Вопрос собственно в теме...
:))))) Образования в варенье какого-то яда (не помню название). Посмотрите "Среду обитания" про варенье и джемы. Варенье здоровее и полезнее, когда сварено быстро - "пятиминутка" так сказать. А лучше ягоды свежими засахаривать!
Форма ягод сохраняется.
Не переваривается
И вкус более сохраненный (насыщенный)
3 раза довожу до кипения.
Некоторые, пятиминутки делают, тоже не плохо.
Кипятят 5 минут и в стерильные банки, в горячем виде.
:))))) Образования в варенье какого-то яда (не помню название). Посмотрите "Среду обитания" про варенье и джемы. Варенье здоровее и полезнее, когда сварено быстро - "пятиминутка" так сказать. А лучше ягоды свежими засахаривать!
Просто засахаренные, к сожалению, только в морозильнике хранить можно, а там места не напасёшься.
Спасибо, "Среду обитания" почитала, вот сноска оттуда:
"Но мало кто знает, что варенье способно вызвать... гастрит. Виной тому гидроксиметилфурфурол - именно такое вещество было обнаружено в нескольких банках с вареньем, сданных на экспертизу.
╚Это химическое соединение - продукт разрушения сахара при высокотермической обработке╩, - пояснили нам в Испытательном центре МГУ пищевых производств. В микродозах гидроксиметилфурфурол неопасен и может вызвать лишь отравление, а то и остаться незамеченным организмом.
Но чем дольше варили варенье и чем выше была температура обработки, тем больше этого вещества будет в десерте. ╚Произойти такое может как с фабричным вареньем, так и с домашним, - уверены в МГУПП. - Но чаще высокими температурами грешит промышленное производство╩."
Форма ягод сохраняется.
Не переваривается
И вкус более сохраненный (насыщенный)
3 раза довожу до кипения.
Некоторые, пятиминутки делают, тоже не плохо.
Кипятят 5 минут и в стерильные банки, в горячем виде.
А вкус на самом деле выгодно отличается от пятиминутки? И как вы варите? Даёте закипеть, выключаете, оставляете на ночь и так три раза, на третий по банкам? Если это так, то в принципе непосредственно время варки не намного больше 5-и минутки (это я из-за статьи выше беспокоюсь). Или у вас другой метод?
Чего добиваются? Авитаминизации продукта. Там после такого термопроцесса ничего уже полезного нет, кроме высококалорийности продукта. Так как конфеты - только удовольствие, более ничего.
Варенье варили не от хорошей жизни - у нас в стране полгода зима.
Чего добиваются? Авитаминизации продукта. Там после такого термопроцесса ничего уже полезного нет, кроме высококалорийности продукта. Так как конфеты - только удовольствие, более ничего.
Да не трандите! Моя мама всегда так варит - ягодка к ягодке, закипело - отставила, и так три раза. А когда вы варево это часами кипятите, зато, ***, один раз - херовое месиво получается. И витаминов там откуда-то завались