость
спасибо всем ответившим.
Штучка
Яйцо не кладите. Я такое печенье пеку с сахарной обсыпкой - ВКУСНОТИЩА!!!!
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
и я
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
да да там будет еще и сахарная обсыпка (я просто не написала про нее , потому что спрашивала конкретно на счет самого теста)
Спасибо девочки.
Спасибо девочки.
Голос Разума
200г сл. масла
200г творога
1 пкетик ванилина
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки соли.
2 стакана муки.
Масло растопить, смешать с содой, слью, творогом, ванилином.
Всыпать муку.
Вымесить тесто руками.
Раскатывать, выдавливать кружками, каждый кружок мокать в сахарный печсок, и складывать в уголки, верх еще раз мокнуть в сахар, и на противень.
200г творога
1 пкетик ванилина
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки соли.
2 стакана муки.
Масло растопить, смешать с содой, слью, творогом, ванилином.
Всыпать муку.
Вымесить тесто руками.
Раскатывать, выдавливать кружками, каждый кружок мокать в сахарный печсок, и складывать в уголки, верх еще раз мокнуть в сахар, и на противень.
Гость
а как это складывать в уголки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плоский круг сверните в 2 сложения что у вас выйдет?
Гость
Делала из творожного теста и печенье, и рулет с изюмом и цукатами. Очень вкусно, и не надо никакого яйца. Тонкий рулет, когда будет готов- режется на кусочки и посыпается сах. пудрой.
Уважаемая
Вот ссылка на рецепт слоеного печенья (делаю сама, фото оригинальные!) http://appetitno.in.ua/tvorozhnie_pechenya_gusinie_lapki
А рецепт таков:
Из расчета 500 грамм творога:
500 грамм муки
500 грамм маргарина
1 желток
около 1 стакана сахара
Если желток не добавите в тесто - ничего страшного не произойдет! Действуйте смело!
А рецепт таков:
Из расчета 500 грамм творога:
500 грамм муки
500 грамм маргарина
1 желток
около 1 стакана сахара
Если желток не добавите в тесто - ничего страшного не произойдет! Действуйте смело!
Гость
сделала сегодня это печенье... причем творога взяла 400 гр, муки тоже соответсвенно увеличила а масла положила 200 гр... И ТО БЫЛО ЖУТКО ЖИРНОЕ МАСЛЯНИСТОЕ КАКОЕ ТО -в целом вкус не плохой (особенно мужу понравилось ) но меня это жирность оочень смутила... я даже удивилась, как же эти 200 гр. масла кладут на 250 гр. творога- тогда ж вообще пи пец какая жирнота получится...
А вообще вышло не совсем то что я ожидала, я ждала нечто песочно-творожное, а в итоге получилось нечто слоено -жирное (печеньки были действительно слоеные, как быдто из слоеного теста) и творог вообще не ощущался увы ((( .
А вообще вышло не совсем то что я ожидала, я ждала нечто песочно-творожное, а в итоге получилось нечто слоено -жирное (печеньки были действительно слоеные, как быдто из слоеного теста) и творог вообще не ощущался увы ((( .
Гость
сделала сегодня это печенье... причем творога взяла 400 гр, муки тоже соответсвенно увеличила а масла положила 200 гр... И ТО БЫЛО ЖУТКО ЖИРНОЕ МАСЛЯНИСТОЕ КАКОЕ ТО -в целом вкус не плохой (особенно мужу понравилось ) но меня это жирность оочень смутила... я даже удивилась, как же эти 200 гр. масла кладут на 250 гр. творога- тогда ж вообще пи пец какая жирнота получится...
Гость
Да, получается похоже на слоеное. Я делала рулетиком, но пропорции соблюдала- творог/масло примерно 1:1. Только, в моем рецепте муки больше. Для печенья можно и меньше взять.
Гость
ну вот я сегодня во вторую половинку теста вмешала еще муки около стакана, завтра допеку, посмотрю что выйдет...
16 но вот вам не жирно? получается я взяла масла 1 к 2 , и то жутко жирно было...
16 но вот вам не жирно? получается я взяла масла 1 к 2 , и то жутко жирно было...
Гость
Ну, оно не сухое. За счет большего кол-ва муки и начинки с кислинкой, вероятно, жирность не так ощущается. Я же рулетики делала, а не печенье. Но оно точно-точно слоеное напоминает. И у меня в рецепте не масло, а маргарин, как у Уважаемой(13). Желтки никогда не клала, сахар- гораздо меньше, чем в ее рецепте. Т.е, тут возможны варианты)), но вот это творожное тесто- и оно у всех, кто делал, получалось вкусно.
Bumblebee
200 гр масла на 250 гр творога - это много. У меня в рецепте другие пропорции - 500 гр творога + 200 гр масла + 3 стакана муки. Масло а не маргарин потому, что маргарин это трансжиры.
Гость
Bumblebee
Сообщение было удалено
я так и сделал (почти... 400 гр. творога 200 гр масла и муки получилось чт она глаз т.к .я еще в процессе добавила- потому что когда испекла первую порцию офигела от жирности...) сегодня вот допеклавторю порцию разбодяженую мукой - все вообще не то ,ерунда какая то... надо как нибудь испечь с нуля (а не с доделками ) учтя все нюанся. Мне кажется творого надо грам 400-500 , масло не больше 150 гр, соду , соли немного (приче мобязательно, а то получается какоето пресное тесто) и муки 2 стакана.
Гость
Соль в это тесто никогда не клала. В одном рецепте было сказано сделать тесто- и на 2 ч в холодильник. Поставила, и честно скажу, различия не было. Повторюсь, что похоже на слоеное, хотя в рецепте было заявлено как песочное. Маргарин я не растапливала, а мелко "рубила" и быстро замешивала. Вот.
Я очень люблю творожное печенье и для его приготовления использую следующий рецепт. Для рецепта вам потребуется: творог - 200г, мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 200г, сметана - 1 ст.л., сода - 1 щепотка, ванильный сахар - по вкусу. А готовлю вот так: творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ