Гость
Статьи
Чего добиваются …

Чего добиваются троекратной варкой варенья?

Вопрос собственно в теме...

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Штучка
#1

:))))) Образования в варенье какого-то яда (не помню название). Посмотрите "Среду обитания" про варенье и джемы. Варенье здоровее и полезнее, когда сварено быстро - "пятиминутка" так сказать. А лучше ягоды свежими засахаривать!

Голос Разума
#2

Форма ягод сохраняется.

Не переваривается

И вкус более сохраненный (насыщенный)

3 раза довожу до кипения.

Некоторые, пятиминутки делают, тоже не плохо.

Кипятят 5 минут и в стерильные банки, в горячем виде.

Гость
#3
Штучка

:))))) Образования в варенье какого-то яда (не помню название). Посмотрите "Среду обитания" про варенье и джемы. Варенье здоровее и полезнее, когда сварено быстро - "пятиминутка" так сказать. А лучше ягоды свежими засахаривать!

Просто засахаренные, к сожалению, только в морозильнике хранить можно, а там места не напасёшься.

Спасибо, "Среду обитания" почитала, вот сноска оттуда:

"Но мало кто знает, что варенье способно вызвать... гастрит. Виной тому гидроксиметилфурфурол - именно такое вещество было обнаружено в нескольких банках с вареньем, сданных на экспертизу.

╚Это химическое соединение - продукт разрушения сахара при высокотермической обработке╩, - пояснили нам в Испытательном центре МГУ пищевых производств. В микродозах гидроксиметилфурфурол неопасен и может вызвать лишь отравление, а то и остаться незамеченным организмом.

Но чем дольше варили варенье и чем выше была температура обработки, тем больше этого вещества будет в десерте. ╚Произойти такое может как с фабричным вареньем, так и с домашним, - уверены в МГУПП. - Но чаще высокими температурами грешит промышленное производство╩."

Гость
#4
Голос Разума

Форма ягод сохраняется.

Не переваривается

И вкус более сохраненный (насыщенный)

3 раза довожу до кипения.

Некоторые, пятиминутки делают, тоже не плохо.

Кипятят 5 минут и в стерильные банки, в горячем виде.

А вкус на самом деле выгодно отличается от пятиминутки? И как вы варите? Даёте закипеть, выключаете, оставляете на ночь и так три раза, на третий по банкам? Если это так, то в принципе непосредственно время варки не намного больше 5-и минутки (это я из-за статьи выше беспокоюсь). Или у вас другой метод?

Мадам Грицацуева
#5

Чего добиваются? Авитаминизации продукта. Там после такого термопроцесса ничего уже полезного нет, кроме высококалорийности продукта. Так как конфеты - только удовольствие, более ничего.

Гость
#6

Варенье варили не от хорошей жизни - у нас в стране полгода зима.

Гость
#7
Мадам Грицацуева

Чего добиваются? Авитаминизации продукта. Там после такого термопроцесса ничего уже полезного нет, кроме высококалорийности продукта. Так как конфеты - только удовольствие, более ничего.

Да не трандите! Моя мама всегда так варит - ягодка к ягодке, закипело - отставила, и так три раза. А когда вы варево это часами кипятите, зато, ***, один раз - херовое месиво получается. И витаминов там откуда-то завались

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: